Ты можешь сам составить такую формулу, которая тебе будет удобнее всего, не обязательно копировать формулу стат хм2.
Например, ты можешь сделать копию AFq статы, которая будет дополнительно учитывать в делителе еще и чеки тоже, а не только ставки, коллы, рейзы и фолды. А в хм2 в стате Agg % наоборот чеки учитываются, а фолды не учитываются.
При этом в хм2 стата Agg% считает только 1 раз за одну улицу. Даже если на улице было много разных действий, например чек плюс два колла, а потом рейз, то это будет считаться 100% агрессии, потому что на этой улицы было хотя бы одно агрессивное действие.
В то время как стата AF считает каждое действие отдельно, то есть если было 5 разных действий на 1 улице, то считаются все 5. Ты можешь и для своей модифицированной копии AFq статы тоже поменять этот параметр так, как считаешь нужным.
В ХМ2 AF считает по такой формуле: (количество ставок + количество рейзов) / (количество коллов). При этом фолды не учитываются.
Возможно тебе будет полезнее учитывать и фолды тоже. Или возможно тебе будет полезнее не учитывать количество ставок, а считать только (количество рейзов) / (количество коллов). Есть и другие варианты подсчета.
Мне например нравится считать отдельно агрессию ставок вместо чеков и отдельно агрессию рейзов вместо коллов, что бы они не смешивались никаким образом. При этом я считаю с учетом чека и фолда вместе и в делителе у меня общее количество всех случаев, что бы агрессия никогда не могла быть выше 100%.
Тот же АФ в делителе считает только коллы, а не (коллы плюс рейзы), поэтому выходить намного выше 100% (где 100%=1, 200%=2, и так далее).