Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Как у меня украли 31 000$

78 Сообщения
32 Пользователи
0 Реакции
15.3 Тыс. Просмотры

Добрый вечер всем,надеюсь эта тема послужит Вам уроком. Как только Neteller появился в России,я сразу же создал там счёт,получил карту и стал ВИПом. Проблем с блокировкой у меня никогда небыло,и было очень удобно хранить там деньги(в плане того,что,вроде как,деньги с карточкой всегда при тебе).
Но вот 31го января с утра я сделал 2 депозита в один из румов microgaming, отыграл обычную сессию с ноута и ушёл на работу. На счету оставалось 31к$. Когда я вернулся домой вечером на счету оставалось около 350 долларов и в истории транзакции несколько крупных депозитов в рум(в руме естественно ничего).
Я мгновенно пишу саппорту нетеллера в чате,они мне перезванивают и успокаивают словами типа "не переживайте,мы скооперируемся с румом и деньги вернём".

В итоге, я вел с ними АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНУЮ переписку до сегодняшнего дня. Диалог был примерно следующим:

-ну что с моим счётом?
-идёт расследодвание

и всё....

Сегодня мне ответили,что никаких мошеннических действий не обнаружено. Да, я сразу сразу им,что мне приходил на мыло спам с темой neteller и где-то за неделю до взлома мой антивирус находил троян на компе(сразу говорю у меня лицензионная семёрка и мелкософтовский антивирус). Но в итоге ничего.

Рум не может прислать мне HH по гениальнейшей причине!!!! У них всё HH в формате excel и у них получается слишком большой файл для отправки :facepalm:. С их саппортом вести диалог тоже бесполезно,отправляют в саппорт neteller.

Вот так в один день я остался без БР и узнал,что neteller полный отстой(хоть ты там ВИП, хоть нет).

Да и, судя по всему, любая платежная система без токенов или авторизаций по телефону и т.п. абсолютно ненадежна

Ответить
Цитата
77 ответов
Kirill
Oldschool Grinder

Ужасный опыт. :(

Ответить
Цитата

Опыт то ужасный, да только такой опыт мог получиться с любой платежной системой. Дело тут совершенно не в "neteller полный отстой", а в хиро. Меры безопасности - "лицензионная семёрка и мелкософтовский антивирус". А у меня пиратская ЗверьХР и ни одного антивируса, при этом безопасность в разы выше. Парадокс, да?

Да и, судя по всему, любая платежная система без токенов или авторизаций по телефону и т.п. абсолютно ненадежна

"Блажен, кто верует"(с).
Ни токен, ни авторизация по телефону абсолютно ничего бы не поменяли и ничем бы не помогли. Потому что для того, чтобы положить деньги в рум, авторизация в платежной системе не нужна. Единственное, что могло бы повысить безопасность - подтверждение транзакций по телефону/токену. Как у банков(и то не у всех).

Цель сего повествования далеко не в том, чтобы показать, кто здесь верблюд. И не в том, чтобы выгородить NT. Просто если знания о безопасности ограничиваются лицензионной вяндой с последними обновлениями, антивирусами и байками о токенах, то рано или поздно любого, у кого есть приличные(или неприличные) деньги в интернетах, постигнет участь хиро. И здесь платежная система не имеет значения. У них всех есть свои слабые места, которые нужно знать и учитывать.

Чтобы подобного не происходило, верующие в лицензионную венду, антивирусы и токены обязаны либо потратить некоторое количество времени и изучить основы безопасности самому, либо потратить денег на специалиста, который всё настроит и растолкует.

Ответить
Цитата

evildk2 рзве можно обойти токен, не украв его? :f_confused:

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Конечно автор сам виноват, токены хоть и защищают и без физического доступа не войти, но компании 100% защиту все равно не дают на них.

Ответить
Цитата

Walkingdead, а его и не нужно обходить. Именно потому, что для депозита авторизация в NT не нужна. Для этого нужны две вещи - ID и Security ID. Это как раз одно из слабых мест NT и не только. Чтобы их заполучить, нужно либо сделать скриншот у жертвы в нужный момент(когда выдают новый Sec. ID и показывают картинкой, иначе там звездочки), либо снять их кейлоггером, либо чтобы жертва додумалась хранить их в каком-нибудь текстовом файле на видном месте.

А вот если бы кто-то снял пароль или если бы у хиро был токен и его бы украли и затем попытались бы войти, именно это бы как раз спасло бабки. Акк бы тут же автозаблочился.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

evildk2 бред не пиши пожалуйста. Без токенов либо подтверждений авторизации по телефону депуть невозможно никуда. А на нетеллере,как оказалось,достаточно подцепить трояна,которого ещё нет в базах и готово.

Ну а про то,что,как ты утверждаешь,безопасность у тебя в разы выше...ну ты крутой чувак,что ещё сказать :hkttb:

Ответить
Цитата

fessvova, выше сообщение прочитай. Я именно про трояна и сказал. Токен тебя бы не спас. Для депов авторизация нужна только в руме.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя evildk2
fessvova, выше сообщение прочитай. Я именно про трояна и сказал. Токен тебя бы не спас. Для депов авторизация нужна только в руме.

Когда депаешь с букерсов-тебя киает на их сайт,где нужно использовать токен. Депаешь с WM надо подтвердить по телефону. Не?

Ответить
Цитата

fessvova, ну да. А на NT этого нет, именно потому здесь нужно акцентировать внимание на общей безопасности.

Ответить
Цитата
keppapoker
PokerStrategist

evildk2 + много _thumbsup:

Ответить
Цитата
Wine1s
BlackMember

Жесть полнейшая, люблю эту систему за анонимность съема средств , но отсутсвие всяческих система безопансти всегда убивало, в чем проблема их ввести непонятно абсолютно, и саппорт спустя рукава отнесшийся к потере 31к добил в конец, бизнес по-русски какой-то

Ответить
Цитата
Troeshnig
PokerStrategist

Да, тоже всегда не нравилась эта тема с security id.
И главное - нет даже опции на сайте, чтобы в любое время менять.

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Что тогда они подразумевают под "VIP fraud guarantee", если не помогли с этим. :(

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя n82el
Что тогда они подразумевают под "VIP fraud guarantee", если не помогли с этим. :(

Подразумевается банальная замануха клиентов :(

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Wine1s
Жесть полнейшая, люблю эту систему за анонимность съема средств , но отсутсвие всяческих система безопансти всегда убивало, в чем проблема их ввести непонятно абсолютно, и саппорт спустя рукава отнесшийся к потере 31к добил в конец, бизнес по-русски какой-то

ну храни лишний бр на букерсах под токеном, а выводи с рума по 1006$*х на нетеллер

меня нетеллер привлекал только что напрямую кешаут, а не рум-букерсы-карта
но теперь бр храню на них под токеном, так что пофиг

Ответить
Цитата
Shustrilla
Oldschool Grinder

печаль полная ( и че теперь делать ? что нет шансов получить обратно деньги ?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Shustrilla
печаль полная ( и че теперь делать ? что нет шансов получить обратно деньги ?

Ну их СБ сказала, что мошенничество не подтверждено,но если я не согласен, я могу подать какую-то жалобу. Правда какую и куда, мне никто не сказал. Отвечают просто великолепно...раз в 2-3 дня...и это ВИП-клиенту. Печаль полная :(

Ответить
Цитата

ну есть же по телефону русская/канадская тех поддержака и она хорошо понимает, что ты хочешь

вообще печально, организация не сраный вебмоней или монета...
вроде с нетеллер лучше всех работают румами, даже в сравнении с букерсами.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Walkingdead
ну есть же по телефону русская/канадская тех поддержака и она хорошо понимает, что ты хочешь

Нееет,там уже техподдержки нету. СБ общается только на английском и по мыло. По телефону обычный саппорт.

Ответить
Цитата
Поделиться: