Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вопрос по теме Позиция

15 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
324 Просмотры
evm180
PokerStrategist

Здравствуйте.
Что значит "В позиции вы можете разыгрывать больше рук" и "При выборе стартовых рук ключевую роль играют два фактора"

Ответить
Цитата
14 ответов
Ivanasu91
PokerStrategist

В позиции проще и выгоднее разыгрывать руки.

Оригинал пользователя evm180
"При выборе стартовых рук ключевую роль играют два фактора"

Какие 2 фактора и в чём вопрос?

Ответить
Цитата
evm180 Автор темы
evm180
PokerStrategist

Оригинал пользователя Ivanasu91
В позиции проще и выгоднее разыгрывать руки.

"При выборе стартовых рук ключевую роль играют два фактора"

Какие 2 фактора и в чём вопрос?

Как понимать эти фразы "В позиции вы можете разыгрывать больше рук" и "При выборе стартовых рук ........"

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

evm180, что именно не понятно? Что значит "в позиции"? Это значит, что на следующих кругах торговли твоё слово будет последним. Соответственно, тот кто говорит первым будет без позиции. Обычно имеют ввиду абсолютную позицию. В этом случае BU - всегда в позиции, SB всегда без позиции. Наличие позиции даёт дополнительную информацию, что является преимуществом.
Есть ещё относительная позиция. Но пока хватит и абсолютной =)

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

А выбор стартовых рук это буквально и есть выбор рук, которые ты собираешься разыгрывать.

Ответить
Цитата
evm180 Автор темы
evm180
PokerStrategist

А выбор стартовых рук это буквально и есть выбор рук, которые ты собираешься разыгрывать.

Тогда задаю этот вопрос иначе
Я на месте UTG: сколько рук я могу разыграть в префлопе и на постфлопе.
Тоже, но я на месте BU. Покажите на конкретном примере.

Ответить
Цитата
Disp3l
Oldschool Grinder

к примеру без позы, тяжело будет Тащить дрова по шансам, а если перекрутят, то что тогда ? Колл будет минусово и читаемо, Только диспу гонять Идя ВА БАНК и конечно же добрать со сросшимися Дровами, ИП конечно легче.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, evm180!

По существу тут тебе уже пытались довольно подробно объяснить, например:

Оригинал пользователя paukkp
evm180, что именно не понятно? Что значит "в позиции"? Это значит, что на следующих кругах торговли твоё слово будет последним. Соответственно, тот кто говорит первым будет без позиции. Обычно имеют ввиду абсолютную позицию. В этом случае BU - всегда в позиции, SB всегда без позиции. Наличие позиции даёт дополнительную информацию, что является преимуществом.
Есть ещё относительная позиция. Но пока хватит и абсолютной =)

Но не уверен, что ты все правильно понял )

Я на месте UTG: сколько рук я могу разыграть в префлопе и на постфлопе. - для начала это все довольно четко регламентируется чартом или Чарт стартовых рук.

А на постфлопе придется уже разыгрывать все то, с чем зашел на префлопе. Чем сильнее будет этот диапазон - тем будет проще...

Ответить
Цитата
evm180 Автор темы
evm180
PokerStrategist

Оригинал пользователя creepmax
к примеру без позы, тяжело будет Тащить дрова по шансам, а если перекрутят, то что тогда ? Колл будет минусово и читаемо, Только диспу гонять Идя ВА БАНК и конечно же добрать со сросшимися Дровами, ИП конечно легче.

С моим уровнем этот жаргон не понятен.
Сросшиеся дрова - это связанние карты?
Что такое ИП и гонять диспу?

Ответить
Цитата
JudFai
PokerStrategist

Не стоит думать об этих вещах. Их просто надо принять, как должное. Когда отыграешь достаточное кол-во рук, то поймёшь, что в позиции играть гораздо проще, ведь ты можешь контролировать размер банка. "Сильные руки - для больших банков, а слабые - для маленьких".

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

Тогда задаю этот вопрос иначе
Я на месте UTG: сколько рук я могу разыграть в префлопе и на постфлопе.
Тоже, но я на месте BU. Покажите на конкретном примере.

Если ты на УТГ, за тобой ещё куча игроков, не сказавших своё слово, т.е. они в позиции на тебя. Твои руки, которые ты разыгрываешь из УТГ соответственно должны быть сильны. С баттона открытие гораздо лайтовее, т.к. в игре остаётся 2 человека на блайндах, и они даже если заходят в банк, без позиции относительно тебя.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя creepmax

С моим уровнем этот жаргон не понятен.
Сросшиеся дрова - это связанние карты?
Что такое ИП и гонять диспу?

paukkp пытался объяснить вообще практически без "жаргона" :)
Правда, это не значит, что терминологию не надо вообще подтягивать. Заглядываем в том числе и в Словарь

В общем, если пока понимания нет, то я тоже советовал бы сначала принять как аксиому, а потом уже потихоньку разбираться _grin:

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Сросшиеся дрова здесь - это когда твое дро доехало.
ИП - In Position - "в позиции"
диспа - дисперсия, чем она меньше - тем меньше отклонения от ожидаемого на дистанции результата (и наоборот)

Кстати, вот в том же словаре: http://ru.pokerstrategy.com/glossary/In-position/

ferago, не надо было употреблять слово "лайтовее" - путаешь и так запутавшегося ТСа... ;)

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

Оригинал пользователя LD99

ferago, не надо было употреблять слово "лайтовее" - путаешь и так запутавшегося ТСа... ;)

Да я пытался как-то иначе выразиться, но подумал, что "широкий спектр открытия" звучит более угрожающе =)

Ответить
Цитата
Поделиться: