Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Колл 3бета с карманкой на НЛ25

14 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
597 Просмотры
LexOnix
PokerStrategist

Не так давно перешел на НЛ25 и заметил что воруя с кнопки и получая 3бет с блайндов (нормального размера) многие колируют с корманками. Причем колируют именно боле-менее адекватные по статам игроки. Понимаю что блайнды трибетят и с AJ, но разве математически выгодны эти коллы? Попав в сет в 3бет поте частенько он выиграет стек, также на низком борде можно заставить оппонента сбросить, но можно и в оверпару вляпатся и ей пол стека залить. Я лично считаю что как было это невыгодно так и осталось, но что-то слишком много коллеров 3бета на НЛ25 с карманкой, заставило задуматся. Что думаете? Плюсовое решение?
Буду признателен если кто-то подсчитает.

13 ответов
randoom666
Oldschool Grinder

С одной стороны - минусовое, если мы играем осторожно и хорошо читаем руки, мы не выставимся с оверпарой против прочитанного сета. С другой стороны, все ситуации где есть шансы больше чем 1 к 7(а именно столько шансов имеется поймать сет на флопе) выгодны(или околонулевые, за счет рейка и подкрученного гсч :coolface: ) и поэтому можно колить карман на сеты. Можно, но не нужно... И еще можно делать с премиум парами 3бет такого размера, что-бы не давать вообще никаких шансов на сет(обычно дают 9-11бб, и этого достаточно), но таким образом ты палишься, что у тебя премиум пары. С другой стороны, кто следит за бет-сайзингом на нл25? :rolleyes:

LexOnix Автор темы
LexOnix
PokerStrategist

Так я и имею ввиду нормальный 3бет в 3 раза. Т.е если идет реиз 3 бб (0,75) делаем 3бет 9-10 ББ (2,25-2,50) и вот его рейзеры с BU часто колят с карманкой на НЛ25.

randoom666
Oldschool Grinder

Повторюсь, чисто по математике, если мы 100% выставим трибетора на стек, то с карманом выгодно за ходить, не сильно, но выгодно. Но, имхо, это выгодней делать в более ранних позициях ибо диапазоны в связке баттно/блины широкие и колить карман на сет не выгодно, у блинов широкие спектры и мы редко выставим его в олл-ин, а вот 3-бет и з ранних(чисто в теории) выгодно, у ранних рейзеров чаще будут AA-QQ. AK. С которыми постфлоп, если не запушит, он более охотно выставиться против сета.

DVSTID
Oldschool Grinder

От себя добаавлю.еще безумно выгодно колить конбет в пот по гатшоту в трибетпоте. =)
мне почти всегда доезжает.гсч подкручен для рыбы - в эти моменты мне нравитсябыть рыбой :grin:
ну а по делу.шибко часто начинают на нл25 трибетить блины. я лично вообще не могу там фолд нажать когда трибетит каждый второй да еще и тайт со статами 6 на 5 и фолд на трибет 95.Ну какого он именно под меня сцуко натс ловит)

CrazySanta
Elite Grinder

не выгодно колить трибет с карманкой и не нужно . если часто трибетят . лучше АД вколи , и то больше и чаще затащищь чем с 77

LexOnix Автор темы
LexOnix
PokerStrategist

Ок спасибо, я и не колю, это я и хотел услышать. А то странно получалось все колят, а ПС учит не колить. Теперь я буду спокоен когда они меня перезжают, все равно минусовое действие.

W0000
PokerStrategist

коллят они потому, что надеются выиграть постфлоп в позиции. Против игрока с широким рестилом я бы тоже так сделал, против адекватного 3-беттера сброшу, т.к. велики шансы попасть в старшую пару

Оригинал пользователя W0000
коллят они потому, что надеются выиграть постфлоп в позиции. Против игрока с широким рестилом я бы тоже так сделал, против адекватного 3-беттера сброшу, т.к. велики шансы попасть в старшую пару

Коллирую иногда в зависимости от оппа :f_thumbsup:

Sevuninhooo
BlackMember

если мой оупен 3бб 3бетят без позы до 9бб, то я довольно часто могу нырнуть с карманкой, особенно если низкий показатель 3бета и\или оппонент слабый :f_biggrin: шансы довольно неплохие, особенно когда стэки чуть глубже 100бб. кстате со стороны 3беттора такой сайзинг вообще довольно грубая ошибка. вон в статьях для бронзы написано же сколько надо 3бетить :grin:

randoom666
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sevuninhooo
кстате со стороны 3беттора такой сайзинг вообще довольно грубая ошибка. вон в статьях для бронзы написано же сколько надо 3бетить :grin:

Туз хай - пихай! :f_thumbsup:

puzanandre
Elite Grinder

я начальным мсс стеком играю 50бб и на блайнад против батона почти всегда и много 3 бечу, и то много идиотов находятся которые колят и падают на конбет, а конбет 100%, и это выгодно, 3-4 раза упадут колеры 1 раз запихнут))

W0000
PokerStrategist

против МСС, конечно, изи фолд

Суммируя можно заключить, что коллить можно если
1) по шансам зайти на сет (обычно либо маленький размер 3бета, либо глубокие стеки)
2) есть преимущество на постфлопе в позиции
3) есть явные лики оппа в 3бет-потах или есть нотсы

Поделиться: