Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Игра с одномастными тузами

16 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
449 Просмотры
Erezar
PokerStrategist

В общем хотел бы посоветоваться
мое виденье на одномастных тузов по типу А5s:

колим в позиции, на 3-бет падаем, рейзим с CO, Батона и блайндов, ловим на флопе флэш дро. Но вот вопрос: как играть когда попал в туза? Кто-нибудь может дать свои рекомендации?

и второй есть вопрос про конт бет, задам его тут же:

когда стоит ставить продолженную ставку? Я считаю, что если на столе нет дров, но сейчас пересматриваю видео чертика и он там во всю контбетит с дровами и картинками на столе. Что значит сухой борд?

Ответить
Цитата
15 ответов

ммм сухой значит без флеша и не связанный.
Чтобы ставить контбет нужно думать про спектры оппа потому как есть доски в которые он попал и есть в которые он не попал...

Ответить
Цитата
Erezar Автор темы
Erezar
PokerStrategist

без флэша или без флэш дро?

Ответить
Цитата
Erezar Автор темы
Erezar
PokerStrategist

сенйчас смотрел видео субара в тренировках бсс и там вышла доска:

Qc 2c 3h и он сказал: ну, контбет в такую доску никто никогда стаивть не будет... почему???

Ответить
Цитата
nickreason
BlackMember

Оригинал пользователя Erezar
сенйчас смотрел видео субара в тренировках бсс и там вышла доска:

Qc 2c 3h и он сказал: ну, контбет в такую доску никто никогда стаивть не будет... почему???

может ты говоришь не про того субара, про которого все подумали

сухая доска-э то борд на котором мало всевозможных дро: то ли флеш-дро, то ли стрит дро
например 9 :heart:T :heart:J :heart:- это очень связная доска
2 :heart:6 :diamond: J♣ -нет

Ответить
Цитата
nickreason
BlackMember

Оригинал пользователя Erezar
когда стоит ставить продолженную ставку? Я считаю, что если на столе нет дров, но сейчас пересматриваю видео чертика и он там во всю контбетит с дровами и картинками на столе. Что значит сухой борд?

сухой борд выше, а насчет цбета правильно сказали, что нужно смотреть на спектры оппа
если против тебя супер нит 5/5 или на СХ столах 10/10, то можно ставить в доску 257r особо не задумываясь, потому что таких мелких карту у него тупо никогда почти не будет
другое дело если у него 7/5 или 12/10, в этом случает у оппа могут быть мелкие кармашки, при таком спектре колдкола

Ответить
Цитата
Erezar Автор темы
Erezar
PokerStrategist

Про того субара, вот в этом видео

http://ru.pokerstrategy.com/video/21941/

Ответить
Цитата
MilshinV
PokerStrategist

Насчет одномастных тузов:
при попадании в туза на флопе без вопросов ставим цбет, если нас колируют сценарий терна будет зависить от нашей позиции и от оппа, в позиции после его чека можно ставить еще одну ставку если опп пассивный тайт, если опп агрессивный тут на выбор, ставим еще раз или чекаем бихайнд и провацируем на блеф и коллим ривер. Еще вариант сдаться уже на терне, но эт както пассивно и скучно:)
Насчет кбета
кбет мы ставим в сухой флоп по типу А-9-3 или К-7-5, J-5-5, так как в них мы будем попадать часто, а наш опп наоборот редко. В флоп типа Тс-9с-3s или 9s-8s-7s, здесь все наоборот опп будет часто попадать в него поэтому ставить не рекомендуется, исключением может быть если наш опп ну очень пассивный с фолдом на цбет 80-90%.

Ответить
Цитата
Erezar Автор темы
Erezar
PokerStrategist

спасибо, примерно подобного ответа и ждал. Хотя все остальные тоже многое прояснили, прост смотрел видео чертика он в описаные 2 случаем столы только так цбетил, и рассчитывая статистику нужный % цбетов достигается только если ставить и в 2 случ. столы... но видимо статистик ана оппов решает

Ответить
Цитата
Djuizeppe
PokerStrategist

я считаю, что попав в туза нужно быть осторожным и на экшен скорее сдаваться, чем тянуть до вскрытия. такие тузы легко доминируются
смотря с кем играешь и какая динамика за столом. если игра против лузового, который через руку рейзит постфлоп, я бы больше склонялся к розыгрышу с пот-контролем. если против тайтового, думаю тут ничего хорошего для А5s с тузом на доске мы не увидим - пот-контроль/фолд

в доску Qc 2c 3h я бы ставил. И ставлю обычно. к тому же, нужно смотреть на статистику по контбетам, прежде, чем ты собираешься ставить. это очень индивидуально

чертик ставит в доски с дро и с картинкам, потому что наверно сидит тайтово и в его спектре часто будут и картинки и возможные дро. а оппоненты на микролимитах боятся таких досок. попробуй поставь в монотонную (2c9cJc) доску

Ответить
Цитата
Erezar Автор темы
Erezar
PokerStrategist

пробовал... почти всегда 3-бет полчаю (

Ответить
Цитата
Djuizeppe
PokerStrategist

удивительно, на нл2 часто рейзят монотонные доски)) смотри Raise cbt у оппонента. может он агрофиш и делает это через раздачу. ну канеш если конкретный чел тебя на такой доске рейзит, обрати внимание на это и воспользуйся в последующих руках, когда ты уже зацепишься =)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

По контбету не забываем и статьи почитывать, можно прямо отсюда: http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/1585/1/
Насчет одномастных тузов - в моем видении коллов рейзов с ними нет (да и не нужны они на микро уж точно), в том числе и потому, что при попадании в туза как играть не очень понятно, но доминированы по кикеру будем часто!

Ответить
Цитата
Korv1n
PokerStrategist

Не думаю, что стоит заходить под обычый рез с одномастными тузами... Я захожу только если в банке хотябы 2 игрока (т.е был рейз, а затем кол) или под очень нитовых игроков т.к против них хорошие иплайды...

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Korv1n
Не думаю, что стоит заходить под обычый рез с одномастными тузами... Я захожу только если в банке хотябы 2 игрока (т.е был рейз, а затем кол) или под очень нитовых игроков т.к против них хорошие иплайды...

Как раз от нитов имплайдов не дождешься =) потому как они во флоп попадут не чаше твоего. тоесть когда ты попал они не оплатят а ситуация когда у тебя натс и у нита что то достояное это вообще очень редка ситуация ты больше колами зальешь чем дождешься оплаты.

Ответить
Цитата
Sibirsky
Elite Grinder

Оригинал пользователя NikitusRu
Как раз от нитов имплайдов не дождешься =) потому как они во флоп попадут не чаше твоего. тоесть когда ты попал они не оплатят а ситуация когда у тебя натс и у нита что то достояное это вообще очень редка ситуация ты больше колами зальешь чем дождешься оплаты.

Ниты бывают разные. Для меня нит – это тот, у кого узкий спектр на префлопе. Большинство из них с удовольствием выставляются по оверпаре/ТПТК. Но бывают и нити нитс, которых ты описываешь. Их тоже приятно эксплойтить.

Игра против нита очень плюсова с любой картой. Флоат, блефовый рейз кбета и т.п. Одномастные тузы лишь прибавляют реальное эквити, тогда как фолд-эквити стабильно велико.

Ответить
Цитата
Поделиться: