Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра в ребай период

8 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
1,148 Просмотры
darkmaestro
Oldschool Grinder

Хочу поднять вопрос о игре в ребай период.
Играю ребайники за 5-10 долларов и несмотря на то, что это не самые уж низкие лимиты (можно условно приравнять к фризаутам по 15-30 баксов), сталкиваюсь с дикой лузовостью оппонентов в ребай период, граничащей с тупостью. Почти в каждой руке есть 1-2 олл-ина, причем иногда с картами уровня KJ, KT, AT... И получается, что я дела опен лимп или опен рейз с руками типа AJ, 66 и т.п. И вынужден выкидывать на олл-ин. На этом теряю много денег.
И вот собственно вопрос, как менять стандартную стратегию при игре в период ребаев? Заходить только с монстрами AK, QQ+ и принимать пуши? Или расширить диапазон до TT+ и AQ и опять-таки принимать пуши? Потому что расчитывать на постфлоп игру почти невозможно из-за постоянных оллинов оппонентов _cry:
Как играете вы?
Может есть какая-то статья на эту тему?

7 ответов
darkmaestro Автор темы
darkmaestro
Oldschool Grinder

Или еще гениально. Турнир за 10 баксов с ребаями. Конец ребай периода. Играю крайне тайтово. Получаю KK, делаю из UTG рейз сразу в 4бб, чтобы отсеять кучу коллеров. Но нефига, 5 коллов!!!
На флопе 2-10-6 разных мастей на минибет ставлю олл-ин и у соперника оказываются 10-6 разномастные!!!!!!!
И как с этим бороться? Может ставить олл-ин с хорошими картами на префлопе, все равно кто-то заколлирует...

Vovan4ek
Elite Grinder

может лучьше фризауты играть?)

azotik1
PokerStrategist

Оригинал пользователя Vovan4ek
может лучьше фризауты играть?)

вово)))
если тебя неустраивает игра в ребайный период тогда может и вправду фризауты по 15-30баксов катать, там ты точно с префлоп олиными на JTo невстретишся)))

Jungless
PokerStrategist

ну у меня лично есть две стратегии игры рейбайной стадии( во первых играя ребайник утбе ядолжно быть 150+ байинов)
1) Делаешь дабл ребай в начале турнира, играешь АА, КК, АК, QQ: либо лимпишь а потом на любой рейс олл ин, либо пушишь(2 раза из трех ты как миниум получишь 1 колл), чаще всего ты 1 раз удваиваешься и с адд-он имеешь средний стек после первого часа, что вполне играбельно
2) Я предпочитаю именно эту тактику. Я играю такие жу руки как ты привел в первом посте AJ, Kq, 9Ts, 66-TT и даже коллирую с ними олл ины, и обычно ценой 4-10 ребаев к концу первого часа можно получить двойной, тройной а иногда даже топ10 стек, а дальше сидеть тайтово до бабла, если боле менее умеешь играть в итм, то твои ребаи на первых уровнях окупают себя. А весь турнир играя с комфортным стеком проще дойти до финалки(а там и до заноса недалеко), а занос ребайника все твои даунсвинги за всю жизнь окупит

darkmaestro Автор темы
darkmaestro
Oldschool Grinder

Jungless, спасибо за советы, сейчас попробовал обе стратегии в 2 турнирах, вторая принесла стек всего в 1,5 раза больше, но денег потребовала в 3 раза больше...

не слушай Jungless, он тебя плохому научит )
Сиди, играй тайтово. только монстры. эти неадекватные люди сами удвоят твой стек.
В зависимости от количества блайндов - играешь по чартам. ранняя, средняя и поздние стадии.
Против сильно неадекватных, один на один увеличиваешь свой спектр.
Оказаться после аддона с не самым большим стеком - лучше, чем оказаться в таком же положении, но вложив в турнир еще пару десятков байинов.

Если регишься в ребайник то будь готова делать ребай!
Играй не только АА КК QQ JJ, AK, но и А9s+ 22+ , все одномастные коннекторы в мультипотах особенно. в ребайнике не стоит рейзить небольшие карманки и коннекторы, т.к. все равно будет колить много народу, и еще очень часто ты будешь получать оллины.
Будь готова с СБ-ББ закрывать внезапные ПФ АИ со средней и поздней на 88+...
Те максимально расширь свой спектр играемых рук, при этом играя пассивно на префлопе(исключая АА КК QQ и АК) и как можно чаще старайся залезть с коннекторами в мультипот, даже в рейженый пот.
Но все что я написал это не для ИТМ игроков, это для того чтобы набить к перерыву очень внушительный стек, либо просто закончить игру к перерыву.
просто я играю на финалку всегда и тупо со среднем стеком доползти до итм и там вылететь меня не устраивает совершенно.

Поделиться: