Господа теоретики, продолжаем рыться.
Мы на SB, дефолтный рег открывает по позициям 12%, 16%, 25%, 45%.
Фолд на 3бет 50.
Каким образом составлять спектры защиты SBvsUTG-vsBU?
Наш 3бет с SB в районе 15% против всех, или так широко только против BU?
Пользоваться правилом 60% блефов, 40% велью? Если да, то я посчитаю против каждой и выложу сюда.
Я всегда защищал 66-TT, некоторый одномастный бродвей коллом, по какой причине эта тактика проигрывает стратегии без коллов?
Такой 3бет показывает PokerEvolution в эквилабе vsEP

такой vsBU 
MP и CO промежуточные между ними.
Близко ли это к правде?
Когда ты колишь то ты жертва, а когда трибетишь то хищник, тебе выбирать кем ты хочешь быть)))
А так играть без позы и без инициативы и получать постоянные сквизы от бб не самая лучшая идея. Любой солвер скажет что большинство рук для защиты сб выгоднее трибетить. Для колла скорее всего останется очень узкий и соответственно читаемый диапазон.
Umchel, хорошо, я отказываюсь от коллов на SB (кроме уникальных ситуаций).
Конкретика? Поляризованно/неполяризованно 3бетить с SB, когда нет автоприбыли?
Как играть постфлоп без позы с 3 парой, стрит-дро, оверпарами+гатшотами?
Каждый раз же не пилишь 2 банки со слабыми.
Я боюсь, что если без понимания ударюсь в агрессию SB/BB/BU, то это ухудшит мой винрейт, а не улучшит.
Ну 3 бет без колд коллов это чисто линейный деполярный спектр. Такой спектр как раз используется против тех кто плохо сдается на 3 бет, а поскольку нет колд коллов то против всех. А вот на ББ ты можешь иметь разные спектры против разных оппонентов так как без колдколла не поиграешь там, но это уже другой разговор. Если боишься то посмотри побольше видосиков про игру в 3 бет банках и вперед когда почувствуешь что готов
Если не готов то с голыми спектрами на руках лучше не начинать.
Если ты знаешь, что опп рег, то не составит труда узнать его фолд на трибет по позициям и колл трибета по позициям. Мы ее рассматриваем сейчас 4- бет.
Далее , зная спектр, можно разработать сценарии на различных флопах с учетом статистики регуляра. Работа трудная, но интересная.
Смотри, если вкратце основы солидной игры на SB:
1) НИЧЕГО не коллим. Вот прямо совсем ничего. Ни гавно коннекторок, ни гавно пятерок даже под фиша на бб, вот ВООБЩЕ ничего.
2) Играем только ТРИБЕТОМ. Это линейный трибет. Линейный значит самые сильные руки. АА, потом КК, потом QQ, AK, AQs, JJ и так далее, происходит плавное расширение.
3) Трибетим треть от того что оппонент открывает. Открывает 12 - трибетим 4, открывает 18 - трибетим 6, открывает 45 - трибетим 15.
4) исключение колдколлов на СБ
Мы может таки иногда если очень сильно хочется коллить на сб против более менее поздних поз САМЫЙ сильный бродвей(ПРИМЕР KQo) САМЫЙ сильный коннектор (Пример JTs) и самые хорошие покетки (Пример 99-77)
Также можем коллить нижнюю часть наших линейных велью трибетов против тайтового открытия (против 12 процентов и ниже), например AQ TT JJ
Да, именно с этим я и разбирался, vsUTG обычно в колле были AQo, TT.
vsBU не лучше ли в 3бет отправлять больше разномастных, KQo 3бет (т.к. идеальный блокер на KQs), а вот KQs редкий-редкий колл?
Против утг колоть AQ плохая затея. Вообще выгодней исключить колл совсем, как возможность. На мб нет колла с тем спектром, какой обычно все предполагают. Возможно,AA-QQ,будет плюсовым решением, чтобы не рубиться топспектр против топспектра в рейженом банке.
Привет, Yuri5Aleksandrovich!
Коллы на СБ печальны как из-за худших (относительно ББ) шансов банка, так как и из-за наличия за спиной самого ББ, особенно по современной агрессивной игре.
Но тут ребята тебя уже отправили в правильном направлении:
Оригинал пользователя umchel
Ну 3 бет без колд коллов это чисто линейный деполярный спектр. Такой спектр как раз используется против тех кто плохо сдается на 3 бет, а поскольку нет колд коллов то против всех. А вот на ББ ты можешь иметь разные спектры против разных оппонентов так как без колдколла не поиграешь там, но это уже другой разговор. Если боишься то посмотри побольше видосиков про игру в 3 бет банках и вперед когда почувствуешь что готовЕсли не готов то с голыми спектрами на руках лучше не начинать.
Ну и дальше AleksandraSerova примерный возможный план действий тебе вообще подробно расписала - респект и спасибо! ♠_thumbsup: