Интересует вопрос переноса БД с windows на linux. А так же настройка для удаленных подключений. Есть дома сервачек на ubuntu. Кто бы помог?
В этом вопросе я пас, но кто-то из пользователей возможно обладает подобным опытом.
Оригинал пользователя ExConfessor
В этом вопросе я пас, но кто-то из пользователей возможно обладает подобным опытом.
Значит придется самому ...
Все очень просто для тех у кого руки растут из положенного места.
Итак.
1. Устанавливаем postgresql_8.3 на сервер (windows\linux - не важно), я поставил на linux. Меняем дефолтный пароль. Разрешаем удаленное подключение в файле pg_hba.conf
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
host all all 192.168.1.0/24 md5 #для всех из локальной сети
host all all 0.0.0.0/0 md5 #для всех из интернета
2. Устанавливаем pgadminIII на комп где сейчас крутится HM и pgsql.
3. Создаем соединения с локальной БД и удаленной (на сервере).
4. Правый клик по локальной БД => сделать резервную копию, сохранить файл как XXX.sql, а не как XXX.backup. Моя БД на >100k рук ~5gb уместилась в 180mb.
5. Создаем на удаленном сервере новую БД (с теми же свойствами как локальная).
6. Правый клик по удаленной БД => восстановить БД. Процесс занял ~30 мин. И кажется что pgadmin в момент восстановления зависает (не отвечает), но это только кажется.
В FAQ - однозначно.
дык ета тема и так уже в faq
я щас просто дополнил большой текст на первой странице отсылкой еще и к етому
Оригинал пользователя talvind
Где можно почитать об этом опыте? Кто может оным поделиться?
У меня получилось, ничего сложного.
1) Дома кул инет кул ноут валяется постоянно в сети.
2) На работе доступ в инет через HTTP прокси.
Существует ли возможность заюзать на работе домашнюю базу ? Надоедает руки таскать туда обратно а так бы напрямую обратился к своей базе и всё, но сдается мне ето не возможно через прокси, или я ошибаюсь ?
По ходу не выйдет через хттп проксю. На то он и стоит чтоб резать все кроме разрешенного.
Может немного не по теме, но топик этой теме не нашел.
Две лицензии установлены на 2-х компах, что сделать чтоб с одного компа убрать полность ХМ и лицензию и установить на новый комп без покупки нового ХМ?
переводить?
log in (or create a new account) here https://www.holdemmanager.com/store/myAccount.php
and upload your code to your profile by clicking on the "Upload License Code" link next to "Newsletter Opt-In", on top.
After that you should be able to reset your code whenever you need to.
This can be used to clear a code so that it can be used on a different pc or clear a code if your hardware profile changes and it doesn’t allow you to continue.
see this http://faq.holdemmanager.com/questions/25/New+Computer+%7B47%7D+License+Transfer+
Оригинал пользователя ExConfessor
И вот тут возникает вопрос - стоит ли результат затраченных усилий?![]()
Спасибо тебе за полезные видео!
Если есть дохленький ненужный ПК, то можно замутить выделенный сервак на нем (только для баз данных), выставить его ж....й в инет и все.... коннектись к нему откуда хочешь. Вложений не надо, усилия минимальные.
Может быть есть в инете централизованная база? Никто не слышал? Было бы очень здорово в плане статов на игроков и тд.
было, что-то такое в инете.
Но т.к. во многих румах запрещен майнинг (читай использование других баз), то это все дело запрещено.
хотя идея хорошая.
Вот не уверен, что это все дело потянет дохленький комп. Нужна какая-нибудь серверная конфигурация.
Оригинал пользователя Chudotvorets
Есть один вариант.Дома поднимаешь ВПН и конектишься к нему с работы.
Hamachi2 Как вариант.
Через правильную проксю хамачи работать не будет ))), если прокся дырявая, то все будет норм.
В обоих случаях (с хамачи или без) придется открывать порты. Но если ваш админ (на работе) не сильно злой, попроси его об этом. Уверен, за бутылочку коньяка он согласится ))))).
Оригинал пользователя Morpheuzis
Вот не уверен, что это все дело потянет дохленький комп. Нужна какая-нибудь серверная конфигурация.
Старый ноут dell d600 без экрана, работает в качестве сервака 24\7 (rtorrent + pgsql + samba)
top - 00:49:25 up 98 days
# cat /proc/cpuinfo
processor : 0
model name : Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
# cat /proc/meminfo
MemTotal: 509180 kB
Оригинал пользователя Morpheuzis
Но т.к. во многих румах запрещен майнинг (читай использование других баз), то это все дело запрещено.
Я не имел в виду майненую базу. Такой вариант: удаленный сервер с базами данных PT3, Elephant, HM и тд., к нему имеют доступ несколько человек(игроков), они регулярно используют эти базы, соответственно накапливаются статы и нотся на оппов. Чем больше человек юзают эти базы, тем больше статов на оппов. Так как базы общие, соответственно и инфа общая и постоянно обновляющаяся.
Если бы было что-то подобное, это очень бы всем помогло, особенно новичкам.
Я в ближайшее время опубликую сервак с пустой базой HM и PT3, если кому-то интересно попробовать попользоваться, то пишите в скайп. domain44
Оригинал пользователя machnow
Я не имел в виду майненую базу.
Твое описание подходит под это дело. Майнинг если вкратце, это те раздачи в которых игрок не участвовал сам.
p.s. идея сама по себе интересная, но есть несколько технических моментов.
1. Одновременный доступ к базам, разделение прав пользователей. Нужно читать инфу по постгри (допустим мы пишем нотсы на одного и того же человека, какой нотс сохранится? какой будет выводиться.)
2. Очень быстро будет фрагментироваться база.
ну я думаю еще много проблем всплывет, это просто на вскидку.
Права могут быть либо на чтение либо на запись либо на то и другое одновременно.
Я готов дать доступ на чтение своей БД, на запись\удаление - нет. Нужна отдельная БД.
Думаю что 10 соединений мой аппарат потянет, более хз.
~4 гб = 100к рук. Есть место для 1м рук.