Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Везение в покере это Важно?

88 Сообщения
22 Пользователи
0 Реакции
7,401 Просмотры
set
set
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя g1zpoker

ОТКУДА?

Дэвид Скланси, "Теория покера", первая глава.

Хоть что то в голове отложилось.

Пример:
ANTES/BLINDS
set.2181 posts blind ($100), ishizaki posts blind ($200).

PRE-FLOP
3 folds,
MIRUM calls $200,
1folds,
mycho997 calls $200,
2 folds,
set.2181 bets $1,000,
1 folds,
MIRUM calls $900, 1 folds.

FLOP [board cards: 5C,QH,TC ] - Bank 2600

set.2181 bets $2,600,
MIRUM calls $1,230 and is all-in.

TURN [board cards: 5C,QH,TC,JS ]
RIVER [board cards: 5C,QH,TC,JS,TS ]

SHOWDOWN
set.2181 shows [ KH,KC ]
MIRUM shows [ TD,JD ]
set.2181 wins $1,370,
MIRUM wins $5,060.

Это правильно сыгранно или неочень. Или совсем не очень.

set
set
Oldschool Grinder

И еще одна. Это не бед бит, просто так.

ANTES/BLINDS
imhothep77 posts blind ($150), MIRUM posts blind ($300).

PRE-FLOP
3 folds,
caati83 calls $300,
set.2181 bets $2,712 and is all-in,
1 folds,
denis91 calls $2,712,
3 folds,
caati83 calls $2,412.

FLOP [board cards: 9S,TS,4H ]
caati83 checks,
denis91 bets $1,000,
caati83 calls $1,000.

TURN [board cards: 9S,TS,4H,3H ]
caati83 checks,
denis91 bets $4,000,
caati83 folds.

RIVER [board cards: 9S,TS,4H,3H,4D ]

SHOWDOWN
set.2181 shows [ AS,QH ]
denis91 shows [ TD,AH ]
denis91 wins $6,000, denis91 wins $8,586.

set, анализ рук производится в другой ветке как бы :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

У меня опыт игры может не большой я всего лиш с 8 класса увлекся покером. Прочел не один раз Книгу "Суперсистема" Такой чувак написал как Доил Брансон. Так вот МО это конечно хорошо, но я однин из многих играков который помешен на покере так сказать болен им. У меня все время и деньги уходят на изучения его. И конечно я играю. Так вот за те годы игры с людми у меня такой ситуации с ривером никогда небыло. Я после того как в титане продул играл с друзьями в тот же день. И не фига как всегда выигрывал. Так что я понял что играть реально и вертуально вообще разное. Я знал что это другое, но незнал что на столько.

ПС: мне сейчас 22.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

У меня опыт игры может не большой я всего лиш с 8 класса увлекся покером. Прочел не один раз Книгу "Суперсистема" Такой чувак написал как Доил Брансон. Так вот МО это конечно хорошо, но я однин из многих играков который помешен на покере так сказать болен им. У меня все время и деньги уходят на изучения его. И конечно я играю. Так вот за те годы игры с людми у меня такой ситуации с ривером никогда небыло. Я после того как в титане продул играл с друзьями в тот же день. И не фига как всегда выигрывал. Так что я понял что играть реально и вертуально вообще разное. Я знал что это другое, но незнал что на столько.

ПС: мне сейчас 22.

lsday
Elite Grinder

На счет везения. Последние пару дней решил поиграть на FL по маленьким стэкам. На малых лимитах двольно часто удается дойти до терна и частенько до ривера не играя аллин. Сижу жду карт подходящих под чарт, выпадают, рэйз, открывается флоп совсем не мой, по дешовке сматрю терн, еще сильнее ухудшает мою руку. С карманными АА ваще хитрые истории. На флопе 99, противник рейзит, ну думаю в трипсы попал, но все равно колирую.. Выходит на терне 3я девятка и вот чет меня с карманными АА заклинило, что ежли такая малая вероятность карэ, то наврядли у него оно.. В результате минус стэк :) Через пару часов опять АА и их бьет трипс.. Понаблюдал ситуации.. Противники с АА почти всегда поты немалые загребают. Вобщем данные карты уже на немалой дистанции для меня в минус.. :) Пробую другие карты добавлять, в целом чаще стало попадаца во флоп. Вощем считаю что всеж стоит учитывать свое индивидуальное везение и под него уже стратегию менять..
Вот действительно невезение например когда твой флэш с короля бьют флэшом с туза. Но в других случаеях этот флэш соберет не один пот и окупит этот проигрыш, если конечно он не работает всегда в минус как мои АА :tongue: Я не отказываюсь конечно от игры с АА, но стараюсь играть их сугубо аккуратно, пока в плюс не выйдут :)

Я так же как и ты продул в турнире фрироле. АА на руках знаю что флоп может мне все испортить ставлю большой бет, но не все. :) идут 3. Выходит 2к. 4б. 10п. Я иду в стек. 1 равняет с 4 и К на ривер выходит 4 :). Афигеть все спустил.

dymasRUS
PokerStrategist

Дамы и господа, ежели затрагивать тему везения в покере, сразу вспомниается один пример, с которым я столкнулся на турнире :)
при раздаче пришла пара пятерок б и ч.
я не пошел олл ин ) а хорошо зарейзил, потому как сидел на малом блайнде, а до меня все либо пасовали либо коллировали.
После моего рейза игроки стали сбрасывать карты. все, кроме одного.
сий достопочтенный джантельмен кооллировал.
открывает флоп!
2,к,5 пики! таким образом у меня на руках сет.
как играть с сетом на на флопе?
посчитав соотношения стэка к банку - я пошел олл-инн, уже свыкшись с мыслью, что мой аппонент скинет карты.
Однако, он мне ответил и принял мой олл ин. Принял вот с чем: туз пик и король червей, то есть он получил пару королей и флеш-дро, мой сет 5к пока был сильнее ))
Терн принес даму пик! Я уже начал печатать всем ПОКЕДОВА, ПАРНИ.
Но не успел я эту недлинную фразу закончить, как ривер принес что бы вы думали? Правильно. пятерку треф.
То есть на флопе я имел сет, на терне мой соперник мполучил флэш с туза, а ривер принес мне каре из пятерок, после чего я вспомнил классика и написал: "Герман, ваша дама бита!"
Это ли не удача, господа?
Или закономерность?
Ведь процент моего выиграша после открытия терна был равен 3-5, если не меньше )))
а вот такие вот ситуации бывают в покере, именно за это многие его и любят ))

lsday
Elite Grinder

Аллин на префлопе это па любому лотто и с любыми картами. И как я считаю наврядли какой то хэнд имеет смысл на префлопе. Цена у него есть, а смысла нету. :) В чем и отличие холдэма, что больше возможностей предсказать действия соперников. И наибольшее количство денег выигрывается или проигрывается именно на этой грани предсказания, как например два киккера QJ :tongue:

lsday
Elite Grinder

Оригинал пользователя Proffi
Я так же как и ты продул в турнире фрироле. АА на руках знаю что флоп может мне все испортить ставлю большой бет, но не все. :) идут 3. Выходит 2к. 4б. 10п. Я иду в стек. 1 равняет с 4 и К на ривер выходит 4 :). Афигеть все спустил.

Про фриролы, читал неплохую статейку и вобщем то в итоге помогла.. В первую треть или даже полвину стоит играть оочень тайтово. Аллины поддерживать только тупых игроков, которые только что проигрались и лезут отыграться, Но только с харошим хэндом!!!! (как я заметил им чуток фартит после проигрыша :tongue: ).. И еще заметил, что к челу который выйграл пот 2 раза подряд на открытии карт суваца лучше не стоит.. Реально ему фартит, ему и на третий раз иногда карты подходят.. Проигрывал и не раз так :)

Ferradura
BlackMember

Отвечу словами Tien'a Статья Tien'а о Мышлении, Имидже и переключении скоростей

Первое, что вы должны изменить, это ваше мышление. Просматривая форумы, я вижу тысячи плюсовых игроков, нуждающихся в тотальной перестройке сознания. Вы можете спросить, но Tien, они же выигрывают, что с ними не так?

Мой Ответ: Они всё ещё жалуются, скулят и п*здят о левых вещах. Они всё ещё злятся, если тупая рыба переезжает их, когда они на 85% фавориты. Они срываются и кричат на людей, которых это совершенно не волнует. Нет никакого грёбаного смысла жаловаться на переезды. И если у вас даунстрик, поймите, МНЕ ПОХ*Й.

Покерист, нуждающийся в перестройке сознания: "О ЧЁРТ, МОИ АА ПРОИГРАЛИ ПРЕФЛОП-АЛЛЫН 44 УЖЕ 134993024 РАЗА СЕГОДНЯ, Я ОПУСТИЛСЯ НА 15 БАЙ-ИНОВ, ЧЁРТ, Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ"

Мой ответ: "Мне всё равно".

Покерист, не нуждающийся в перестройке сознания, в таких ситуациях думает по-другому:

Проиграл АА на КК 3423432 раза. "Даже думать об этом не буду".

Проиграл серию коинфлипов на монстр-дро. "Даже думать об этом не буду".

Проиграл несколько бай-инов. "Кажется, пришло время этим сосункам немного у меня выиграть".

Вы должны играть круто и сохранять спокойствие. Ваша реакция на выигрыш пота в 200 ВВ должна быть такой же, как на проигрыш пота в 200 ВВ.

В следующий раз, когда соберётесь пожаловаться, хорошо помните, что они в этот момент думают "мне всё равно". Жалобы не приносят никакой пользы, и должны быть на 100% вычищены из вашего характера. Переезды и даунсвинги - это природа покера. По-другому быть не может. Как жалобы и хныканье помогают вам развиваться? Никак. Они делают из вас худшего игрока.

Вы не можете выиграть, если вас не переезжают.

Вы не можете развиваться, если у вас никогда не бывает даунстриков.

Вы не можете преуспеть, если вы никогда не терпите неудач.

lsday
Elite Grinder

Да вобще то скорей всего неудача - это сила ваших соперников, а удача их слабость. Так будем в первую очередь выявлять соперников и искать их слабые и сильные стороны :)

Перед тем как писать ответ прочтите все. Я писал что я каждого игрока читаю я знаю как он играет и на что расчитывает я могу переиграть любого. Меня не кто не может переиграть 2. Если он выигрывает у меня значит так надо потом в следующий раз когда я с ним останусь 2 я его переиграю 100 раз. Это факт. Я говорю про тех кто пред с любой картой всегда как играет в автоматы повезет или нет. Сидеть не льзя анте сожрет. Приходится ждать войны и коллить а он забирает именно когда я поставил вот о чем речь. Если такой игрок зашел бы просто за стол я бы ушел или подождал не играя. Я с такими придурками 50 баков проиграл. Которые либо блефуют при 2% выигрыша или не знают где кнопка фолд.

set
set
Oldschool Grinder

Профи ,без обид, а как долго ты играешь в покер и каких лимитах?
Я "хорошо играю и могу выигрывать в покер хорошие деньги" - это похоже на правду, а вот этот твой пост

Перед тем как писать ответ прочтите все. Я писал что я каждого игрока читаю я знаю как он играет и на что расчитывает я могу переиграть любого. Меня не кто не может переиграть 2. Если он выигрывает у меня значит так надо потом в следующий раз когда я с ним останусь 2 я его переиграю 100 раз. Это факт. Я говорю про тех кто пред с любой картой всегда как играет в автоматы повезет или нет. Сидеть не льзя анте сожрет. Приходится ждать войны и коллить а он забирает именно когда я поставил вот о чем речь. Если такой игрок зашел бы просто за стол я бы ушел или подождал не играя. Я с такими придурками 50 баков проиграл. Которые либо блефуют при 2% выигрыша или не знают где кнопка фолд.

похоже на звездную болезнь. А проигрывать при шансах что то вроде 80vs20 длительное время это даунсвинг. Чесно говоря при минусовой игре лучше анализировать свою игру, (чем рассуждать о удаче и неудаче в покере). Большая верояность найти ошибки в своей игре( 100%)
Только не всем хочется долго и нудно РАБОТАТЬ над своей игрой, легче считать себя ДЖОННИ-НЕУДАЧНИКОМ(см. Jokermsq 70 на 30).А как я уже писал если ты человек-невезунчик ты усилий в работе придется приложить еще больше.

Я игрой заработал себе сначала на телефон не плохой за 12000 затем плотил за себя, за учебу радителям давал, помогал кредит платить. Это кода я играл и сейчас играю с реальными людми а не с вертуальными. А сдесь совсем другая песня и это меня бесит. Я много му сдесь научился чему не нужно в реальной игре. Да математика это хорошо но в жизни ты не ждеш этих долбаных линий, я раньше не когда не ждал этих линий я видел по играку есть ли у него или нету. Например если я совневаюсь я могу показать иму свои карты и посмотреть иму в глаза а сдесь чистой воды математика. Вот почему я сижу еще в бронзе. Потому что не могу перестроится и играть как вы.

set
set
Oldschool Grinder

Если я правильно понял, ты считаешь что знание "математической" теории неважно при игре в реале? Неважно хотя бы приблизительно знать выгоден тебе твой ход или нет? Силу руки стартовой и как выгоднее ее разыграть? ICM? (хотя и сам не умею пользоваться) и тд.

Главное посмотреть сопернику в глаза и узнать что у него на руках, Рука лучше или хуже твоей?Внимательно следить за тем, как Оп шевелит ушами чтобы определить старший кикер у него или нет?

Это больше похоже не на игру в покер, а на битву экстрасенсов. Так если у тебя есть такие экстраординарные способности, тебе в Лас-Вегас надо на
Чемпионат мира по покеру. Там всем посмотришь в глаза и всех сделаешь.

Умение читать соперников важный фактор в игре(необязательно по мимике лица и жестам), но не единственный определяющий фактор успеха в покере.

Многие профи со мной согласились бы.Умение играть в покер складывается из знания теории + опыт. А полагаться только на свою интуицию - наивно.
Только если ты действительно ясновидящий.

PS. Что это за долбанные линии, которые не надо ждать в жизни.

Я игрой заработал себе сначала на телефон не плохой за 12000 затем плотил за себя, за учебу радителям давал, помогал кредит платить. Это кода я играл и сейчас играю с реальными людми а не с вертуальными. А сдесь совсем другая песня и это меня бесит. Я много му сдесь научился чему не нужно в реальной игре. Да математика это хорошо но в жизни ты не ждеш этих долбаных линий, я раньше не когда не ждал этих линий я видел по играку есть ли у него или нету. Например если я совневаюсь я могу показать иму свои карты и посмотреть иму в глаза а сдесь чистой воды математика. Вот почему я сижу еще в бронзе. Потому что не могу перестроится и играть как вы.

Безусловно, реал и онлайн разные игры, по тонкостям игры. Но база то у них одна. И подавляющая часть этой базы это математика и теория вероятностей. И если ты в реале не считаешь математику, а играешь по телсам оппонентов, то это минус. И именно этот минус сразу проявился в онлайн игре.

Да и потом, говорить, что всех читаешь на раз, имхо некорректно. Представь, что перед тобой сидит Фил Айви, так у него телсов как у ягненка. Да игра против оппонентов, которые ни о телсах, ни о аутсах и оддсах ничего не слышали, а ты знаешь хотя бы телсы, уже будет в "+", потому как у тебя на один козырь больше, а тут тебя лишили этих козырей.

А посему, нужно улучшать техническую часть игры.

З.Ы. Не могу себе представить, чтобы Федор Михайлович написал "ИгрАк"... бррр.... НЛ, но так режет глаза :-(

set
set
Oldschool Grinder

И еще хотелось бы спросить неужели в реале не бывает бед битов?

К примеру. Ты с QQ рейз, тебя коллируют на префлопе . А 7 4 радугой, ты смотришь в глаза сопернику и понимаешь туза у него нет, нет и 47,77 44 . Делаешь ставку, тебя снова колят, выходит К - ты снова смотришь ему в глаза и снова видишь Короля у него нет. Еще один БЕТ - еще один колл. Ривер 3-ка. Задвигаешь оленя, посмотрев ему в глаза - тебе отвечают. Шоудаун - опп открывает карманные тройки.

Или это возможно, прочитать по глазам что у соперника пара троек и сбросить на ривере?

set
set
Oldschool Grinder

Хочу спросить у людей играющих в реале. Разве разрешено показывать свои карты до шоудауна? И зачем их показывать ИМУ , если оп увидит что у тебя лучшая рука - он тебе не заплатит больше?

Оригинал пользователя set
Хочу спросить у людей играющих в реале. Разве разрешено показывать свои карты до шоудауна? И зачем их показывать ИМУ , если оп увидит что у тебя лучшая рука - он тебе не заплатит больше?

Ну таки, да, только когда падаешь на ставку оппа( при условии, что вас оставалось двое в розыгрыше), и чтобы показать оппу, что ты думающий и не лузовый без нужного игрок, можешь показать ему с какой сильной рукой ты фолдишь.
Иногда такой грамотный фолд с открытием карт производит лучшее впечатление на оппов, чем безбашенный блеф.

Поделиться: