Суть в том, что и так такой мильон фигни на форуме пишется, что я лично не вижу большой разницы между гением, реально считающим, что трибэтфолд тут круто, и гением, который считает, что троллинг на тему трибэтфолда из вакуума тут - это круто, я лично не вижу
Скуби вродеб не чтоб поржать тему создавал. Какие причины х***нёй страдать?
Оригинал пользователя Corp83
Суть в том, что и так такой мильон фигни на форуме пишется, что я лично не вижу большой разницы между гением, реально считающим, что трибэтфолд тут круто, и гением, который считает, что троллинг на тему трибэтфолда из вакуума тут - это круто, я лично не вижу
Скуби вродеб не чтоб поржать тему создавал. Какие причины х***нёй страдать?
Тролю я конкретно тебя, а не тему и на это есть объективная причина:
ты не приводя никаких расчетов тупо говришь, что тебя мама ПС научила играть вот так и по другому минусово.
Сори, но именно ты засрал тему своей дефолтной ерундой типа "нуу спектр опа широкий значит пуш плюсовый".
Раздача интересна тем, что есть несколько плюсовых решений и из них надо выбрать оптимальное.
Оригинал пользователя 1gosuoposum1
Тролю я конкретно тебя, а не тему и на это есть объективная причина:
ты не приводя никаких расчетов тупо говришь, что тебя мама ПС научила играть вот так и по другому минусово.
Сори, но именно ты засрал тему своей дефолтной ерундой типа "нуу спектр опа широкий значит пуш плюсовый".Раздача интересна тем, что есть несколько плюсовых решений и из них надо выбрать оптимальное.
Понятно, чукча писатель, а не читатель :grin: Пока-пока.
зы. особенно на тему "ПС научило" понравилось
1gosuoposum1
Твой эксклюзивный "кэфф недооцененности" уже давным-давно научились учитывать с помощью ИЦМ, которая частично для этого и была придумана.
Извини, но твоя аргументация - хрень на постном масле.
3бет/фолд в данном случае - никогда не оптимальное решение. Я это доказал конкретными расчетами, а ты пока ничего кроме не вполне адекватных намеков на свои секретные знания предоставить не можешь.
Достойный ответ! пока-пока
А чо тебе отвечать, если ты чужие сообщения не читаешь :grin: У тебя по теме та чота есть? Как я понимаю - нет, ну и нафиг ты тут сдался? :grin:
Оригинал пользователя infernokiev
1gosuoposum1Твой эксклюзивный "кэфф недооцененности" уже давным-давно научились учитывать с помощью ИЦМ, которая частично для этого и была придумана.
3бет/фолд в данном случае - никогда не оптимальное решение. Я это доказал конкретными расчетами, а ты пока ничего кроме не вполне адекватных намеков на свои секретные знания предоставить не можешь.
Боже, ну причем тут ICM? Он показывает твою турнирную долю в $ эквиваленте на текущай момент в соответствии с долями других учасников, т.е вычисляет стоимость фишек. Я же говорю, про стоимость фишек в фишках, но через определенный промежуток времени, т.е. сколько твои 10бб могут заработать ББ за N раздач.
Похоже это ты читаешь не внимательно.
Я написал свое мнение и НЕ утверждал, в отличии от тебя, что оно единственно верное. Поэтому ничего доказывать математически я не обязан.
1gosuoposum1Твой эксклюзивный "кэфф недооцененности" уже давным-давно научились учитывать с помощью ИЦМ, которая частично для этого и была придумана.
Боже, ну причем тут ICM? Он показывает твою турнирную долю в $ эквиваленте на текущай момент в соответствии с долями других учасников, т.е вычисляет стоимость фишек. Я же говорю, про стоимость фишек в фишках, но через определенный промежуток времени, т.е. сколько твои 10бб могут заработать ББ за N раздач.
Кстати ICM какраз предполагает, что твои 10бб, грубо говоря, так и останутся такими, т.к. в основу расчетов заложено, что игроки играют ОДИНАКОВО.
Ну давай-давай. Просвети, сколько бб мы заработаем со стеком 10 бб в следующих раздачах в соответствии с твоими кэфами? Больше, чем сожрут анте/блины здесь и сейчас? Больше 4,5 бб. которые мы по-идиотски 3бет/сфолдим в какой-нибудь раздачке типа АТ?
Ну и так как я знаю, что ты на полном серьезе писал о 3бет/фолде в раздаче выше (хоть и списал это на троллинг) и ты не можешь вычислить свой мнимый кэф точно (я в этом уверен), то попробуй хотя бы приблизительно оценить каким должен быть этот кэф, когда мы делаем мув с ожидаеним -3бб и остаемся со стеком 8 бб, чтобы этот самый наш минусовый мув вполне окупался. Интересно посмотреть на расчеты.
Ну давай-давай. Просвети, сколько бб мы заработаем со стеком 10 бб в следующих раздачах в соответствии с твоими кэфами? Больше, чем сожрут анте/блины здесь и сейчас? Больше 4,5 бб. которые мы по-идиотски 3бет/сфолдим в какой-нибудь раздачке типа АТ?Ну и так как я знаю, что ты на полном серьезе писал о 3бет/фолде в раздаче выше (хоть и списал это на троллинг) и ты не можешь вычислить свой мнимый кэф точно (я в этом уверен), то попробуй хотя бы приблизительно оценить каким должен быть этот кэф, когда мы делаем мув с ожидаеним -3бб и остаемся со стеком 8 бб, чтобы этот самый наш минусовый мув вполне окупался. Интересно посмотреть на расчеты.
Если ты затеял общение в таком русле, то дальше у нас разговора точно не выйдет. Я видимо ошибся в тебя, когда решил продолжить дискуссию. Выслал 10$, что-бы не быть балоболом.
И в каком месте ты продолжал дискуссию?
Я от тебя ни одного обоснованного аргумента не увидел. Одни отговорки типа "расчет некорректен" (где некорректен? почему некорректен? насколько некорректен?) и "есть клевый кэф, который хер посчитаешь, но он есть!!!".
Гл.
Я тебе написал в чем он не корректен, а не почему. У меня нету сейчас времени что-то расчитывать, что изначально и не собирался делать, а предложил опровергнуть.
Или я должен разжевать и положить в рот готовое?
Имел бы хоть каплю уважения, я рассказал плюсовую фишку, которая отбита дистанцией больше, чем наверное весь твой опыт игры МТТ, так я еще должен выслушивать высзазывании "Ну-ну, посмотрю ка"
Не веришь? Не хочешь сам попробовать оценить? Ну и слава богу, играйте в свойАБЦ покер и дальше.
Тупо бред какой-то, хер я больше вообще тут буду писать, даже не вдумываются люди, просто сразу лепят бред и все. Пример с ICM показателен. Что в голову пришло - то сразу и ответил
Хочешь пиписьками померяться? :grin: Лол, дык у тебя короче будет, если начнем копать по РОИ в МТТ, общему профиту и т.д.
Да и я бы посмотрел, как ты такой понимающий и неАБЦшный побил бы хотя бы низкие лимиты кеша.
Имел бы хоть каплю уважения, я рассказал плюсовую фишку, которая отбита дистанцией больше, чем наверное весь твой опыт игры МТТ,
Кстати, я так и не понял в чем фишка? Делать минусовые 3бет/фолды? Или думаешь, что 2х 3бетить никто не умеет?
мда..действительно бред...
говорю, что фишка работает на дистанции - в ответ письки померять хотят.
Я вообще не понимаю о какой письке может идти речь, если ты сейчас в МТТ практически не играешь? Ну и зацени ка свою письку под хуйдой конец, а то интересно сколько и как раньше играли.
Я к тому, что может она у тебя как у Эксана? - временно искусственно увеличенная?
Дистанцией ты проверил, а посчитать хоть раз плюсовость своей фишки ты пробовал?
Если бы не было никаких математических инструментов расчета плюсовости игры, то каждый фиш в апе считал бы себя мастером, потому что у него Nk$ профита, а реги в высокодисперсионных видах покера могли бы год играть в солидный плюсовый покер и иметь вот такой вот результат.

Короче, меня это уже достало. Ты думаешь я не видел этот график или не знаю твоих азов, о которых ты мне пытаешься что-то объяснить?
Дядя не лечи меня. У меня 20к. турниров за спиной и постоянная игра с топ регами. Были стрики и по 1,5-2к. туриков.
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛЮСВОСТИ данной ФИШКИ, достаточно выборки в 1-2к значений (при этом я не говорю конкретное значение), учитывая, что за турнир она производится в среднем 2-3 раза, то наверное дистанции в 3к. турниров мне хватило.
А во вторых, расчеты я уже производил неоднократно в разных ситуациях, но тебе то их я точно не покажу.
Дальше не вижу смысла в розговоре, бб
Очень интересная тема) И сразу скажу - парни не ругайтесь, я может в покер играю не так много и долго как Вы, но уже успел понять что правда может быть разная и у каждого она своя, именно поэтому есть разные игроки и разные стили. Причем как мне кажется что различного рода линии плюсовые не в принципе, а именно применимо к конкретному игроку. Например если вот я сейчас начну юзать такую фишку как предлагает 1gosuoposum1, то вероятно она у меня будет в минус) А у него в плюс, так почему ее не делать ему??? Опять же лично я такое не пропагандирую и не использую, так как просто не понимаю где и когда такое применить.
По поводу раздачи: можно ведь все посчитать:
Я бы принял префлоп рейз противника в 40% не меньше. Кол его с учетом той динамики что ты описал будет на таком диапазоне: 22+,A9s+,KJs+,AJo+,KQo. Наше ФЭ будет 73%. Наше эквити против диапазона 39,6%.
EVpush=potsize*FE + (1-FE)(Eq.hand*(potsize+stacksize)-(1-Eq.hand)*stacksize))
EVpush=27000*0.73+0.27*(0.396*99000-0.604*72000)
EVpush=19710-1157=18553
Так что пуш ну очень плюсовый по фишкам. Я просто не верю что настолько плюсовый пуш может быть минусовым по ИСМ.
Теперь вариант 1gosuoposum1:
Примем за данность то, что противник будет 4-бет пушить довольно узко - не стоит с этим спорить, так как чиплидеру просто не имеет смысла тут лузово пушить - ему это не нужно. Поэтому его 4-бет пуш будет на таком спектре 88+, AQ+. Наше ФЭ стало 86%. А эквити 30%.
EV3bet&call=27000*0,86+0,14*(0,3*99000-0,7*72000)=20320
EV3bet&fold=27000*0.86-27000*0.14=19440
Все три линии одинаково плюсовые. И кстати 3-бет/кол получился даже плюсовее, чем 3-бет пуш. И вся суть здесь конечно кроется в $EV. И здесь уже интересно) Получается что вариант госу хорош тем что мы зарабатываем на дистанции одинаковое кол-во фишек но при этом не рискуем вылетом из турнира и есть вероятноять сделать хотя бы еще одно плюсовое действие за этим столом, но с другой стороны мы, в случае успешной дальнейшей игры после нашего 3-бет фолда сможем лишь вернуться к исходной точке). Т.е. мы не используем 40% вероятность получить удвоение стека в 72К, и уходим искать вероятность пусть чуть большую ну например с 52% вероятностью мы будем удваивать стек в 45К. Но тут есть один минус это потеря ФЭ вообще. В итоге мы как я и писал прежде получаем приблизительно одинаковые по плюсовости линии, но разные по стилю и исполнению.
Теперь и я отпишусь. Если такой 3бет летит в меня от Опоссума, а его статы мне дааавно известны, причем Опоссум в позе - я пихаю в него весь спектр без раздумий, потому что адекватный рег в позе едва ли даст мне мин3бет с тузами с таким спектром, когда куча оппов за спиной, которым становится очень плюсово сквизить любую более-менее вменяемую руку. Адекватный рег тут сыграет инстаколл с тузами и прочими натсами, в принципе. Зато 3бет я тут получу явно на широком полублефовом спектре, против которого, при таких оддсах, мне даже с 72 выгодно выставляться. Если против меня мин3бетом так играет, к примеру, Бандитпанда, Алесид, Моргот или Блек - ниты - в них я буду пихать КК+, АК, все остальное, вероятно, выкину, потому что эти товарищи ниты не имеют с таким стеком 3бет-блефов. Тут, я, похоже, вторю Жене, это же зависит от оппов. Кому-то поверят, кому-то нет.
Теперь вернемся к изначальному рейзеру. Даже при всей ширости его спектра колл всегда будет минусовым. Он понимает, что мы не коннекторы туда заводим коллом, поэтому без попадания мы много не заберем с него. На цбет отвалимся часто. ИЦМ верно говорит, тут надо фолдить, не потому, что пуш в рейзера плюсов, а потому что у парней за нами спокойно могут быть руки лучше. У нас нет блокеров на JJ+, кроме АА, а это чревато в нашей позиции. На дистанции мы будем терять.