Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Простой вопрос людям, занимавшим 1,2,3-и места в МТТ

62 Сообщения
37 Пользователи
0 Реакции
8,246 Просмотры
idnickin
PokerStrategist

скилз, фигилз, блин...
вот только недавно вылетел...
последняя раздача перед перерывом после первого часа... хиро М где-то 20...
хиро QQ в утг... делает рейз 4 бб... получает плоский ререйз от чиплидера в МП... все пас... хиро знает, что чиплидер полный луз идиот, и там запросто могут быть 77+, любой туз, 2 картинки...
хиро пушит... от чиплидера инста колл... он само-собой открывает KQo и ловит короля первой же картой...

вот скажите мне, скиллз это понять, что 70/30 равняться в общем нормально или дам тут надо было зарыть, даже несмотря на некоторые, так сказать, особенности оппа, и ждать дальше?

Оригинал пользователя idnickin
вот скажите мне, скиллз это понять, что 70/30 равняться в общем нормально или дам тут надо было зарыть, даже несмотря на некоторые, так сказать, особенности оппа, и ждать дальше?

А че ждать-то?

idnickin
PokerStrategist

"А че ждать-то? "

ну х.з... :) ракеты, сет на флопе, например... :)

Очень велик шанс, что в этом турнире ты такого не дождешься. МТТ вообще не выигрываются без обоснованного риска. 70/30 - это прекрасный вариант. Учитывая структуру большинства дешевых и средних МТТ, с M=20 это очень хорошее выставление.

krutizna
PokerStrategist

против "папы" те не помогут ни ракеты, ни сеты... етим лакерам доезжают любые гатшоты.. Но не всегда и ето самое главное!.. "Папа" - ето вообще самый вкусный стек, а если он еще и лузит постоянно - то это наш клиент. :grin:

idnickin
PokerStrategist

ну я так и думал, что "все правильно сделал"... :)

Естественно правильно. Сейчас на повезло, зато в итоге в плюсе будешь.

Оригинал пользователя serjiofx
Раскрою секрет - большие МТТ - самый сложный вид холдема. На суд представляю основные принципы моей игры.

1. Играем только турики с хорошей структурой и глубокими стэками (no luck just skill :) )
2. Никакого мультитейблинга! Играем ТОЛЬКО один стол.
3. Учимся быстро печатать. Нотсы пишем на КАЖДУЮ раздачу турнира, начиная с самой первой. Из-за этого см. п.2.
4. Мувить начинаем тоже в начальной стадии (по написанным нотсам). Нет мувов - нет финалок.
5. Стил-рестил - наше все. Пока ты не поймешь, что этим зарабатывается большинство фишек стэка - финалок не будет. (опять же все по нотсам!!!)
6. Учимся играть в ХОРОШИЙ ЛАГ. Стол окончательно занитился? 89s - отличная карта для рейза из утг!
7. Никогда, никогда! не опускайся до пуш-фолда! (Нет мувов - нет финалки, из-за этого см. п.1.)
8. Одно из самых важных.
Режим. Перед турниром ты должен хорошо выспаться. Катаешь ночью? Что ж, придется спать днем. Мои множество топ100 в МТТ превратились бы в финалки, если бы я так страшно не хотел спать к восьмому часу игры. Самый крупный занос случился именно когда я проснулся в 11 вечера, в 12 сел играть и в 10 утра свалился :)
9. Банкролл....ну тут все уже до меня сказано...75-100 БИ для фризов, 250-300 БИ для ребайников.
10. перечитай пункт 3. Это самое важное!

Если не секрет, какие в итоге получаются VPP и PR?

serjiofx
PokerStrategist

Оригинал пользователя Yuksan

Оригинал пользователя serjiofx
Раскрою секрет - большие МТТ - самый сложный вид холдема. На суд представляю основные принципы моей игры.

1. Играем только турики с хорошей структурой и глубокими стэками (no luck just skill :) )
2. Никакого мультитейблинга! Играем ТОЛЬКО один стол.
3. Учимся быстро печатать. Нотсы пишем на КАЖДУЮ раздачу турнира, начиная с самой первой. Из-за этого см. п.2.
4. Мувить начинаем тоже в начальной стадии (по написанным нотсам). Нет мувов - нет финалок.
5. Стил-рестил - наше все. Пока ты не поймешь, что этим зарабатывается большинство фишек стэка - финалок не будет. (опять же все по нотсам!!!)
6. Учимся играть в ХОРОШИЙ ЛАГ. Стол окончательно занитился? 89s - отличная карта для рейза из утг!
7. Никогда, никогда! не опускайся до пуш-фолда! (Нет мувов - нет финалки, из-за этого см. п.1.)
8. Одно из самых важных.
Режим. Перед турниром ты должен хорошо выспаться. Катаешь ночью? Что ж, придется спать днем. Мои множество топ100 в МТТ превратились бы в финалки, если бы я так страшно не хотел спать к восьмому часу игры. Самый крупный занос случился именно когда я проснулся в 11 вечера, в 12 сел играть и в 10 утра свалился :)
9. Банкролл....ну тут все уже до меня сказано...75-100 БИ для фризов, 250-300 БИ для ребайников.
10. перечитай пункт 3. Это самое важное!

Если не секрет, какие в итоге получаются VPP и PR?

28/18

serjiofx

Слушай, у меня есть пара очень важных для меня вопросов по МТТ, не мог бы ты мне стукнуть в скайп(lev_zerkal)? Просто для меня очень важно улучшить уровень своей игры, а ты я смотрю человек занятный (хотя бы по меркам МТТ). Заранее спс.

Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя SilverCatty
А вопрос такой (даже два вопроса):

1) (не основной) сколько раз в течении турнира вы выставлялись all-in на префлопе?

2) (основной) сколько раз за турнир вы "переезжали" оппонентов с заведомо худшей на префлопе или флопе рукой?

Просьба в теме не флудить. Отвечать честно.
Просто человек, не разу никого не "переехавший", многостоловый турнир не выигрывает и, даже, за финальный стол вряд ли выходит. Это факт.
А потому, надо бы собрать статистику - какой luck необходим для победы в МТТ.. ;)

на самом деле, если играешь правильно и агрессивно на протяжении всего турнира, и турнир имеет нормальную сруктуру, то лака нужно оооочень мало, потому что стэк позволяет отдавать фишки в неприятных сравнениях, но оставаться на коне. Это я к тому, что не стоит забивать себе голову странными вопросами - лучше стоит изучать игру по нотсам, без карты, и не бояться рисковать всем стэком противников в тех моментах, когда у них ну никак не может быть хорошей руки

Corp83
Elite Grinder

Заведомо худшая рука без сожаления уходит в пас!!!

с таким подходом стабильных заносов в МТТ помоему не видать никак.
Те, кто постоянно скидывает хорошие руки, только потому что считает, что у противника рука сильнее - это игроки, на которых я ставлю нотс "бесплатные деньги", и которых нормальные МТТшники будут сшыбать на опасных досках на любых двух картах

Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя krutizna
против "папы" те не помогут ни ракеты, ни сеты... етим лакерам доезжают любые гатшоты.. Но не всегда и ето самое главное!.. "Папа" - ето вообще самый вкусный стек, а если он еще и лузит постоянно - то это наш клиент. :grin:

Хороший папа гораздо больше зарабатывает именно тем, что постоянно давит без карты, нежели теряет, когда у оппонентов действительн что-то оказывается

TheLangolier
Elite Grinder

Если вы стабильно в среднем два раза за турнир выставляетесь 70/30, то этого должно быть математически достаточно для рои аж 100%
Учитываем что стабильно так выставляться не получается, иногда с КК сядем в АА и т.д.
Вот какой вопрос интересует: стол аргессивный а карты нет, как часто имеет смысл рестилить на чём-то вроде одномастных коннекторов?

Jungless
PokerStrategist

serjiofx очень интересно увидеть твой график.
Просто ты пишешь свои принципы игры, и утверждаешь там какие-то странные причины того, что не будет финалок))
Лично я признаю только 8 и 9 пункт, 5 пункт первое предложение(со вторым категорически не согласен)
А как писать нотсы на каждую руку? не понимаю какую важную информацию можно подчерпнуть из рейса с утг, когда весь стол сбрасывает. Каждый шоудаун записывать другое дело, для остального есть покертрекер
Если это можно подтвердить стабильными заработками в мтт, то спору нет принципы хороши

BratB
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя TheLangolier
Вот какой вопрос интересует: стол аргессивный а карты нет, как часто имеет смысл рестилить на чём-то вроде одномастных коннекторов?

Если слева сидят такие оппы, что стилы совсем не проходят, а карты нет совсем, то рестилить для поддержания стека имеет смысл раз в 2 круга. А там, когда предоставится возможность, может быть уже не до коннекторов :)

Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя BratB

Оригинал пользователя TheLangolier

Если слева сидят такие оппы, что стилы совсем не проходят, а карты нет совсем, то рестилить для поддержания стека имеет смысл раз в 2 круга. А там, когда предоставится возможность, может быть уже не до коннекторов :)

откуда такие цифры как "раз в два круга", можно поинтересоваться? )))) Если у нас есть основания пологать, что нас лайт-трибэтят - то нужно тупо начинать лайт-четыребэтить на весь стэк и не ссать ))) или начинать колить и переигрывать на странных досках. Основные фишки не от стила блинов делаются, а именно от таких вот розыгрышей. Кроме того, не забываем, что рано или поздно нам будет доезжать, и с нашим имиджем нам юудут проплачивать наши случайные натсы по самое нихачу

BratB
Oldschool Grinder

откуда такие цифры как "раз в два круга", можно поинтересоваться?

В банке ~2М (блайнды+анте+рейз 2,5-3ББ). Соответственно, для поддержания стека надо рестилить, пока эти 2М не ушли :f_biggrin:.

Если у нас есть основания пологать, что нас лайт-трибэтят - то нужно тупо начинать лайт-четыребэтить на весь стэк и не ссать ))) или начинать колить и переигрывать на странных досках. Основные фишки не от стила блинов делаются, а именно от таких вот розыгрышей.

Не спорю :)
Надо было сразу уточнить, что мой ответ, про ситуацию с 5-10М, когда уже не почетыребетишь, и по доскам обыгрывать не с руки. При этом (нечасто, но...) бывает засада, когда слева сидят луз-пассив фиш и агро; и с таким стеком у агро оппа идеальная ситуация для рестил-аллина или сквиз-аллина, и без карт рейзить с поздних становиться самоубийством.

Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя BratB

откуда такие цифры как "раз в два круга", можно поинтересоваться?

В банке ~2М (блайнды+анте+рейз 2,5-3ББ). Соответственно, для поддержания стека надо рестилить, пока эти 2М не ушли :f_biggrin:.

ну во первых в банке лежит 1М, а никак не 2 )
А во-вторых - играть на поддержание стэка можно только если есть цель вползти в призы с в лучшем случае 10бб в стэке и вылететь гденить там проиграв монетку ))))) если же желания зависить от монетки нет - то игра на поддержание стэка - это однозначно минусовое занятие (не нулевое даже, а именно минусовое. тк как средний стэк постоянно растёт)

BratB
Oldschool Grinder

Corp83, ё-моё, всё это понятно, я уже туеву хучу туриков отгонял, даже жил на них какое-то время, нет нужды мне азбуку объяснять :) Говорю же: я пишу про определенную специфическую ситуацию, когда стек маленький, много экшна, и зарубаться без карты опасно.
По поводу этого:

ну во первых в банке лежит 1М, а никак не 2 )

После рейза (а нас интересует банк после рейза, если мы говорим про рестил) в банке лежит ок.2М, чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины ПФР.

Поделиться: