Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Стата Af

3 Сообщения
3 Пользователи
3 Реакции
323 Просмотры
rybchik
Oldschool Grinder

Напишите пожалуйста формулу или смысл статы Af - агрешен фриквенси. Хочу создать его для ПТ4. Ибо в ПТ4 он отличается и выглядит следующим образом. Например Агрешен фриквенси флопа

Percentage of non-checking flop actions that were aggressive. For example, a player with an AFq of 40 made a bet or raise 40% of the time he bet, raised, called, or folded.

Formula: (Number of Times Player Bet on the Flop + Number of Times Player Raised on the Flop) / (Number of Times Player Called on the Flop + Number of Times Player Folded on the Flop + Number of Times Player Bet on the Flop + Number of Times Player Raised on the Flop)

Ответить
Цитата
2 ответа
CatalystKh
Oldschool Grinder

Ты можешь сам составить такую формулу, которая тебе будет удобнее всего, не обязательно копировать формулу стат хм2.

Например, ты можешь сделать копию AFq статы, которая будет дополнительно учитывать в делителе еще и чеки тоже, а не только ставки, коллы, рейзы и фолды. А в хм2 в стате Agg % наоборот чеки учитываются, а фолды не учитываются.

При этом в хм2 стата Agg% считает только 1 раз за одну улицу. Даже если на улице было много разных действий, например чек плюс два колла, а потом рейз, то это будет считаться 100% агрессии, потому что на этой улицы было хотя бы одно агрессивное действие.

В то время как стата AF считает каждое действие отдельно, то есть если было 5 разных действий на 1 улице, то считаются все 5. Ты можешь и для своей модифицированной копии AFq статы тоже поменять этот параметр так, как считаешь нужным.

В ХМ2 AF считает по такой формуле: (количество ставок + количество рейзов) / (количество коллов). При этом фолды не учитываются.

Возможно тебе будет полезнее учитывать и фолды тоже. Или возможно тебе будет полезнее не учитывать количество ставок, а считать только (количество рейзов) / (количество коллов). Есть и другие варианты подсчета.

Мне например нравится считать отдельно агрессию ставок вместо чеков и отдельно агрессию рейзов вместо коллов, что бы они не смешивались никаким образом. При этом я считаю с учетом чека и фолда вместе и в делителе у меня общее количество всех случаев, что бы агрессия никогда не могла быть выше 100%.

Тот же АФ в делителе считает только коллы, а не (коллы плюс рейзы), поэтому выходить намного выше 100% (где 100%=1, 200%=2, и так далее).

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

В репозитории на сайте ПТ имеется custom stat, специально созданный, чтобы считал так же, как и ХМ.

Ответить
Цитата
Поделиться: