Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Замечание по стратегии SSS

64 Сообщения
26 Пользователи
0 Реакции
6,397 Просмотры

Я отказываюсь что-то тебе доказывать, я в 2 словах объяснил ситуацию, что с лутшей рукой делаю рейз, в ответ получаю кол и иногда проигрываю, т.к. оппонент собирает глупые флэши/стриты.
Ещё мне интересно как узнать есть у соперника трипс или нет?Судить по его ставке?

SSSforthewin
лутшей рукой делаю рейз, в ответ получаю кол и иногда проигрываю
Это - нормально.

исчерпывающий ответ :) а на счёт сета, что скажешь?

SSSforthewin
Как я тебе могу что-то объяснить по твоей игре, если ты молчишь как партизан?
А такого, что на сете чувак повысил на 0,47$, а на флеше на 1,13$ - нету.
Даже больше тебе скажу, многие думают, что зная карту соперника у него можно выиграть, но, к примеру, как можно знать что выиграешь у человека если у тебя 22, а у него АК?
Именно поэтому я и хотел узнать умеешь ли ты играть флоп. Новички, если брать конкретно игру, префлоп играют неправильно только из-за собственной дисциплины (игра не по чарту), а вот флоп многие не умеют играть.

ты наверное удивишся, но я играю по чарту :) я уникален ? =)

Eyeshield77
BlackMember

Оригинал пользователя Valk
Eyeshield77
Карта от стола не зависит
Я спросить хочу. А если за столом сидят насмерть тайтовые игроки? Может быть есть смысл после одного ребая забить на этот стол?

Выбор столов никто не отменял. Если стол слишком тайтовый, то я с него ухожу, везёт мне на нём или нет.

zhuravlev
Poker Player

Оригинал пользователя Archmag
Я всегда повышаю на 1/2-1 банка, независимо от стека, варьирую величину случайным образом. Больше банка вообще смысла нету ставить.

имеется в виду префлоп рейз или что?

ViceCily
PokerStrategist

Какой банк на префлопе?! Я думаю когда говорят про банк - имеют ввиду флоп!

Подскажите пожалуйста (вопрос по чарту) как в СО или Батоне играть 77-88 после 4 лимперов? ?(

Может всё таки call? :(

RiderOfTheli
BlackMember

Естесвенно call.

Subar
Elite Grinder
Rena
BlackMember

Оригинал пользователя TheLangolier

Оригинал пользователя SSSforthewin
Единственное, что меня смущает, так это бегать по столам. Я просто хочу открыть 4 стола и сидеть играть, а денюжку терять не хочу...

Мне бы твои проблемы.
Вот сейчас играю nl200 на Party - столов 7-8 всего (сортировка 10max и без джекпота). При том что я одновременно люблю 8 столов играть. А за всеми столами сразу не поиграешь - где-то стабильно 10 человек по полчаса сидят, а даже если кто вышел - не факт что я первый в очереди. А за другим столом удвоился - и следующий заход в лучшем случае через 20 минут.
Приходится играть ещё и nl100, столов nl200 банально не хватает.
А на nl400 - вообще караул! В часы пик 3-4 стола - это максимум. Обычно 1-2.
Радуйся пока тебе есть куда бегать ;)
+1 :club:

Оригинал пользователя Irunka
Подскажите пожалуйста (вопрос по чарту) как в СО или Батоне играть 77-88 после 4 лимперов? ?(

Если играть по SSS то рейз 8 BB.
Лимп(колл) в SSS НЕ предусматривается в принципе.
Потому что смысл рейза в SSS - уменьшение количества игроков на флопе, что приведит к повышению вероятности победы.
Если ты оставишь 4х кроме себя в поте, твои шансы на победу резко падают. Так что придется ловить сет, который мало того, что зайдет тока в 1 из 9 случаев, но еще не факт, что его не перебьют стритом, флешем или фуллом. Так что лимп в данном случае - отстой, на длинной дистанции - убыточная ставка с такой рукой, лучше тогда уж фолд.

vlad8484
PokerStrategist

Оригинал пользователя OlegOK

Оригинал пользователя Irunka

Если играть по SSS то рейз 8 BB.
Лимп(колл) в SSS НЕ предусматривается в принципе.
Потому что смысл рейза в SSS - уменьшение количества игроков на флопе, что приведит к повышению вероятности победы.
Если ты оставишь 4х кроме себя в поте, твои шансы на победу резко падают. Так что придется ловить сет, который мало того, что зайдет тока в 1 из 9 случаев, но еще не факт, что его не перебьют стритом, флешем или фуллом. Так что лимп в данном случае - отстой, на длинной дистанции - убыточная ставка с такой рукой, лучше тогда уж фолд.

Это называется "написал не подумав" :)
После 3-4 лимееров имея мелкую пару надо лимпить, хоть с фулл стеком хоть по ссс. Обьесняю почему не рейз, во первых рейзом ты поставиш сразу пол стека в банк (4бб+3-4ББ за лимперов) и таким образом привяжеш себя к банку если тебя заколят хотябы 2-3 лимпера, а то что ты не выкиниш своим рейзом 5-6 человек из пота ето точно.
Теперь почему лимп, так как перед тобой зашло много людей в банк, то с твоей карманкой у тебя есть имплайды на сет, плюс ты еще и в позиции, а это значит что если помайеш сет сможеш разогнать банк, а не поймаеш выкиниш свою карманку и все.

Оригинал пользователя vlad8484

Это называется "написал не подумав" :)
После 3-4 лимееров имея мелкую пару надо лимпить, хоть с фулл стеком хоть по ссс. Обьесняю почему не рейз, во первых рейзом ты поставиш сразу пол стека в банк (4бб+3-4ББ за лимперов) и таким образом привяжеш себя к банку если тебя заколят хотябы 2-3 лимпера, а то что ты не выкиниш своим рейзом 5-6 человек из пота ето точно.
Теперь почему лимп, так как перед тобой зашло много людей в банк, то с твоей карманкой у тебя есть имплайды на сет, плюс ты еще и в позиции, а это значит что если помайеш сет сможеш разогнать банк, а не поймаеш выкиниш свою карманку и все.

Мдя... "После 3-4 лимперов ... ты не выкинешь своим рейзом 5-6 человек " это, конечно, "очень продуманный" аргумент.
Моя задача по SSS поиметь банк на флопе с минимумом соперников и максимальными шансами на победу. И рейз эту задачу решает, потому что на такой рейз в 8 блинов ответят тебе только три типа игроков - слоуплейеры с крупной картой, мороны и те, кто подумает, что ты воруешь лимпы (два последних чаше всего с бланком). Да, ты привяжешься к банку, но твоя привязка - всего 24 ВВ максимум (потому что иначе тебя тут просто быть не может).
Любая другая игра (колл, фолд) это просто "не SSS". Так что рекомендация лимпить в принципе не ошибочна, хотя и спорна, но не в рамках SSS, где 77 и 88 с поздних позиций рейзятся! Вот и все. И спорить не о чем. SSS - это жесткая стратегия с игрой по чарту. Мерзский схематичный покер без творчества. ;) Если ты начинаешь ее "дорабатывать напильником", то это только твое дело, к ней никакого отношения не имеющее. При этом я уже начитался тут столько криков что "SSS-говно" как раз от таких "с напильниками", то возникает вопрос - а зачем изучать стратегию, потом играть не по ней и ее же поносить?

Eyeshield77
BlackMember

На каждой тренировке эту тему объясняю. :)

Если кратко, то лимпить любую карманку на сет-вэлью после двух лимперов -- выгодно.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

И тут она тоже обсуждалась - Попался

Оригинал пользователя Eyeshield77
На каждой тренировке эту тему объясняю. :)

Если кратко, то лимпить любую карманку на сет-вэлью после двух лимперов -- выгодно.

А есть какие-то теоретические подробности на эту тему?
Не верить гуру ССС у меня нет оснований, просто я понимаю ССС как способ понижения дисперсии в покере, а вот лимп пары у меня в эту схему в мозгах пока не вписывается. ?(

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вообще ССС довольно широкая стратегия. То что описано в теории, скажем так - основы. Считать, что нужно играть так, как написано в стратегии, и не как иначе - не правильно. Часто появляется более прибыльный ход, и его нужно использовать.

В золотом чарте предусмотрен лимп карманок, насколько я знаю. Так что го го на тренировки, там это с бронзы обговаривают :)

SSS - это жесткая стратегия с игрой по чарту.

ССС - это куда больше, чем написано в 5 статьях для начинающих. Любая стратегия должна иметь + мат. ожидание, и если какое-то действие аля лимп карманок увеличивает этот плюс, то не стоит от этого действия отказываться на том основании, что в базовом варианте какой-то стратегии (для игроков, впервые услышавших о покере) такой возможжности не предусмотрено.

Поделиться: