Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вероятность попадания на флопе

14 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
449 Просмотры
sseferot
Poker Player

Доброго времени суток!Скажите какая вероятность попасть в пару со флопа?Я посчитал что это примерно 37%.
Метод:
У нас есть карты,допустим AJ и 50 карт в колоде.
У нас есть 6 карт в колоде которые нам подойдут и 44 карты которые нам не помогут.
44/6=7.33
В итоге мы получили вероятность 7.33к1 или 12% на то что,если мы вытянем одну карту из колоды мы получим либо J либо A.
У нас на флопе есть возможность получить 3 карты из колоды,значет вероятность нужно умножить на 3.
Еще такой момент,что каждая последующая карта на флопе,после первой,имеет большую вероятность являться нужной нам картой.

Вторая карта 43 к 6 или 12.25%
Третья карта 42 к 6 или 12.5%

В итоге мы получаем 12+12,25+12,5=36.75%

Правильные рассуждения?
Извините что дублирую тему,в "вероятностях" не отвечают.

Ответить
Цитата
13 ответов
Hitman047
Elite Grinder

не совсем так. вероятность попадания в свои ауты можно рассчитать как:
P(A) = 1 - P(B), где A - событие попадания в ауты, B - событие не попадания в ауты (обратное к A)
, т.к. P(B) проще посчитать:
P(B) = C(3;44) / C(3;50) = (44 * 43 * 42) / (50 * 49 * 48) ~ 0.6757
значит P(A) = 1 - 0.6757 = 0.3243, т.е. чуть больше 32%
Если интересует попадание только в 1 аут без пары на столе (т.е. в пару), то вероятность будет еще меньше (~27%).
в принципе все уже посчитано тут в таблице "Улучшение стартовой руки на флопе"

Ответить
Цитата
sseferot Автор темы
sseferot
Poker Player

Большое спасибо за столь содержательный ответ!
P(B) = C(3;44) / C(3;50) = (44 * 43 * 42) / (50 * 49 * 48) ~ 0.6757 это правда немножко непонятно,если можно по подробней что такое С.

Мои вычисления основаны на логике,правда как выяснилось субьективной.Можете уточнить где ошибка в моих подсчетах?

И пжлст. не переносите тему в "вероятности" там так долго отвечают.

Ответить
Цитата
Disp3l
Oldschool Grinder

хз как ты посчитал ) Но я знаю аксиому, мы попадаем в пару 1 раз из 3х, т.е. имея непарную руку будем ловит пару в 33%.

Слышал, как кто то говрил про АК, что будут ловить ТПТК в 3бет поте 1 раз из 3х ;)

Ответить
Цитата
Hitman047
Elite Grinder

Оригинал пользователя sseferot
P(B) = C(3;44) / C(3;50) = (44 * 43 * 42) / (50 * 49 * 48) ~ 0.6757 это правда немножко непонятно,если можно по подробней что такое С.

Мои вычисления основаны на логике,правда как выяснилось субьективной.Можете уточнить где ошибка в моих подсчетах?

C - это биномиальный коэффициент. ошибка в твоих рассуждениях в том, что вероятность суммы не равна сумме вероятностей, т.к. события в твоем случае пересекаются. вот тут более-менее расписано что к чему

и да, твои расчеты не основаны на логике, т.к. расходятся с математикой, которая как раз на логике и основана:coolface:

Оригинал пользователя creepmax
хз как ты посчитал ) Но я знаю аксиому, мы попадаем в пару 1 раз из 3х, т.е. имея непарную руку будем ловит пару в 33%.

Слышал, как кто то говрил про АК, что будут ловить ТПТК в 3бет поте 1 раз из 3х ;)

ну во-первых это не аксиома, а теорема, т.к. можно доказать :cap:. а во-вторых это касается попадания в пару+ и равняется 32.43% (что я и посчитал выше), т.е. действительно приблизительно 33%

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

Оригинал пользователя sseferot

Привет :)

Твоя ошибка в том, что ты не учел вероятность, что если аут выйдет первой картой, то для второй карты вероятность выхода нужной будет 5/49, а не 6/49.
Но твой подсчет имеет больше смысла, т.к. дает вероятность получения не хуже, чем пары, а расчет Hitman047 дает вероятность получить на флопе именно пару.

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

Оригинал пользователя Hitman047

во-вторых это касается попадания в пару+ и равняется 32.43% (что я и посчитал выше), т.е. действительно приблизительно 33%

Нет, ты посчитал вероятность попадания именно в пару.

Ответить
Цитата
Hitman047
Elite Grinder

Оригинал пользователя oxen

во-вторых это касается попадания в пару+ и равняется 32.43% (что я и посчитал выше), т.е. действительно приблизительно 33%

Нет, ты посчитал вероятность попадания именно в пару.

P(A) - вероятность попасть хотя бы в 1 из своих 6 аутов. где тут "именно" пара?

Ответить
Цитата
sseferot Автор темы
sseferot
Poker Player

del

Ответить
Цитата
Hitman047
Elite Grinder

sseferot, ну это теория вероятностей, тут без знания основ сложно объяснить на пальцах. подумай над следующей задачей, может это тебе поможет понять:
кидаем 2 кубика. какова вероятность того, что хотя бы на одном из них выпадет четное число?
следуя твоей "логике" - это будет 1, т.к. вероятность для обоих кубиков 0.5, и ты просто суммируешь их.
на деле же это будет 27/36 = 0.75

или еще более веселый пример:
есть 2 чела, у каждого колода из 52 карт, перетасованная произвольным образом. далее они одновременно выкладывают по 1 карте, пока не закончатся колоды. какова вероятность, что карты совпадут на каком-либо шаге? ответ спрячу под спойлер, чтобы не травмировать психику :coolface:

Spoiler

1 - 1/e, т.е. ~17/27 или почти 2/3

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

P(A) - вероятность попасть хотя бы в 1 из своих 6 аутов. где тут "именно" пара?

Сорри. Да, ты прав.

Ответить
Цитата
Hitman047
Elite Grinder

а я уж было подумал сжечь свой диплом мех-мата :grin:

Ответить
Цитата
sseferot Автор темы
sseferot
Poker Player

sseferot, ну это теория вероятностей, тут без знания основ сложно объяснить на пальцах. подумай над следующей задачей, может это тебе поможет понять:
кидаем 2 кубика. какова вероятность того, что хотя бы на одном из них выпадет четное число?
следуя твоей "логике" - это будет 1, т.к. вероятность для обоих кубиков 0.5, и ты просто суммируешь их.
на деле же это будет 27/36 = 0.75

или еще более веселый пример:
есть 2 чела, у каждого колода из 52 карт, перетасованная произвольным образом. далее они одновременно выкладывают по 1 карте, пока не закончатся колоды. какова вероятность, что карты совпадут на каком-либо шаге? ответ спрячу под спойлер, чтобы не травмировать психику :coolface:

Spoiler

1 - 1/e, т.е. ~17/27 или почти 2/3

Большое спасибо!

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, sseferot!

Как я понял, с конкретным вопросом уже успели разобраться. Люди с дипломами мех-мата тут уж точно не должны ударять в грязь лицом ;) _thumbsup:

Также по теме посоветую давнишнюю, но по-прежнему очень полезную статью: Вероятности в Техасском Холдеме
Ну и небольшой тест тоже может оказаться полезным Базовые вероятности и комбинаторика – а помните ли вы?

Ответить
Цитата
Поделиться: