Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Проблема выбора: тайтово или лузово?

8 Сообщения
7 Пользователи
1 Реакции
938 Просмотры

Играю в покер довольно давно, даже получалось повышаться по лимитам, но потом бросил. Сейчас начинаю все с нуля и вот проблема: Ваш сайт советует играть тайтово, в ранней стадии выкидывать AQ и т.д., в то же время, на Вашем же сайте есть много видео, где профи разбирают чью то игру и вот тут начинается "взрыв мозга", потому что, оказывается с ранней позиции можно заходить оупен рейзом даже с такими руками как KJs A5s и т.д. Про среднюю и позднюю стадии я вообще молчу!
Я так понимаю, что, по сути тайтовая стратегия рассчитана на игроков совсем "зеленых", для того, что бы они не вылетали в первых раздачах.
Основная проблема в том, что играя по гипер - тайтово - агрессивной стратегии, все турниры которые я играю превращаются в вечную борьбу за выживание. И обычно достаточно одного переезда, чтобы турнир закончился. Бывает так, что два три часа просидишь, а карта не подходящая! И уже стэк совсем небольшой и тут наконец то пришла карта! Допустим AKs, пушишь с ними и тут лузовый маньяк тебя переезжает какими нибудь T6o, то стрит соберет с одной картой, то флеш дойдет и т.д.
С такой игрой тяжело нажить большой стэк.
Я понимаю,что пора что то менять в своей игре, посоветуйте что нибудь.

Ответить
Цитата
7 ответов
PuBePaHeT
PokerStrategist

Привет, Pogorelov.
Как ты правильно заметил, в статьях даны инструкции для начинающих игроков, соответственно, когда ты начинаешь играть более профессионально, то можешь откланяться от чартовой игры в любую сторону (в тайтовую или лузовую). Такое отклонение будет зависеть от очень многих факторов, например: тайтовые блайнды, наш агрессивный имидж, слабый игрок "автоответчик", открывающийся лимпом, создавшаяся динамика и т.п.
Т.е. ты должен сам принимать решение, когда нужно отклониться от дефолтной игры.

Ответить
Цитата
BizKiller
PokerStrategist

Мой совет - прокачивать постфлоп, чтобы даже со средними руками уверенно эксплуатировать оппов. Но, как и сказал PuBePaHeT, на префлопе при открытии надо учитывать множество факторов.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо большое, а то я уже начал понимать, что ничего не понимаю:deadhappy:

Ответить
Цитата
Stakanov
PokerStrategist
Sibirsky
Elite Grinder

Главное правило МТТ - нет никаких правил, просто нужно заносить.

Ответить
Цитата
Machiavellin
PokerStrategist

играть МТТ это искусство, МТТ это больше чем игра или деньги

если хочешь играть лузово, то точно не пассивно, но со своих много тысячных наблюдений скажу одно:
95% лузовых оппонентов как агромакак так и пасивбоев - заканчивают одинаково, наращивают стэк в 10/15/30к в начале или средине, а потом их попросту кушают или частями, или сразу, и их стэк превращается в 3-4к в лучшем случае, не все, но подавляющее большинство

больше тренировок, больше водов, не постыдись и индивидуального тренера нанять, мой тренер когда то мне сильно игру поднял, и помог справится с психологическим фактором потери денег и избавиться от любви к тильту :f_smile: после проигравших к примеру АА против Q2o

Ответить
Цитата

Самая лучшая игра в современных турнирах лузово агрессивная, трудно читаемая и выгодная. Но... ты отклоняешься от этой стратегии и подстраиваешься под оппов за столом в отдельно взятых случаях. Против нита, против маньяка и т.п. твоя игра меняется в нужную сторону подстройки, Играть супер тайтово в турнирах нужно за финальным столом с чип лидерским стеком против таких же стеков, так же в ранней стадии пока стек не удвоишь - утроишь. Это проверенно.

Ответить
Цитата
Поделиться: