Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

как Составить спектр для конкретной ситуации

5 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
377 Просмотры
saradiphalla
Poker Player

Добрый день други, подскажите пожалуйста, начитавшись форумов озадачился, рядом тем. одна из них: составить спектр открытия с БУ и СБ, такой, чтобы опп слева не смог меня эксплойтить ! поясните, каким образом это делается, на что опираться, чем оперировать, какими данными пользоваться? не прошу что-то вычислять за меня, мне нужна сама метода или допступный материал по теме!

Ответить
Цитата
4 ответа
ferago
PokerStrategist

Для того, чтобы составить неэксплоитный спектр опена, тебе нужно составить ещё и неэксплоитные спектры 4бетов и коллов 3бетов.
Т.е. защищаешь на 3бет те руки, которые можно разыграть в плюс против его ренджа 3бета. Это тебе надо в эквиляторе проработать.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, saradiphalla!

ferago правильно отметил, что просто диапазоном открытия тебе здесь не обойтись - придется и защиту от 3-бетов прорабатывать. А если копнуть поглубже, то там и постфлоп уже может потянуться... :f_biggrin:
Для лучшего понимания проблематики можешь также почитать небезызвестную книгу Джанды (если еще осталась без внимания).
С учетом играемых лимитов, возможно, пока следует все-таки больше делать упор на то, как самому по-максимуму эксплуатировать оппонентов и забирать деньги прежде всего у тех, кто справа...

Ответить
Цитата
eXcuseMee
PokerStrategist

Оригинал пользователя LD99
Привет, saradiphalla!

ferago правильно отметил, что просто диапазоном открытия тебе здесь не обойтись - придется и защиту от 3-бетов прорабатывать. А если копнуть поглубже, то там и постфлоп уже может потянуться... :f_biggrin:
Для лучшего понимания проблематики можешь также почитать небезызвестную книгу Джанды (если еще осталась без внимания).
С учетом играемых лимитов, возможно, пока следует все-таки больше делать упор на то, как самому по-максимуму эксплуатировать оппонентов и забирать деньги прежде всего у тех, кто справа...

По спектрам, если примерно хотя бы взять на первый взгляд что инфы на оппа не много, но есть (грубо говоря зная что опп защищает 30% своих рук) ... на какой стат нужно обращать внимание что бы с етой "цыфры" открыть половину "цыфры" ? примерно так нужно делать, если неуглублятся?:D :D:D

LD99, в твоей последней фразе прозвучала такая очень тонкая но важная нотка "С учетом играемых лимитов". Это говорит о том что ты вкурсе етой хотя бы примерной грани, где уже нужно "играть и с регами, а не только с фишами" :f_drink:
Я вот с этим на nl50 сталкиваюсь, заметил огромную разницу между nl25 и nl50 на FullRing столах.
Или это стрики;( и рановато для nl50 заганятся ?

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

"на какой стат нужно обращать внимание что бы с етой "цыфры" открыть половину "цыфры" ? примерно так нужно делать, если неуглублятся?" - примерно понял суть, но не очень-то сам вопрос. Откуда и почему прозвучала "половина" ??
где уже нужно "играть и с регами" - в идеале не играть бы с ними вообще :f_biggrin:
Так как в каждой шутке есть доля шутки, то отсюда вытекает и ответ - с момента, когда даже качественной игры с рекреационными игроками уже начинает не хватать для желаемого винрейта.
Но тут всплывает снова ряд моментов:
- селект у каждого свой (или его вообще может не быть)
- умение играть со слабыми игроками тоже разное
- одному хватает 1-2бб/100 + РБ и он себя комфортно чувствует, другому отнюдь...
Думаю, при игре в сильных составах на нл50 может быть уже трудновато (((

Ответить
Цитата
Поделиться: