Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Когда делать чек-рейз?

14 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,053 Просмотры

В общем есть у меня в моей игре лик. Чек-рейз 3%. Соответственно чек-рейз я делаю только с натсами.
И собственно вопрос: на каких бордах, против кого можно по чек-рейзить ТП к примеру? Когда можно в блеф? В общем по этой теме.

Просто если я чек-рейжу флоп ТП меня колят, я ставлю терн меня колят... и что дальше? чек/фолд ривер, т.к. поставит он только с руками сильнее или тупо с недоехавшими дровами 50/50, и получается сам себя загнал в сложную ситуацию.

Может есть, что почитать? Статья какая?

Ответить
Цитата
13 ответов
LD99
Oldschool Grinder

Что-то статей конкретно по чек/рейзу я так сразу и не припомню...
Если кто-то знает - подскажите (не нарушая Правила на форуме и сайте , естественно).
Как вариант - искать разрозненную информацию в других статьях по постфлопу, потихоньку собирать воедино.
Насчет рейза ТП - если у тебя чек/рейз 3%, и оппонент это примерно знает, то ТП таким действием ты уже просто превращаешь в блеф и все.
Насчет блефов - да, такой свой тайтовый чек/рейз вполне можно немного поэксплуатировать и пробовать иногда делать это и на блефе/полублефе. Лучше, конечно, с аутами, против подходящих оппов и с перспективами на дальнейший баррелинг при случае.

Ответить
Цитата
Instructor900
PokerStrategist

Средние готовые руки редко когда бывает прибыльно чек рейзить, а вот блефом и полублефом это всегда пожалуйста.

Смотрим у оппа конбет-фолд и в зависимости от структуры доски исполняем чек-рейз.

На сухих досках я чек-рейжу полпота, и для безубыточного исполнения нам надо всего 33% фолдов, это с учетом того, что нам забыли раздать карты, в реальности же у нас всегда еще есть какое то эквити.

При чек-рейзе размером 2/3 пота надо 40% фолдов, при бетпоте - 50%, при 3/4 не помню, но что-то около 45%, при этом не стоит забывать про наше эквити.

Еще можно чек-рейзить бет на пропущенный конбет, но к сожалению в ХМ2 пока нет стата бет вс миссед КБ - фолд, поэтому пока пользуюсь общим бет-фолдом флопа, терна или ривера в сингл рейз поте.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

флоат/фолд - нет такого в хм2? X( Блин только вчера думал его добавить в попап, хотел сегодня сделать...

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Instructor900
Смотрим у оппа конбет-фолд и в зависимости от структуры доски исполняем чек-рейз.

Какая структура доски подходит? Например, средний опп (20/15/агресФ 2,5/втшд 25) открывается в МП мы на СБ/ББ колим.

Оригинал пользователя Instructor900
На сухих досках я чек-рейжу полпота, и для безубыточного исполнения нам надо всего 33% фолдов, это с учетом того, что нам забыли раздать карты, в реальности же у нас всегда еще есть какое то эквити.

При чек-рейзе размером 2/3 пота надо 40% фолдов, при бетпоте - 50%, при 3/4 не помню, но что-то около 45%, при этом не стоит забывать про наше эквити.

Так давай с математикой разберемся. Ситуация такая же как я описал выше. Он бет 3бб мы колл 2.5бб на сб пусть будет.

Банк 3+3+1 = 7бб
Опп ставит продолженную 4бб. Что значит 2/3(потбет, пол) пота?

На сколько мне представляется... нам нужно сделать рейз в 12бб. Итого получается мы ставим 12 за банк 11, должны видеть фолды в более 55% случаев. Если повышаем до 10бб, то 45% фолдов должно быть.

Ответить
Цитата
Instructor900
PokerStrategist

Ну да тут неправильно выразился, в этой ситуации считается от размера денег в банке, а не от пота.

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

m1nzdrav, но если ты будешь проделывать рейз с каким-то эквити, то вероятность фолда, которая тебе нужна будет понижаться. При этом против думающего оппонента у тебя даже с полным воздухом должно быть просто миллион фолд эквити. Я бы на размер чек-рейза в 3%, зарывал ненатсовый доппер. Хотя я ну очень недоверчивый и не люблю просто так сдаваться.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя paukkp
Я бы на размер чек-рейза в 3%, зарывал ненатсовый доппер. Хотя я ну очень недоверчивый и не люблю просто так сдаваться.

Во во, видимо все такие... К примеру одна из последних раздач. Я префлоп рейз с А7 опп в позе колл. Я чек(у оппа 60% флоата) на борде 247r опп бет 2/3 я рейз опп колл. Терн 7, я бет, опп пуш, я колл, показывает АКо. Ну и вот так всегда, непонятно с чем будет продолжать, толи будет выкидывать оверы, толи нет.
Вечно у меня при линии чек-рейз непредсказуемые раздачи получаются _mad:

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

m1nzdrav, пиши нотс. Допустим, этот клиент, как ты знаешь, может заколить рейз с оверами на сухой доске. Значит его можно крутить с ТПТК+ на тонкое велью. И в таких блеф-рейзить не стоит. Кстати, у него, скорее всего и фолд на чек-рейз невысокий, а это в свою очередь означает, что он редко подстраивается. Как-то так.

Ответить
Цитата
Dobrachev
PokerStrategist

Я считаю, что на микро/низких лимитах можно такую нестандартную линию и не использовать, т.к. она трудно балансируется + мы можем получить ответный чек и недобрать много велью с сильной рукой, либо это может вылиться в дорогой блеф на несколько улиц. Против неизвестного оппонента, либо на оппонента с небольшой выборкой рук гораздо больше подойдут стандартные линии розыгрыша.
Если же имеются проверенные нотсы, и большая выборка рук, то тут конечно можно и попробовать использовать чек/рейз. Опять же спектр чек/рейза часто будет полярным (только если у оппа фолд на ч/р будет достаточно низким чек/рейзить нужно диполярно). Но нужно помнить, что на низких дровяных бордах наш спектр чек/рейза по идее должен сколняться в сторону велью, а на сухих бордах с одной или двумя бродвейными картами в сторону блефа. Для чек рейза опять же лучше выбирать оппов с большим Bet vs missed CBet.
Как то так:)

Ответить
Цитата
Semyon87
PokerStrategist

Еще можно чек/рейзить цбеты если адекватный опп ставит мало в дро доску, там как правило ничего нет, так как готовую руку опп бы защищал большим сайзингом.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Semyon87
Еще можно чек/рейзить цбеты если адекватный опп ставит мало в дро доску, там как правило ничего нет, так как готовую руку опп бы защищал большим сайзингом.

Ага, или там как раз это дро, и коллить он будет в 80+% случаев с ним в позе.

Ответить
Цитата
dimkor
Oldschool Grinder

Привет ! Посмотри все видео Майка Шипы один на один ! На уровень выше в пост флопе встань ! Я стал !! Встреча за столами ПС dimkor69 С уважением ко всем думающим !!

Ответить
Цитата
nneeppaall
Elite Grinder

Можно ссылочку на данное видео в личку кинуть, буду оч признателен.

Ответить
Цитата
Поделиться: