Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Выкинуть АА или KK

12 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
489 Просмотры

Лимит NL10 скоро NL 25 BSS 6max
Ситуация: получаем в руки королей или тузов, рейз, нам колл или ререйз, ну словом видим флоп. флоп низкий , не дровяной, не связанный.
ситуация 1) опп чек, ты рейз, он ререйз - наши действия?
ситуация 2) опп рейз, ты ререйз, он оллин - наши действия?

по моему мнению в обоих разах фолд, но я пока так не научился, отседа, бормоча под нос, ну да ну понятно попал он в сет я жму кнопку колл или оленя.

словом, коллеги: как делают люди с холодной головой? :rolleyes:

11 ответов

Я тоже туплю в таких моментах. Обычно кол и сливаю.
Но умные челы наверное смотрят насколько часто соперник делает такой мув как ререйз твоего рейза. Контрбет или 3бет или как оно там называется не понимаю... Если редко то плохо дело, походу он в сет попал. Тем более если общая агрессивность на постфлопе невысокая.
А ну там ещё думаю зависит от того сколько стека у тебя осталось по отношению. к банку. Если мало осталось раза в 2 меньше чем банк то отступать уже нельзя в такой ситуации.
Поправьте меня кто поопытнее плиз.

Amokeeva
Elite Grinder

во-первых на префлопе если нас трибетнули мы делаем 4бет. Очень редко на низких лимитах имеет смысл слоуплеить такие пары, как АА/КК. Дальше играем по оппу и борду. Все ситуации расписывать нереально - это страниц 5. Если у тебя конкретные вопросы есть, то выкладывай конкретную руку.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

народ, мы не обсуждаем игру на префлопе.
Я кстати не люблю выставляться с АК ол-ином.

Разговор об игре на флопе в такой ситуации?

чек или бет опп? а то твой рейз смущает

ты точно путаешь рейз и бет и колл немного =)
а так тут твой ререйз лишний - останутсья токо руки которые тебя бьют 90%, а слабые отвалятсья ( а так они смогут еще поблефофать в тебя на терно-ривере). лучше кол и на терне по ситуации. если оп так же много ставит, то отваливаемся, если ставит немного - коллируем. если вобще не ставит - то и мы не ставим, если борд сухой.

забыл добавить - я сам пока тока учусь, потому мнение мое может расхродиться с реальностью оО

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя alsebr
чек или бет опп? а то твой рейз смущает

ты точно путаешь рейз и бет и колл немного =)
а так тут твой ререйз лишний - останутсья токо руки которые тебя бьют 90%, а слабые отвалятсья ( а так они смогут еще поблефофать в тебя на терно-ривере). лучше кол и на терне по ситуации. если оп так же много ставит, то отваливаемся, если ставит немного - коллируем. если вобще не ставит - то и мы не ставим, если борд сухой.

забыл добавить - я сам пока тока учусь, потому мнение мое может расхродиться с реальностью оО

да, пардон, надо читать так:
ситуация 1) опп чек, ты бет, он ререйз - наши действия?
ситуация 2) опп бет, ты ререйз, он оллин - наши действия?

если вобще не ставит - то и мы не ставим, если борд сухой.

а вот тут мне кажется не правильно давать тянуть его дро или что нибудь еще. я сам не раз взгревал слоу плееров с АА КК против моих двух пар на 67.

тут борд очень важен. всеже надо конкретно каждый рассматривать. Ну и смотреть какой оппонент - фиш/рег. Ситуация действительно сложная, и надо скилл иметь чтоб норм тут действовать.
Был бы скилл - не был бы серебром =)

главная часть моей фразы - "если борд сухой"
если дровяной то конечно никакого слоуплея.
ну и вобще черевато АА слоуплеить =)
я к тому что "небольшой руке - небольшие банки". а тут когда опп показал силу твоя АА уже не так круто смотрятся и на стек играть с ними не стоит. т.е. юзаем методу wa/wb. хорошоб когонить золотого чтоб на ошибки мои тут указал, если есть

смотри по опу и его агресии, чем меньше, тем реже он будет блефовать и там рука явно сильнее нашей... научится сбрасывать тузов и королей большое исскуство :f_biggrin:
я бы реально сфолдил от греха подальше, так как переставлять будут только сеты и две пары... мелкая пара максимум что поколит

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

тут борд очень важен. всеже надо конкретно каждый рассматривать. Ну и смотреть какой оппонент - фиш/рег. Ситуация действительно сложная, и надо скилл иметь чтоб норм тут действовать.

скоро буду золотом ;)

С регами все понятно, там я могу понять с чем народ лезет.
Но когда народ фигарит с впип 50 агрессия 6, то вот тут и начинаешь грызть ногти и нервно курить.

а вообще то на нл10 мне как кажется всякие там переставления не нужны, рейз, оплучил ререйз, понял что чел в чем то хорошем сидит, и упал.
поскольку сильный блеф в высоком поте показывают только маньяки на которых мы пишем нотсы или реги которых ( так играющих) очень мало.

Amokeeva
Elite Grinder

Оригинал пользователя Serge16

скоро буду золотом ;)

С регами все понятно, там я могу понять с чем народ лезет.
Но когда народ фигарит с впип 50 агрессия 6, то вот тут и начинаешь грызть ногти и нервно курить.

а вообще то на нл10 мне как кажется всякие там переставления не нужны, рейз, оплучил ререйз, понял что чел в чем то хорошем сидит, и упал.
поскольку сильный блеф в высоком поте показывают только маньяки на которых мы пишем нотсы или реги которых ( так играющих) очень мало.

Да на низком борде любой регофиш этого лимита выставится с десятками. Нету в таких ситуациях единой плюсовой тактики розыгрыша. Нужна конкретика.

Если флоп не дровяной
-Если перед нами чел повышает мы с АА\КК перекручиваем, он колит, тут смотрим на его VP если ниже 25, то скорее всего рука TT+, значит если флоп ниже TT, то на его аленя отвечаем колом и радостно забираем его стэк со своими АА\КК
-Если тоже самое но у чела VP>25, при низком флопе пытаемся контролить банк, если мы в позиции ставим меньше чем ставили, благодаря этому потери не так велики, и при этом если у него JJ всеравно чтонить заберем с собой. Если же он на наш рейз кидает аленя, думаем и делаем что говорит нам интуиция, ибо порой за таким аленем стоит топ пара 9 при его хэнде K9, такчто...
Если флоп дровяной
Первым делом на флопе всеравно ставим и ставим еще больше чем при не дровяном,т.к. нельзя давать тянуть дро, и тут если нам отвечают аленем бережем стэк и сваливаем, но ясное дело все от оппа зависит если там неадекват, то он может с Q2 по среденй паре аленя кидать, такчто...

Если флоп высокий, т.е. типа KJ7 и т.п. то играем на стэк, после нашего 4-бета на флопе останутся только AA\KK\QQ\JJ\AK\AQ\AJ и тут как нистранно для нас ситуация с AA,KK,QQ еще лучше, если на таком флопе у нас оверпара практически всегда аленя кинет чел с Ax(где x старшая пара) Ну и конечно смотрим на статы, если там морон то может он наш 4-бет колил с KJ...

Ну, вообщем я так играю, вроде... :f_rolleyes: Плюсово _cool:

Поделиться: