Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

ситуация с neteller

24 Сообщения
11 Пользователи
20 Реакции
2,807 Просмотры
badulai
Elite Grinder

около 2 месяцев назад по ошибке стали приходить деньги на карту neteller.
В общем я их снял. Через какое-то время на счету стало -2700$
Потом приходило несколько предупреждений об отрицательном балансе на счету.
И вот сегодня такое сообщение
Это наше последнее предупреждение.

Вы не выполнили требования о погашении задолженности на счете. Поэтому мы требуем осуществить платеж в течение следующих 7 рабочих дней. Немедленно отправьте сообщение по адресуcollections@neteller.com, чтобы принять соответствующие меры.

Если мы не получим оплаты в полном размере в течение следующих 7 рабочих дней, NETELLER оставляет за собой право применить средства правовой защиты против Вас. Кроме остатка Вашего долга NETELLER Вы, возможно, должны будете возместить все расходы, которые мы понесли, чтобы получить сумму задолженности, включая издержки агентства по сбору платежей, юридические сборы и применимые судебные сборы.

Платить или не платить?
"оставляет за собой право" это значит,что они может и не будут этого делать?
"Вы, возможно, должны будете возместить все расходы" Тоже какая-то мутная формулировка,что значит возможно?

Карта моя?моя. Деньги я могу со своей карты снимать?могу. Мне кажется это они лохонулись.
Деньги уже потрачены.А отдавать половину банкрола как-то не хочется.

Ответить
Цитата
23 ответа
sevasas
PokerStrategist

У нас в Беларуси мужику на карточку приходили деньги по ошибке.Потом просекли.Вроде сидит мужик уже. Они же полюбому перекрутят,что ты виноват будешь.

Ответить
Цитата
MrCardman
BlackMember

Меня бы в любом случае насторожило то, что мне какие-то деньги на карту приходят. Знаю пару знакомых, которые тоже такие деньги, полученные по ошибке потратили, правда они никакого наказания не понесли. И тем не менее, я бы или отправил деньги назад, или общался бы с саппортом. Ты знал, что тебе переводили деньги по ошибке, и тратил их. Почему ты считаешь себя правым?

Ответить
Цитата
badulai Автор темы
badulai
Elite Grinder

а мне друг рассказывал как тётке приходить начали смски c банка. Она побежала снимать.Потом в суде говорит
" Сколько я успела со своей карты снять,столько и сняла" И ничего ей не смогли сделать

Ответить
Цитата
badulai Автор темы
badulai
Elite Grinder

Совесть моя не очень чиста.Но сейчас не об этом....

Ответить
Цитата
rootakashi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя badulai
а мне друг рассказывал как тётке приходить начали смски c банка. Она побежала снимать.Потом в суде говорит
" Сколько я успела со своей карты снять,столько и сняла" И ничего ей не смогли сделать

Что-то на байку смахивает. У банков обычно пункт в договорах по поводу такого ошибочного зачисления средств...

Ответить
Цитата
badulai Автор темы
badulai
Elite Grinder

возможно.Просто была такая жизненная ситуация,что я не задумываясь снял деньги.
Ну в том то и дело. Это же не банк. Когда я ставлю галочку в интернет соглашении юридически это имеет такую же силу как и подпись?
вот что нашел пока
Вы не должны тратить больше средств при использовании вашей Карты, чем имеется на счету вашей Учетной записи. Если ваши действия приведут к тому, что остаток на счету вашей Учетной записи станет отрицательным, мы предпримем серьезные и решительные меры, необходимые для осуществления каких-либо действий против вас в соответствии с этими Условиями использования.

Ответить
Цитата
ResidentEve
Oldschool Grinder

Если тебе банк сам по ошибке что-то начислил на карту и ты их потратил, то играть дурачка можно смело и твоей вины не докажут, и обязать выплачивать что-то также не смогут. Небольшая легенда, будет как раз кстати, может, ты думал, что эти средства тебе перечислял дядя за то, что ты ему продал свой рояль. Их ошибки - их забота, чтобы они там не говорили тебе и не писали. Можешь их сам смело обвинить в мошенничестве, - им это дороже станет в случае любых разбирательств.

Ответить
Цитата
badulai Автор темы
badulai
Elite Grinder

Всё печально походу
10.3 Если на счету вашей Учетной записи возник отрицательный остаток (например, в связи с возвратом платежа, отменой Пополнения или обработкой Транзакции на большую сумму, чем доступна на счету вашей Учетной записи) или если отрицательный остаток на вашем счету возник по какой-либо другой причине, вы должны погасить такой отрицательный остаток путем зачисления достаточной суммы средств на счет вашей Учетной записи, чтобы восстановить по крайней мере нулевой остаток. Если вы не сделаете этого, вы нарушите данные Условия использования. Вы соглашаетесь с тем, что погасите сумму вашей задолженности немедленно по нашему требованию. Мы оставляем за собой право автоматически списывать такую сумму задолженности после любого последующего пополнения вами счета Учетной записи. Мы имеем право взимать с вас плату в связи с любыми обоснованными расходами, понесенными нами в результате возникновения какого-либо отрицательного остатка на счету вашей Учетной записи.
10.4 Мы оставляем за собой право в любое время посылать вам напоминания или принимать другие меры по взысканию задолженности, в том числе привлекать агентство по взысканию долгов или адвокатов либо передавать дело в суд. Мы оставляем за собой право автоматически списывать такую сумму задолженности после любого последующего Пополнения вами счета Учетной записи. Это положение остается в силе после прекращения отношений между вами и нами.

Ответить
Цитата
badulai Автор темы
badulai
Elite Grinder

и ещё вопрос как они меня будут искать если я не живу по месту прописки?

Ответить
Цитата
SigSig
Oldschool Grinder
rootakashi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя badulai
и ещё вопрос как они меня будут искать если я не живу по месту прописки?

Я думаю, что из-за такой суммы никак, даже если бы и по прописке жил, но не в Европах/Британиях. Но нетеллером ты пользоваться не сможешь, пока всё не заплатишь.

Ответить
Цитата
sevasas
PokerStrategist

Оригинал пользователя ResidentEve
Если тебе банк сам по ошибке что-то начислил на карту и ты их потратил, то играть дурачка можно смело и твоей вины не докажут, и обязать выплачивать что-то также не смогут. Небольшая легенда, будет как раз кстати, может, ты думал, что эти средства тебе перечислял дядя за то, что ты ему продал свой рояль. Их ошибки - их забота, чтобы они там не говорили тебе и не писали. Можешь их сам смело обвинить в мошенничестве, - им это дороже станет в случае любых разбирательств.

Лол,что?

Ответить
Цитата
shufff
PokerStrategist

Что ты фантастику рассказываешь ????? за что же ето его могли посадить ??? ты совсем что ли ? могут посадить только за мошенничество, а если тебе банк сам слал деньги, то будет у тебя на карте только минусовой баланс

Ответить
Цитата
sevasas
PokerStrategist

Оригинал пользователя shufff
Что ты фантастику рассказываешь ????? за что же ето его могли посадить ??? ты совсем что ли ? могут посадить только за мошенничество, а если тебе банк сам слал деньги, то будет у тебя на карте только минусовой баланс

Тише будь, пожалуйста.
http://euroradio.fm/ru/belorus-pochti-god-snimal-s-kartochki-17-mlrd-dengi-ne-zakanchivalis

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

RedisSKA и badulai обсуждать мошеничество запрещено правилами форума. Свяжитесь с саппортом и обсудите возможные вар анты решения (рассрочки и тому подобное). Эти действия попадают под мошеничество поэтому возможны не только административные но и уголовные варианты разрешения спора.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя dekwon
RedisSKA и badulai обсуждать мошеничество запрещено правилами форума. Свяжитесь с саппортом и обсудите возможные вар анты решения (рассрочки и тому подобное). Эти действия попадают под мошеничество поэтому возможны не только административные но и уголовные варианты разрешения спора.

Какое мошенничество
У меня Нетеллер забрал 5200 евро по запросу банка, якобы я снимал со счета а счет не уменьшался
Но затем провели расследование, его проводил отдел К нетеллера, которое пришло к выводу, что эти деньги были списаны с меня по ошибке.
И списаны были за неудачные транзакции. И мне на чарджбек поставили деньги, но другой отдел нетеллера шлет письма с угрозами судом
Хотя в пендинге стоит уже чарджбек

Я думаю тебе стоит извинится по поводу мошенничества. Это у меня нетеллер слизал деньги со счета. Якобы с их слов я в течение 3 дней снял 5200 евро со счета при лимите в 400 евро/сутки. Потом они поняли что это бред и сбой системы и что я эти денег не получал. У меня банкомат юникредита (с которого я обналю теллер) выдавал ошибку не проводя авторизацию.
Так что жду извинений по поводу обсуждения мошенничества.
Вы публично обвинили нас в преступной деятельности, а затем еще и в попытках дальнейшего сговора. Какие у вас на это основания? Это кстати наказуемо согласно УК РФ. И если вы не в курсе то у нас есть и презумпция невиновности, а вы насколько я понимаю не СУД.

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман).

Презумпцию невинности никто не отменял,и я не суд но есть правила форума которые необходимо соблюдать.

Ответить
Цитата

Я кажется сверху пояснил всю ситуацию, то есть по твоему если у меня украли деньги, то я сам и являюсь мошенником?
И нетеллер кстати признал свою вину в этом.
И если я вдруг решил обсудить с кем то проблему пропажи своих денег по вине 3-х лиц, то это что сговор по твоему?
Вы с своем вообще уме?

Ответить
Цитата

Даже смелости принести извинения не хватает

Ответить
Цитата
Поделиться: