Всем привет! Играю НЛ50 FR, с недавнего времени делаю вылазки на НЛ100. Тема беседы: максимальный винрейт vs большая дистанция.
Регулярно просматриваю базы игроков на своих литимах. Для данной дискуссии представляю несколько регов лимита НЛ100 FR за последний 1млн. рук игры на лимите.
Игрок категории 1: самый сильный рег лимита 40к рук 17бб/100 +6к$
Статы:
Spoiler

График:
Spoiler
По позициям:
Spoiler

Игрок категории 2: средний рег 90к рук 4бб/100 +3,5к$
Статы:
Spoiler

График:
Spoiler
По позициям:
Spoiler

Игрок категории n: большинство регов 200к+ рук от -2бб/100 до +1бб/100 0,1к$
Как известно тотальное большинство игроков принадлежат к категории n. 5% регуляров плюсовые, из которых большая часть принадлежат к категории 2, а только меньшая - к категории 1.
Игрок из категории 1 за 40к рук заработал 6к$, а игрок из категории 2 гипотетически заработает 6к$ не раньше, чем за 150к+ рук. Дистанции взяты небольшие, но в целом прослеживаются колоссальные тенденции в игроках и уровнях их игры. Предполагаю на более длинной дистанции разрыв между доходами игроков будет сверхбольшим.
Все это к тому, что с разбором баз и анализом игры регуляров на своем лимите я пришел к выводу: что дистанция не делает деньгам, а деньги делает скил, то есть максимальный винрейт. Предполагаю, что такой порядок вещей особенно проявляется с подъемом на более высокие лимиты, где у всех будет примерно одинаковые дистанции, поскольку игры не много.
Что мне это дает? Это дает цель: максимально увеличить прибыль в $ в каждой раздаче по средствам улучшения скила/качества своей игры.
То есть тратить максимум времени на обучение и лишь малую часть на саму игры в соотношении 90/10 или 80/20.
Правильно ли мое мышление и направление покерной деятельности? Что вы думаете по этому поводу?
Кому интересна тема, жду Ваших мыслей.