Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Фолд AK против пуша?

16 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
791 Просмотры

Подскажите новичку, кто знает, пожалуйста.

МТТ, до призов далекова-то.

У меня стек 10М, пушат, моих денег в банке нет, у меня АК.

1) Допустим, я знаю, что у пушера 22-AA
2) Допустим, я знаю, что у пушера 22-QQ

Что делать в обоих случая фолд или нет, и почему?

P.S. пушат 10М или более.

Ответить
Цитата
15 ответов

Из темы Эквити АКvsКарманки:
1) эквити ~45%;
2) эквити ~47%;

Если мёртвых денег в банке нет, то выставляться против таких диапазонов минусово. Плюс, если учесть множитель бабла в MTT, то эквити нужно больше. В начале турнира этот множитель немного больше 1 и растёт по мере приближения к бабблу.

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

против именно таких спектров без большого числа мертвых денег - это фолд.

Другое дело, что на практике обычно уже сделан рейз/трибет и мертвых денег немало, и во-вторых, на практике такие спектры, состоящие лишь из кармашек бывают крайне редко.

Поэтому легкий пуш

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Enfernuz
Из темы Эквити АКvsКарманки:
1) эквити ~45%;
2) эквити ~47%;

Если мёртвых денег в банке нет, то выставляться против таких диапазонов минусово. Плюс, если учесть множитель бабла в MTT, то эквити нужно больше. В начале турнира этот множитель немного больше 1 и растёт по мере приближения к бабблу.

Даже еще уточню, стеки одинаковые - по 10М.

Я слышал такое мнение, что даже при эквити 50% нужно карты выбрасывать. Потому что если ты проигрываешь, то теряешь свою турнирную долю, а если выигрываешь, то не удваиваешь свою турнирную долю, т.о. это минусово.

Неужели хороший игрок в такой ситуации выбрасывает АК против пуша 22, например ?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Groging
против именно таких спектров без большого числа мертвых денег - это фолд.

Другое дело, что на практике обычно уже сделан рейз/трибет и мертвых денег немало, и во-вторых, на практике такие спектры, состоящие лишь из кармашек бывают крайне редко.

А если перепушивать твой рейз АК с мелкими карманками будут, тоже вырасывать?

Уж явно перепушивать раннепозиционный рейз не будет кто-то, если у него AJ.

А с чем играть тогда, с большими карманками? :)

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

у оппонентов на практике не бывает спектров, состоящих исключительно из карманок :)
И при "перепуше", кроме того, в банке появтсятся мертвые деньги от наших ставок.

Переношу из "дискуссий по СНГ" в "дискуссии по МТТ"

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Другое дело, что на практике обычно уже сделан рейз/трибет и мертвых денег немало

Далеко не всегда.
На практике часто при 10М пуш идет без мертвых денег, ну только блаинды - это 1М, 10% соответственно.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

у оппонентов на практике не бывает спектров, состоящих исключительно из карманок :)
И при "перепуше", кроме того, в банке появтсятся мертвые деньги от наших ставок.

Переношу из "дискуссий по СНГ" в "дискуссии по МТТ"

При перепуше, да, есть мертвые деньги, наши же в количестве 1-2М + 1М блаинды. При стеке 10М, наверное этого достаточно?

Т.е. если перепуш, то колл с АК, а если колд колл на пуш с 22, то фолд?

P.S. Сорри, если не туда запостил.

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dedmoroz2011

Другое дело, что на практике обычно уже сделан рейз/трибет и мертвых денег немало

Далеко не всегда.
На практике часто при 10М пуш идет без мертвых денег, ну только блаинды - это 1М, 10% соответственно.

да, сорри, прочитал невнимательно.
Но тем не менее, редко оппонент будет пушить 22 и фолдить AQ

P.S. Сорри, если не туда запостил.

ничего, я уже перенес в нужный раздел :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Но тем не менее, редко оппонент будет пушить 22 и фолдить AQ

Почему обязательно фолдить? Он может с AQ делать простой рейз, а с карманками пушить.

Ответить
Цитата
sashaabir
Oldschool Grinder

я бы никогда не выкинул АК-call

Ответить
Цитата

M=10? посреди турнира? AK? инста колл. я не верю в риды "пуш=карманка 100%", (я не улавливаю логику AQ - рейз/QQ пуш).

И коин+ при таком стеке (если он не выше среднего) - отличен ибо даст в случае выйгрыша рабочий стек для стил-фолда, трибет-фолда, а так с M=9 у нас начнется рестил стадия без стил-фолдов блайндов, а это качок дисперсии.

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя usun
M=10? посреди турнира? AK? инста колл. я не верю в риды "пуш=карманка 100%", (я не улавливаю логику AQ - рейз/QQ пуш).

И коин+ при таком стеке (если он не выше среднего) - отличен ибо даст в случае выйгрыша рабочий стек для стил-фолда, трибет-фолда, а так с M=9 у нас начнется рестил стадия без стил-фолдов блайндов, а это качок дисперсии.

Ну, некоторая логика есть. Мелкие карманки плохо играются постфлоп, в отличие от АQ. В книге про СНГ ХА Mersenneary_Ebook есть именно такие рекомендации по розыгрышу мелких пар и слабых тузов. Но в такие ридсы я тоже не верю. Так как даже небольшая тузов сильно смещает ожидание в плюс

З.Ы. Играю турбо турниры. В них не только коин+ - отличный выбор, иногда приходится и слабоминусовые сравнения выбирать, а то блины сожрут

Ответить
Цитата

10м с АК на пуш это конечно кол в любой дистанции турнира, исключение наверное если допустим финалка хорошего турнира и на тебя давит размер призовых, тогда лучше выкинуть и особо не рисковать выставляться в крупные бакни, а просто собирать блаинды по позиции или забирать три бетом фишки у агро игроков.Если выкидывать АК с 10м откуда тогда стеку взяться в турнире?Тузы и короли гости то не частые.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя usun

Логика AQ - рейз/QQ пуш простая, AQ гораздо слабее QQ, а также AQ слабее, чем QQ разумного диапазона колла на пуш.

И тоже самое AK немного слабее QQ, а также AК слабее, чем QQ разумного диапазона колла на пуш.

Ответить
Цитата

c AQ мы попадем в один борд на трех (что в таких стеках = замазка), с QQ в два борда из трех. Потому с QQ мы хотим заманить хоть одного оппа в банк и можно поднимать при M>6, а не оупен пушить, а с AQ желательно украсть просто. в любом случае оупен пуш - шире карманок чтобы мы там не подозревали, а значит AK впереди диапазона, и хорошо впереди. Все равно за турнир нужно несколько раз выставится, и вот хороший спот. Я бы скорее выкинул AK, если бы увидел не оупен пуш, а мин бет рега хорошего с M<6.

а AQ вполне себе немного впереди спектра колла, особенно если более короткие, особенно если турнир немедленный, особенно если имидж не самый тайтовый. AJ на BB примет в большинстве случаев, ATs даже может принять и KQs.

Ответить
Цитата
Поделиться: