Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Колл трибета на сет

11 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
1,395 Просмотры
TheSuperPokerMan
PokerStrategist

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is UTG2 with 7, 7.

Hero (2$)
BB (2$)

Hero raises to $0.08, 6 folds, BB Re-raise $0.24.

Hero?

Подскажите пожалуйста можно ли здесь поступить след. образом?
Итак, попадание карманной пары в сет 1/8, а правило Call15/20 создано с тем расчётом что примерно в половине случаев нам оппонент не отдаст свой стек. Но когда оппонент нас трибетит, он практически всегда будет играть на весь свой стек (по оверпаре/попадание AK в топ пару). А это может значить, что вторую половину случаев, когда нам не отдадут свой стек, мы можем исключить и мы вернёмся к изначальным 1/8.
В данной раздаче, колл ререйза составляет $0.16, что составляет 12,5 от его стека.
Вопрос: можно ли в таком случае колить по правилу 1/8 если активный стек позволяет это делать?

Хотелось бы услышать несколько мнений

Ответить
Цитата
10 ответов
4592storm
Poker Player

А если у оппа AK, а на флоп выйдёт 238, он отдаст стек ? А если QQ и флоп A27 ? А если KK и флоп A4T ? Если во всех этих случаях он отдаст стек, то можно коллить. Если нет, то правило "колл 20".

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Читаем внимательно статьи!
После 3-бета тоже надо коллить на сет, чтоб как минимум колл15 выполнялось, лучше в позиции.

Ответить
Цитата
anaShurr
PokerStrategist

Многое зависит от оппонента... Например с правильного рега часто можно получить только продолженную, ну максимум флоп+терн. На рейз флопа он часто прекратит влаживать деньги. Так что я подстраиваюсь под поведение оппа в 3-бет поте. Если уверен что он будет вкладывать деньги- явный колл.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя anaShurr
Многое зависит от оппонента... Например с правильного рега часто можно получить только продолженную, ну максимум флоп+терн. На рейз флопа он часто прекратит влаживать деньги. Так что я подстраиваюсь под поведение оппа в 3-бет поте. Если уверен что он будет вкладывать деньги- явный колл.

Речь идёт о нл2, как я понял. С тузами любой отдаст стек на этом лимите, независимо от структуры доски. С королями отдадут стек всегда, когда не будет туза на доске.

Ответить
Цитата
TeosHoldem
PokerStrategist

Коллеги, кроме мифических "всегда" есть еще вариант того, что сэт проиграет. Варианты в изобилии: старший сэт, флэш, стрит. Далее, вспоминаем, с чем трибетят, и возникают не такие уж редкие AK (их комб, кстати, явно больше, чем KK, AA :cap:). А при непопадении с АК продолжат только неадэкваты, с которых в любом случае не составит труда "получить". Кроме того, если колоть на чистые 1/8, то это минусово, так как рэйк отгрызает ~9% на микролимитах. Получается, что в ноль ("сферический в вакууме") будет колл ~ 9:1 (это с учетом 100% игры на стэк и 0% переездов). Но старшая пара против сэта все равно будет иметь своих 9% эквити, что не позволяет оценить нулевой колл менее чем в 10:1. В целом, перефразируя известную рекламу:
- папа, а на сэт плюсово коллить 10:1 в трибетпоте?
- нет сынок, это фантастика!

Spoiler

то есть только на Пати :coolface:

Ответить
Цитата

нельзя ты думаешь оч плохо .... ты написал если у опа АК если у опа АК играй 4 бет и колируй его алын... чё там уж . а что ты будешь делать без позы в 3 бет поте на флопе 10 32 и когда рег в тебя поставит флоп тёрн и ривер запихнёт ?

Ответить
Цитата
AntiMadritis
Oldschool Grinder

ТС, можно колировать 3бет, если перед нами в банк зашел ещё один опп колом 3бета вхолодную, при этом надо, чтоб у всех участвующих в раздаче были как минимум полные стеки.
Ну а если хедс-ап, то правило колл 15.

Ответить
Цитата
onotoley
Oldschool Grinder

Посмотрел фильтр колла 3бета с 22-99, +116evbb/100. Если бы фолдил, имел бы -250bb/100 (средний оупен 2.5bb), очв. выгоднее колить, чем фолдить. Захожу только в позе, и только если я примерно знаю как буду выигрывать у оппонента без сета.

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя onotoley
Посмотрел фильтр колла 3бета с 22-99, +116evbb/100. Если бы фолдил, имел бы -250bb/100 (средний оупен 2.5bb), очв. выгоднее колить, чем фолдить. Захожу только в позе, и только если я примерно знаю как буду выигрывать у оппонента без сета.

Так при

средний оупен 2.5bb

и полных стеках правило 15 выполняется (или почти выполняется)

Ответить
Цитата
Roxie2011
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя research84

Оригинал пользователя anaShurr

Речь идёт о нл2, как я понял. С тузами любой отдаст стек на этом лимите, независимо от структуры доски. С королями отдадут стек всегда, когда не будет туза на доске.

Чем рег будет неправильным, если начнет бареллить и флоп и терн и ривер с тузами на низком борде или на Кхай, или выставляться на рейз на флопе в трибэт банке после адекватного размера рейза на префлопе в стэках 100бб. Не важно какой лимит. Просто проплатится очередному фишу зашедшему на сэт не по шансам с мелкой караманкой.

Ответить
Цитата
Поделиться: