Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Short on final table, #1

63 Сообщения
15 Пользователи
0 Реакции
6,314 Просмотры
Skubidu888
BlackMember

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$30+$3

Stacks:
UTG makarant12 (43k)
UTG+1 NessV (219k)
MP1 KortKongen (318k)
MP2 Skubidu888 (72k)
CO VinceVegaMFR (235k)
BTN DALO013 (44k)
SB Barlor (156k)
BB Tanki_Sleva (295k)

Blinds: 3k/6k Ante 750

Pre-Flop: (15k, 8 players) Skubidu888 is MP2 10:heart: A♣
2 folds, KortKongen raises to 12k, Skubidu888 ???

Лично мне эта рука показалась интересной.
Я не жду правильного ответа.. хотя бы потому, что хотел бы получить комментарии от людей, которые понимают, что границы правильности в покере вообще очень зыбки :)

Вопрос поставлю так:
а) как бы вы сыграли в данной ситуации?
б) что посчитали бы главным аргументом?
(это не оценка рук, поэтому можно писать в свободной форме, вплоть до "приссал" или "я в танке, мне пофиг, играю на победу")

Итак, это рука с финалки 33$+R на ПокерСтарз.
Поле средней силы, вроде 1-2 фиша, пара крепких регов и остальные неизвестно-средние.
Большую часть турнира играл агрессивно, но на финалке почти тайтово.

Оппонент напоминает нормального здравого рега, очень агрессивен в рестиловых зарубах, у нас были активные сравнения в средней стадии. По общим статам он примерно 19/17, рейз фест порядка 26, финалку на 20 рук играл примерно 45/35, рейз фест 50.
Вторые чиплидеры и коротыши почти не сопротивлялись, жду лузового спектра.. примерный состав оставшегося стола:

ББ - достаточно тайтов, больше по карте
СБ - малоизвестен, пока очень тайтов
БУ - фиш, на финалке очень затайтился
МП3 - формально может сопротивляться.

Теперь пару скринов. Большой вопрос в спектре открытия.. 35% я уверен будет железно, может 40, может 50, может 75 - затрудняюсь сказать.
Далее, спектр колла. Формально ему не нужно сравнение со мной, т.к. он теряет чиплидерство.. я бы на его месте вскрывал тайтово, хотя оддсы отличные. Но ХЗ.. поставил ему 20% (33+, A2s+, A4+, KQ, KTs). Спектр реальный, может быть шире, но с учетом моей вик-тйтовости на финалке и потери чиплидерства - может быть и уже.

Вот скрины из Визарда.. структуру призовых ввел верно, т.е. это реальная ИЦМ модель реального турнира:

(это по фишкам)

:diamond: :diamond: :diamond: :diamond: :diamond:
(а это ИЦМ, в чем и суть вопроса)

Ответить
Цитата
62 ответа
CTAPuKAH
Elite Grinder

если рег открывается в тайтовых, то я за пуш в этой ситуации.
ты его рестилишь с МП, а значит вряд ли с мусорной рукой и спектр его кола будет тут AQ+, 99+.

Ответить
Цитата
Skubidu888 Автор темы
Skubidu888
BlackMember

Скажем так, он открывается в прямого конкурента, который ООП не сможет ему толком противостоять и в трех коротких тайтов.. думаю, спектр широк.

С другой стороны, он отдает себе отчет в том, что я понимаю лузовость его спектра. Как впрочем и в том, что я понимаю минимальность своего ФЭ.

В любом случае, мне кажется(!) с 77 против М=5 у него инста-колл. Тут больше вопрос в том, будет ли он коллить 44/A6/KJ. Аргументы за "да" и "нет" я в принципе привел в первом посте..))

Ответить
Цитата
Restovrator
Oldschool Grinder

1) Фолд
2) Есть 2 короче нас :cap: , за нами еще 4 опа :cap: , удвоение увеличит нашу долю не так значительно, как её уменьшит проигрыш этого сравнения :cap:

Ответить
Цитата

3bet 27k - пас

Ответить
Цитата
Skubidu888 Автор темы
Skubidu888
BlackMember

Спрячь это побыстрее, а то ещё кто-нибудь кроме меня увидит :)

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя 1gosuoposum1
3bet 27k - пас

ты готов блефовать 40% стека? С приличной рукой?

Тут два коротыша, но при заданной структуре призов пересиживать нет смысла. На этом круге еще есть фолд эквити. Пуш, при условии

Большую часть турнира играл агрессивно, но на финалке почти тайтово

вообще изи

Оригинал пользователя Skubidu888
Спрячь это побыстрее, а то ещё кто-нибудь кроме меня увидит :)

поздно :coolface:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Честно говоря не вижу тут ни одного аргумента за фолд.
С его стеком любой нормальный рег (а он заявлен регом) играет тут такой спектр, что у нас тут всегда будет неэксплуатируемый пуш.

Ну честно говоря даже считать не хочется, потому что я подставляю тут свой средний спектр открытия на его месте с таким стэком.... ну и АТ протов себя натсом тут считать всегда буду ))

Нам фишки тут нужны, стэк подходит к губительной отметке, ситуация идеальная, рука - практически идеальная. Судя по небольшим блинам - это чтото типа кепки за 33, в которой интереса ранние призы (да и средне-поздние обычно) не представляют практически никакого. Фолдить и надеяться пересидеть ещё пару-тройку человек в надежде на "а вдруг зайдёт" и мы получим на 3БИ больше тут точно неправильно.

По прикидкам навскидку мы в этой раздаче слетим процентах в 10 случаев - ~35% открытие, ~10 закрытие, ~40% против спектра. Ну это совсем грубо задал, на деле спектр открытия будет значительно шире на мой взгляд, а спектр закрытия чаще будет уже, чем наоборот, соответственно и цифры другие будут.

Простейший пуш, особенно портив рега

Ответить
Цитата

"Мама сказала деньги в бидоне".
А теперь включите мозги и объясните чем 3бет-фолд сдесь хуже пуша.
Вышлю 10$ тому, кто аргументирует нормально

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

А теперь включите мозги и объясните чем 3бет-фолд сдесь хуже пуша.

Ты это серьёзно? :coolface: Ну тобиш если ещё пару ББ в наш стэк добавить, то там поди и 4бэт-фолд уже играть можно будет? :coolface:

Ответить
Цитата

:coolface:

Ответить
Цитата
Skubidu888 Автор темы
Skubidu888
BlackMember

Даже не вчитываясь, даже не вдумываясь, опп похож на крепкого рега, который за свою карьеру видел достаточно подобного бреда, и у него нет никаких оснований фолдить тут 66+, АТ+ минимум, у нас против этого диапазона 34% эквити, а то время как на нулевой колл нам нужно 28%.. то есть играя фолд мы просто выкинет не такое уж малое количество вэлью в мусор.. что для нашего гиблого стэка, с которым что-то выйграть в принципе сложно - просто ахтунг.. :facepalm:

Далее, если вспомнить, что мы не фиши, и не просто играет конкретную руку, а думаем о неком балансе на дистанции, то мне вообще очень сложно прикинуть, как ты это собрался балансировать. Оппоненты смогут мегаплюсово пушить на твой 3бет весь свой спектр, т.к. банк на сольо велик, что при наличии ФЭ там сила руки уже не важна.
А возможность эксплуатации - сам понимаешь, громадное -ЕВ.

Денег не надо :)

Ответить
Цитата

.

Ответить
Цитата

)

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

выброшенное в мусор велью 6%ов

О каком 6% ты пишешь)))))))))))))))) голову-то включи - после 3бэтфолда у нас остаётся стэк, с которым наша вероятность занять +/- первое место настолько критически мала по сравнению с вероятностью этого же +/-первого места если мы колим 4бэт пуш от рега тут, что просто смешно читать эти твои рассуждения о 3бэтфолде.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Какраз балансировка на дистанции принесет сверху еще и велью от лузовых пушей при наличии руки.

балансировка трибэтфолдов со стэком 12бб :grin: :grin: :grin: Шикарно звучит :grin: :grin: :grin: А суть ещё смешнее :grin: :grin: интересно было бы узнать, какой у тебя % этого 3бэтфолда, коли ты уж тут о какойто балансировке говоришь так, давай статистику :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата
MyersMyers
PokerStrategist

3bet 27k - пас

Лол, случайно попал в топик, только хотел написать 3бет 24к-фолд, а ты уже тут :)

Перестань нести микропокер в массы, это учение дорогого стоит, хоть и требует тренировки, а чтоб еще переубеждать - так ваще :)

Ответить
Цитата
MyersMyers
PokerStrategist

del

Ответить
Цитата

Я уже понял свой фейл )))

ПАЦАНЫ, Я ПОШУТИЛ!!! Я УЖЕ ГОД КАК В МИНУС ГЛУБОКИЙ ИГРАЮ, ПРОСТО СТРАТА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя MyersMyers
Лол, случайно попал в топик, только хотел написать 3бет 24к-фолд, а ты уже тут :)

Да у вас тут целая секта :grin: Несите, несите своё движение в массы - все только рады будут :grin: :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: