Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Замечание по стратегии SSS

64 Сообщения
26 Пользователи
0 Реакции
6,389 Просмотры

Игра на флопе против одного оппонента

У нас готовая рука и перед нами не ставили:
Если наш стэк не меньше 1.5 банка, мы ставим 2/3, иначе all-in.

У нас рука мусор и перед нами не ставили:
Если наш стэк не меньше банка, мы ставим 2/3 (если нас повышают - падаем), иначе all-in.

Рассмотрим такие ситуации (наш стэк $10.00):

1) 0.25/0.50 No-Limit Hold'em (10 handed)

Preflop: Hero is BU with K♥, Q♠
2 folds, UTG+2 calls $0.50, 4 folds, Hero raises to $2.50, 2 folds, UTG+2 calls $2.00.

Flop: ($5.75) A♦, 6♣, 8♣ (2 players)
UTG+2 checks, Hero bets $3.80, UTG+2 raises to $8.00, Hero folds.

У нас рука мусор и стэк больше банка, ставим 2/3 и падаем после рейза.

2) 0.25/0.50 No-Limit Hold'em (10 handed)

Preflop: Hero is BU with A♥, K♠
2 folds, UTG+2 calls $0.50, 4 folds, Hero raises to $2.50, 2 folds, UTG+2 calls $2.00.

Flop: ($5.75) A♦, 6♣, 8♣ (2 players)
UTG+2 checks, Hero bets $7.50 (All-in), UTG+2 folds.

У нас готовая рука, но стэк меньше 1.5 банка, сразу ставим all-in.

Вывод

В тех случаях, когда наш стэк между 1 и 1.5 банка, оппонент может узнать, когда у нас готовая рука, а когда мусор, тем самым использовать это против нас.

Ваши мнения?

63 ответа
Negator
Oldschool Grinder

Э-э.. А зачем вообще играть шортстеком на нл50?..

Оригинал пользователя Negator

Э-э.. А зачем вообще игрть в покер?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Про стратегию маленьких стэков (Short Stack Strategy) не слышал?

Оригинал пользователя septem

Про стратегию маленьких стэков (Short Stack Strategy) не слышал?

я так понял что он к тому, что ССС для начинающих и людей с маленьким банкролом...а кто играет н НЛ50 это уже Папки покера :tongue:
если не так понял то сорри

Archmag
BlackMember

Я всегда повышаю на 1/2-1 банка, независимо от стека, варьирую величину случайным образом. Больше банка вообще смысла нету ставить.
Когда оставшийся стек между 1,2 и 1,5 от банка я ставлю половину стека, причем, если хочу чтоб опп скинулся (мусор), чуть больше половины, если хочу кола (готовая рука) - то чуть меньше половины. Смысл, что в первом случае опп видит, что я пожертвовал большей частью своего стека и блефовать меня не будет, поверит. Во втором выглядит как слабость, часто ререйзят, что мне и надо.
Но в любом случае надо варьировать, чтобы тебя не читали.

Еще, если на префлопе по стратегии нужно ставить треть стека (обычно 3 лимпера, или при ультрокоротком стеке 10-15бб 2 или даже один) сразу ол-ин или если неуверен в силе руки, фолд. Иначе привязываешь себя к банку. С монстрами можно конечно так не делать, хотя выскочит А на флопе, а у тебя КК и ты привязан к банку, так что лучше сразу ол-ин на префлопе.

Проверено на NL10 - NL400 :)

P.S. Вообще контбет это краеугольный камень SSS, с одной стороны ее сила, с другой стороны слабость. Можно сказать, что от того, как его делаешь, зависит будешь ли играть в плюс или в минус.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Hacha
PokerStrategist

И еще смысл в том-что, оппу с дро нет оддсов натягивать комбинацию против тебя..., тоесть пары с флопом тебе достаточно. Правда ССС не играю, но и колить рейзы без стека оппа тоже наф надо

Очень советую топикстартеру почитать стратегию, а то со ставками совсем беда. Что с такими знаниями делать на нл50 тоже не очень ясно. Удачи!

- - - - - Отредактировано - - - - -
Замечание не по делу. Всё правильно. KAZA1EX жестоко тупит.

dMetrius
PokerStrategist

А что у него не так со ставками?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя KAZA1EX
Очень советую топикстартеру почитать стратегию, а то со ставками совсем беда. Что с такими знаниями делать на нл50 тоже не очень ясно. Удачи!

Читал, и не один раз. Уточни, что ты имел ввиду?

vlad8484
PokerStrategist

Я тоже не вкурил что со ставками не так ?(

почему в чарте стартовых рук не указали карты типа KJs QJs JTs мне кажется это вполне приемлимые руки для игры, особенно JTs, Объясните пожалуйста, неужели нельзя их просто залимпит из поздней позиции? и если флоп плохой для нас, то спокойно их скинуть.
И ещё:
"Игра с рукой, которая не является ни готовой рукой, ни рукой-дро, труднее, так как выиграть можно только блефом. В этом случае ваши действия зависят от количества противников и от стэка, который вы имеете.Внимание: Если банк в начале торговли вдвое больше, чем весь ваш оставшийся стэк, то вы идете олл-ин в любом случае, независимо от руки и количества противников, как только приходит ваша очередь."

Вам не кажется, что на микролимитах, это будет коллится в большинстве случаях( я говорю про nl 0.5-0.10 там колят всё что можно и вообще соперники там не предсказуемые), получается, что остаток своего стака я отдаю просто так, а мне как-то жалко его отдавать.

По стратегии маленьких стэков готовые руки и руки-дро играются одинаково. В этом случае ваша рука настолько сильна, что главной задачей является пойти олл-ин и поставить весь стэк.С готовыми руками и руками-дро ваша цель – пойти олл-ин .
Про готовые руки это всё понятно :), а вот про руки-дро нет, допустим у меня KdQd на флопе вышло 5d Ac Jd и если я остался даже против одного оппонента, и его первое слово, и он чекает, не лутше ли мне тоже сделать чек? почему иммено надо кидать аленя? :spade: :heart: :diamond: :club:

FredQuimby
PokerStrategist

почему в чарте стартовых рук не указали карты типа KJs QJs JTs мне кажется это вполне приемлимые руки для игры, особенно JTs, Объясните пожалуйста, неужели нельзя их просто залимпит из поздней позиции? и если флоп плохой для нас, то спокойно их скинуть.

почему нельзя их играть, их можно играть при стиле блайндов, как и любые две карты, по большому счету. только вот ты их залимпил, а после тебя кто дал рейз и ререйз. что делать будешь? или хорошо, ты залимпил их, префлоп без повышений, ты смотришь флоп и получаешь к своим JTs открытый стрит-дро. что делать будешь если пойдут беты? будешь тянуть свой стрит любыми способами? а стек то у тебя короткий, а при игре шортстеком ты не получаешь имплайдсов, чтобы окупить затраты на натягивание комбинации. плюс всякие маргинальные руки оч.часто переигрываются новичками. например, KJ, QJ, QT.... это всё псевдо-сильные руки (повторюсь, всё зависит от конкретной ситуации за столом, от оппов, которые за ним сидят). с ними можно играть по ситуации, но это не настолько хорошие руки как кажется - все это рано или поздно понимают, но поначалу они кажутся монстрами.

получается, что остаток своего стака я отдаю просто так, а мне как-то жалко его отдавать.

да даже если ты не улучшаешься на флопе, у тебя в большинстве случаев будет сильнее рука, нежели у оппа. сам же сказал, что они там коллят со всякой лабудой ;)

Прошу у тебя прощения, Септем, за совет не по делу. Это я ступил. Довольно внимательно изучал стартовый топ, но всё же разглядел в нём БСС СХ)) Видать, по 8 часов игры в день (ещё точнее в ночь) дают свои плоды... сейчас 10 утра, а я тока спать ложусь... так что если что-то опять напутал - не принимай всерьёз ;)

freidenkerisch
Oldschool Grinder

Вообще говоря, действительно, ставки лучше варьировать иначе тебя начинают через некоторое время читать... Особенно это касается SSS.
Игроков SSS пасут откровенно говоря:) (сам так делаю). Т.к игрок SSS рейзит на префлопе только с определнным сочетанием позиции\руки и предсказуемую сумму, то что у него на руках вычислить становится несложно. И когда SSS резит на префлопе - почти все игроки, кто просек его стратегию тут же сбрасываются! И в итоге игрок SSS часто долго выжидающий нужную для розыгрыша руку, тратясь на блайнды не по одному кругу порой в итоге, когда карта пришла, часто получает все те же ставки блайндов только, т.к остальные-то сбросились.
Так продолжается до тех пор пока игрок SSS не наткнется на такого же SSS, которому тоже достанется хорошая рука и они не столкнутся лбами и стеками "на смерть", либо на маньяка, который коллирует все что Бог пошлет... Ну, и в нечастых случаях, большого стека, который получив неплохую руку не сбросился на префлопе при рейзе игрока SSS.
В предсказуемости игрока SSS - ахилесова пята этой стратегии, на мой взгляд.

tnx za otveti :S

Eyeshield77
BlackMember

Archmag хорошо описал, что надо делать.

От себя добавлю, что иногда имеет смысл также идти олл-ин с премиумной рукой и даже с рукой-мусором, в первом случае для защиты руки, во втором рассчитывая на фолдэквити.

Ещё выходить со стола с стаком > 2.50$ я не устану бегать по столам?
уж очень как-то неудобно :(

Archmag
BlackMember

Оригинал пользователя SSSforthewin
Вам не кажется, что на микролимитах, это будет коллится в большинстве случаях( я говорю про nl 0.5-0.10 там колят всё что можно и вообще соперники там не предсказуемые), получается, что остаток своего стака я отдаю просто так, а мне как-то жалко его отдавать.

Не просто так. У тебя как правило остаются ауты на оверкарты (на случай если соперник собрал свою руку) и ты имеешь шансы усилиться на терне-ривере и обогнать его. Кроме всего прочего, не факт что ты с мусорной рукой позади.

допустим у меня KdQd на флопе вышло 5d Ac Jd и если я остался даже против одного оппонента, и его первое слово, и он чекает, не лутше ли мне тоже сделать чек? почему иммено надо кидать аленя?

С такой рукой ты в любом случае пойдешь до конца, но тебе будет выгоднее забрать банк здесь и сейчас.

Ещё выходить со стола с стаком > 2.50$ я не устану бегать по столам?
уж очень как-то неудобно

Можешь не выходить. Будешь терять в деньгах, зато будет удобно. ;)

Поделиться: