Не так давно перешел на НЛ25 и заметил что воруя с кнопки и получая 3бет с блайндов (нормального размера) многие колируют с корманками. Причем колируют именно боле-менее адекватные по статам игроки. Понимаю что блайнды трибетят и с AJ, но разве математически выгодны эти коллы? Попав в сет в 3бет поте частенько он выиграет стек, также на низком борде можно заставить оппонента сбросить, но можно и в оверпару вляпатся и ей пол стека залить. Я лично считаю что как было это невыгодно так и осталось, но что-то слишком много коллеров 3бета на НЛ25 с карманкой, заставило задуматся. Что думаете? Плюсовое решение?
Буду признателен если кто-то подсчитает.
С одной стороны - минусовое, если мы играем осторожно и хорошо читаем руки, мы не выставимся с оверпарой против прочитанного сета. С другой стороны, все ситуации где есть шансы больше чем 1 к 7(а именно столько шансов имеется поймать сет на флопе) выгодны(или околонулевые, за счет рейка и подкрученного гсч
) и поэтому можно колить карман на сеты. Можно, но не нужно... И еще можно делать с премиум парами 3бет такого размера, что-бы не давать вообще никаких шансов на сет(обычно дают 9-11бб, и этого достаточно), но таким образом ты палишься, что у тебя премиум пары. С другой стороны, кто следит за бет-сайзингом на нл25?
Так я и имею ввиду нормальный 3бет в 3 раза. Т.е если идет реиз 3 бб (0,75) делаем 3бет 9-10 ББ (2,25-2,50) и вот его рейзеры с BU часто колят с карманкой на НЛ25.
Повторюсь, чисто по математике, если мы 100% выставим трибетора на стек, то с карманом выгодно за ходить, не сильно, но выгодно. Но, имхо, это выгодней делать в более ранних позициях ибо диапазоны в связке баттно/блины широкие и колить карман на сет не выгодно, у блинов широкие спектры и мы редко выставим его в олл-ин, а вот 3-бет и з ранних(чисто в теории) выгодно, у ранних рейзеров чаще будут AA-QQ. AK. С которыми постфлоп, если не запушит, он более охотно выставиться против сета.
От себя добаавлю.еще безумно выгодно колить конбет в пот по гатшоту в трибетпоте.
мне почти всегда доезжает.гсч подкручен для рыбы - в эти моменты мне нравитсябыть рыбой :grin:
ну а по делу.шибко часто начинают на нл25 трибетить блины. я лично вообще не могу там фолд нажать когда трибетит каждый второй да еще и тайт со статами 6 на 5 и фолд на трибет 95.Ну какого он именно под меня сцуко натс ловит)
не выгодно колить трибет с карманкой и не нужно . если часто трибетят . лучше АД вколи , и то больше и чаще затащищь чем с 77
Ок спасибо, я и не колю, это я и хотел услышать. А то странно получалось все колят, а ПС учит не колить. Теперь я буду спокоен когда они меня перезжают, все равно минусовое действие.
коллят они потому, что надеются выиграть постфлоп в позиции. Против игрока с широким рестилом я бы тоже так сделал, против адекватного 3-беттера сброшу, т.к. велики шансы попасть в старшую пару
Оригинал пользователя W0000
коллят они потому, что надеются выиграть постфлоп в позиции. Против игрока с широким рестилом я бы тоже так сделал, против адекватного 3-беттера сброшу, т.к. велики шансы попасть в старшую пару
Коллирую иногда в зависимости от оппа
если мой оупен 3бб 3бетят без позы до 9бб, то я довольно часто могу нырнуть с карманкой, особенно если низкий показатель 3бета и\или оппонент слабый
шансы довольно неплохие, особенно когда стэки чуть глубже 100бб. кстате со стороны 3беттора такой сайзинг вообще довольно грубая ошибка. вон в статьях для бронзы написано же сколько надо 3бетить :grin:
Оригинал пользователя Sevuninhooo
кстате со стороны 3беттора такой сайзинг вообще довольно грубая ошибка. вон в статьях для бронзы написано же сколько надо 3бетить :grin:
Туз хай - пихай!
я начальным мсс стеком играю 50бб и на блайнад против батона почти всегда и много 3 бечу, и то много идиотов находятся которые колят и падают на конбет, а конбет 100%, и это выгодно, 3-4 раза упадут колеры 1 раз запихнут))
Суммируя можно заключить, что коллить можно если
1) по шансам зайти на сет (обычно либо маленький размер 3бета, либо глубокие стеки)
2) есть преимущество на постфлопе в позиции
3) есть явные лики оппа в 3бет-потах или есть нотсы