Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] График Allin-EV. (C картинкой!))))

10 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
899 Просмотры

Поясните пож. почему такое отклонение по EV и что это означает.
Заранее спасибо.

9 ответов
tovarisch4
Oldschool Grinder

Это из ХМ график? Я детально не вникал, как он считает выигрыш по эквити, но есть подозрение, что криво, у некоторых людей просто немыслимые результаты получаются, типа передачи в 30 байинов. Когда я просматривал некоторые свои сессии, поведение этой линии удивляло мягко говоря. Пример: на флопе JhTh9h уходим в оллин втроем, короткий с 6h5h , я с 99 и еще один полный с 8h8c. Мне доезжает в итоге каре, я забираю весь банк. ХМ высвечивает огромный перебор, как будто короткий за весь банк боролся. И довольно много других сомнительных ситуаций. Претензий у меня нет только к расчету префлоп оллинов.

Вообще такое отклонение означает, что тебе недодали и оппы выигрывали чаще, чем в среднем это должно быть, больше ничего.

Bonifacius
Elite Grinder

Оригинал пользователя tovarisch4
Это из ХМ график? Я детально не вникал, как он считает выигрыш по эквити, но есть подозрение, что криво, у некоторых людей просто немыслимые результаты получаются, типа передачи в 30 байинов. Когда я просматривал некоторые свои сессии, поведение этой линии удивляло мягко говоря. Пример: на флопе JhTh9h уходим в оллин втроем, короткий с 6h5h , я с 99 и еще один полный с 8h8c. Мне доезжает в итоге каре, я забираю весь банк. ХМ высвечивает огромный перебор, как будто короткий за весь банк боролся. И довольно много других сомнительных ситуаций. Претензий у меня нет только к расчету префлоп оллинов.

Вообще такое отклонение означает, что тебе недодали и оппы выигрывали чаще, чем в среднем это должно быть, больше ничего.

tovarisch4, а можно посмотреть у кого передача в 30 байинов? А то у меня недодача серьёзная. На Пати в основном. Хоть за других порадоваться.

NataliaRND, при клике на превью я не вижу картинку на imageshack.

StraySoul
PokerStrategist

Оригинал пользователя Bonifacius

NataliaRND, при клике на превью я не вижу картинку на imageshack.

попробуй закрыть вкладку и опять зайти у меня только так и показывает

tovarisch4
Oldschool Grinder

У rotorfan хроническая передача, если по ХМ смотреть. В старом его блоге было около +6000$ на nl100 и nl200 на 150k рук. Уже наверно больше . У меня тоже стабильное постепенно нарастающее отклонение в ту же сторону, правда небольшое пока, на 45k рук двух лимитов около 10 стеков.

PS. Глянул его новый, за февраль - еще несколько стеков передачи

Я тут еще подумал, на основе прикола с той раздачей что я написал, у меня есть подозрение, что у ссс-ников должно часто показывать постоянную и нарастающую недодачу.

tovarisch4
Oldschool Grinder

Не в тему, но закончу мысль. Вот эта раздача

Known players: (for a description of vp$ip, pfr, ats, folded bb, af, wts, wsd or hands click here)
[tg]SB$100:///////;MP3$182.62:///////;BU$108.75:///////;Hero$123.93:///////;MP2$262.26:///////;BB$23.80:///////;[/tg]
0.50/1 No-Limit Hold'em (6 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Texas Grabem 1.9 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is CO with 9♦, 9♣
2 folds, Hero raises to $4.00, BU folds, SB calls $3.50, BB calls $3.00.

Flop: ($12.00) J♥, T♥, 9♥ (3 players)
SB checks, BB bets $19.80 (All-In), Hero raises to $53.10, SB raises to $96.00 (All-In), Hero calls $42.90.

Turn: ($223.80) 9♠
River: ($223.80) A♣

Final Pot: $223.80

Results follow (highlight to see):
SB shows [ 8c, 8h ] two pairs, Nines and Eights
Hero shows [ 9d, 9c ] four of a kind, Nines
BB shows [ 6h, 5h ] a flush, Jack high
Hero wins $152.40 USD with four of a kind, Nines.
Hero wins $67.90 USD with four of a kind, Nines.

Итак, результат высвеченный ХМ по EV перебор в 146.6$. Если взять чисто проценты эквити на флопе(42 у короткого, 33 у меня и 25 у третьего) и посчитать 0,33*220.8=72.9$ и 220.8-72.9=147,9, что примерно совпадает с ХМ, с учетом погрешности округлений. Но, коротыш никак не борится за второй банк, его эквити туда никаким образом не может попасть. На самом деле, мне принадлежит 33% от основного пота в 67.9$ и 60% от пота в 152.4$. Посчитав, имеем мое EV$=113.8$ и передача в 107$. Итого на этой раздаче ХМ мне пририсовал 40$ лишних передачи.

byIvan
Oldschool Grinder

Раздача сегодя, у меня на флопе KK9 трипс со старшем кикером (KQ), у опа с младшим(KT), пушимcя трен 7 Ривер 9, вродибы у меня огромный +ЕВ, а линия не шелохнулась.

Оригинал пользователя byIvan
Раздача сегодя, у меня на флопе KK9 трипс со старшем кикером (KQ), у опа с младшим(KT), пушимcя трен 7 Ривер 9, вродибы у меня огромный +ЕВ, а линия не шелохнулась.

Все правильно, сколько должен был выиграть, столько и выиграл.

omaru13
Oldschool Grinder

Насчет того что ХМ(версия 1.07) правильно считает ev$diff при пуше на префлопе, я очень сомневаюсь, или я чего-то точно не понимаю. Вот пример:
No-Limit Hold'em, $0.50 BB (7 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

CO ($44.15)
Button ($10)
SB ($50)
Hero (BB) ($10.55)
UTG ($30)
MP1 ($57.25)
MP2 ($51.85)

Preflop: Hero is BB with A, A
UTG bets $2, MP1 calls $2, 2 folds, Button calls $2, SB calls $1.75, Hero raises $10.05 (All-In), UTG raises $28 (All-In), 1 fold, Button calls $8 (All-In), 1 fold

Flop: ($35.10) 4, 4, 7 (3 players, 3 all-in)

Turn: ($35.10) K (3 players, 3 all-in)

River: ($35.10) 8 (3 players, 3 all-in)

Total pot: $35.10

Results in white below:
Button didn't show
Hero had A, A (two pair, Aces and fours).
UTG didn't show
Outcome: Hero won $33.35

В столбце ev$diff мне показывает ev$diff= -8,71$.
И причем график ев у меня хронически ниже профита. Разница в 22 стека.(правда играю по ссс).
Может кто пояснить?!

tovarisch4
Oldschool Grinder

Карты оппов надо еще, чтобы проверить. Но вообще, если положить оппам QQ и JJ например, то твое EV на префлопе 67%. Тогда EV$=33.35*0.67=22.34$. Так как ты выиграл эту раздачу, то соотвественно ev$diff=-11$. Если у одного были непарные карты, то что-то близкое к твоей разнице и будет, так что все правильно.

Поделиться: