Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Когда уходить со стола

15 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,021 Просмотры

Только начал играть по этой стратегии, 3 вопроса

1. с каким стэком уходить со стола
2. с каким стэком докупаться
3. Как выбирать столы?

14 ответов
raptorMVK
PokerStrategist

Это не SSS, тут уходить только из-за того, что удвоился, не стоит.
Докупаться советуют всегда так, чтобы сильно меньше 100BB не было. Но я, помня заветы Тальмара, не докупаюсь никогда из принципа. Да и SSS же играли, знаем, как там с коротким-то удваиваться :grin:
Со столами принцип как и в SSS: не больше 2 коротышей, остальное по желанию.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

А сколько человек должно сидеть за столом?

Кста уже плюсанул 3 баина на нл5 )))

винрейт 262 бб на 100 рук )))))))))))))))))))))))))

raptorMVK
PokerStrategist

Я ж говорю, NL5 - это нечто =)
За столом 8 или 9, как положено. Когда семь остаётся, я досиживаю круг и меняю стол.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Так а вот с ТПТК я ставлю 2 трети пота также и потом если он меня как телефон коллирует - я так и продолжаю до ривера по 2 трети ставить?

И вообще играется ли по БСС ТПТК на флопе на стэк?

В ответ на ререйз я ее сбрасываю или коллирую?

raptorMVK
PokerStrategist

Нет, по BSS готовая рука начинается от двух пар. Два стэка уже залил как минимум с оверпарой :( Я бы на ререйз ТПТК сбрасывал.

murmur999
BlackMember

а ТПТК неготовая ? :grin: это что дро ? :tongue:

ТПТК можно и сыграть на стек все зависит от опа, нет таких шаблонных решений в игре норм стеком.Если играть топ пару как не готовую руку...Ну хз :) :grin:

Оригинал пользователя raptorMVK
Докупаться советуют всегда так, чтобы сильно меньше 100BB не было. Но я, помня заветы Тальмара, не докупаюсь никогда из принципа. Да и SSS же играли, знаем, как там с коротким-то удваиваться :grin:

Не больше двух коротышей )) Посмотрим , что скажешь на следующем лимите :grin:

Оригинал пользователя Casperskii

Не больше двух коротышей )) Посмотрим , что скажешь на следующем лимите :grin:

Я хотя и начал БСС недавно играть (играю параллельно к МТТ), но заметил, что из 5-6 игроков с короткими стеками за столом играют ССС от силы 1-2, остальные зашли с минимумом потому, что бояться сильно проиграться (говорю про НЛ10-НЛ20 на Меншене). На префлоп рейзы падают и те и другие без очень хороших рук, просто "не ССС" лимпят много.
Так что не знаю как искать где меньше СССшников, по нотсам наверное? :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Немного ушли в сторону, - до нл20 можно на старзах найти многостолов где только два сидят коротыша.

Фишка вот в чем: ну ТПТК и оверпара - это, господа, готовая рука СРЕДНЕЙ силы, которая часто уязвляется сетами, флеш-дро, стрейт-дро.

Ну стрейт-дро мы заметим(бастер не заметим(!)), флеш-дро - придется проиграть 2 ставки на флопе и терне например (мы ж защищаться должны, а наглая рыба нас колит не по шансам)- но потери будут. А вот против сета мы постоянно будем заливать по полной, вот и возникаем мысль

А не лучше ли ТПТК сыграть через пот-контроль и линию БЕТ-флоп, чек-терн, колл/бет ривер

raptorMVK
PokerStrategist

Casperskii, я по SSS дошёл до NL50. Всегда искал столы с максимум 2 коротышами, и находил без особых проблем. Причём по SSS я играл до 9 столов, а по BSS пока только 4.

murmur999, именно дро на трипс и две пары :grin:

pdbsw, коротыш - это игрок с коротким стэком. SSS здесь роли не играет, потому что как бы он ни играл, он не проплатит мне комбинацию по полной в любом случае.

MisterBrain

Ну стрейт-дро мы заметим(бастер не заметим(!)), флеш-дро - придется проиграть 2 ставки на флопе и терне например (мы ж защищаться должны, а наглая рыба нас колит не по шансам)- но потери будут. А вот против сета мы постоянно будем заливать по полной, вот и возникаем мысль А не лучше ли ТПТК сыграть через пот-контроль и линию БЕТ-флоп, чек-терн, колл/бет ривер

Стрейт-дро заметить сложнее, чем флаш-дро, про бастер я вообще молчу. ТПТК, безусловно, нужно играть через пот контроль, но это если опп коллирует не по шансам. Я же говорил исключительно о ситуации, когда на безопасном с виду флопе идёт ререйз. Пушить с ТПТК на флопе глупо - слишком мало аутов, если мы уже позади. С оверпарой ещё можно, хотя это пограничное решение против адеквата: скорее всего, он уже впереди, или аутов у него очень много.

Докупаться советуют всегда так, чтобы сильно меньше 100BB не было. Но я, помня заветы Тальмара, не докупаюсь никогда из принципа.

стало жутко интересно что за заветы такие?)

raptorMVK
PokerStrategist

Я играл SSS сначала, Тальмар - широко известный в узких кругах SSS-ник.

Оригинал пользователя MisterBrain
Только начал играть по этой стратегии, 3 вопроса

1. с каким стэком уходить со стола
2. с каким стэком докупаться
3. Как выбирать столы?

1. Если не чувствуешь уверенности в игре, уходи с 200BB
2. Докупаться надо до 100ВВ
3. Чаще всего если за столом играют слабые игроки, то у него высокий процент просмотра флопа и высокий средний банк.

Поделиться: