Не нашел какую-то общую тему для траблшутинга этой версии ХМ, поэтому решил создать новую тему. Предлагаю здесь обсуждать все возникающие проблемы.
Начну пожалуй сам. Вот на днях купил сабж. Для теста решил взять смоллстейкс. Выше катаю сейчас редко, да и основной трекер для этих дел у меня пт4. ХМ юзал исключительно из-за ноуткадди, т.к. в пт4 походу решили забить на ее полноценное внедрение. Все поставил, решил импортнуть актуальные бд из хм2. Что-то около миллиона рук за прошлый и этот год. Винда и весь покерный софт стоит на толковом ссд тошиба. Скорость удалено модератором на пике еле-еле заходила выше 60рук/с с кучей ошибок. Это приблизительно в 5-7 раз медленнее хм2. Так и должно быть? Если загружать майнинг, тоже будет так медленно? Вобщем грузилось более суток, что, честно скажу, реальный удалено модератором. Согласитесь, что апгрейдом это назвать язык не повернется. Как у вас?
Потом вылезла другого плана проблемка. Я как-то не сообразил, что версия смоллстейкс и загрузил, туда все руки из бд. Там было что-то около 150к рук нл100+. Вылез алерт, мол в вашей бд есть руки, которые не поддерживаются вашей версией программы. Ну думаю, надо бы это дело оттуда убрать. Зачем этот нерабочий стафф будет забивать бд и место на диске. Жмякнул кнопку purge по привычке. Ну пошло дело вроде. Дошел прогресс где-то до 7%, как вдруг комп просто перестал реагировать на команды и по какой-то причине выгрузил мне драйвер видюхи в полностью черный экран. Я уже подумал, что видюхе пришел каюк, что, учитывая актуальные цены на рынке, какбе совсем дерьмо. Перегрузил. Все вроде заработало, решил процедуру повторить. Инцидент повторился где-то в том же самом месте на 7-8%. Я отрубил комп от питания на полчасика и решил снова наступить на те же грабли, но теперь уже с мониторингом процессов. Я обнаружил, что при активной функции purge оперативка забивается абсолютно полностью причем практически молниеносно. У меня не супер комп и уже видавший виды, но все же i7 и 16 гигов оперативы ддр3 hyper x fury, что какбе до сих пор неплохо. Я никогда не сталкивался с тем, чтобы какой-то процесс забил оперативку настолько, что начинают выгружаться критические драйверы из системы. Че какие мысли по этому поводу, братцы? Как у вас обстоят дела с этим? В хм2 эта процедура не была быстрой, но никогда не была особо требовательной к памяти, но тут какбе снова пиз%ец. Может быть я что-то делаю не так?
Еще одна проблема, что плавно вылезла из предыдущих. Я все таки не оставил мыслей убрать из бд ненужные руки и решил базу удалить, чтобы загрузить только рабочие хх. Я сделал purge ненужных рук в хм2, провел полный хаускипинг, чтобы все было чики-пуки. Но опции удалить текущую бд в новом хм не нашел. Решил ручками убрать бд из папки, проверить что будет. При след запуске хм3, не обнаружив бд, предложил мне начать установку и настройку с чистого листа. Ну думаю, ща все будет ок. Я создал новую бд, запустил процесс импорта рук из хм2 и оставил это дело на ночь. Проснувшись, я обнаружил, что ни одна удалено модератором рука не импортнулась. Сегодня вот процедуру повторил - сейм шит. Может я опять что-то сделал неправильно? На данный момент я полностью снес хм3, почистил реестр и буду пытаться установить его по новой. Может это поможет.
Поитогу на данный момент я имею 3 дня дикого гемора, с которым никогда не сталкивался ни при работе с хм2, ни при работе со всеми версиями покертрекера. И это я его еще даже не пытался настраивать. Такие дела. Кто может помочь толковым советом, буду рад и очень признателен.