Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Легко ли вам сбросить ТПТК?

38 Сообщения
21 Пользователи
0 Реакции
2,525 Просмотры

ну а если серьезно

ТПТК не рука для игры на стэк на фр столах против неизвестного опа. Так же, многое ессно зависит от опа и от борды. Я по дефолту играю ТПТК на стэк только в 3бетпоте с АК или против очень кототкого неадека.

Если я агрессор, я дам конбет и дальше, в зависимости от опа и позы, попытаюсь сиграть пот контроль и протащить на СД, а если мне это сделать не дадут, спокойно выкину.

А если я не агрессор, у меня редко бывает тптк )

Оригинал пользователя KokaKPI
Учись вникать в игру соперников и пользоваться статистикой.
Опп коллингстейшн - ТПТК на безопасном борде - бет-бет-бет для велью. Нас будут колоть средние пары, карманки, ТП с худшим кикером, 2 пары, сеты, стриты, флеши. На агрессию опа скорее всего сбрасываем, нужно смотреть его показатель агрессии.
Если же опп мувовый/агрессивный/блефовый, то очень неплохо будет отдать инициативу и колоть до ривера. Так мы соберем с слабых готовых рук и блефов, которые будут достаточно часто.
Против регов играем осторожнее, чаще скидываем. ТПТК против рега - велью с двух улиц максимум. Например, сб флоп, потконтроль терн, чек/колл ривер.

В общем, в чем идея. ТПТК - средняя рука, следовательно стремимся с ней выигрывать средние банки.

Я думаю такой алгоритм больше подходит для СХ столов, а афтор, я думаю, играет ФР. Так ведь?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Не я перестал играть ФР столы из-за того, что многие на них играют по стратегии коротких стэков. В нормальный покер на ФР не поиграешь, когда с тобой за столом сидят минимум 5 сссников.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя KokaKPI
Учись вникать в игру соперников и пользоваться статистикой.
Опп коллингстейшн - ТПТК на безопасном борде - бет-бет-бет для велью. Нас будут колоть средние пары, карманки, ТП с худшим кикером, 2 пары, сеты, стриты, флеши. На агрессию опа скорее всего сбрасываем, нужно смотреть его показатель агрессии.
Если же опп мувовый/агрессивный/блефовый, то очень неплохо будет отдать инициативу и колоть до ривера. Так мы соберем с слабых готовых рук и блефов, которые будут достаточно часто.
Против регов играем осторожнее, чаще скидываем. ТПТК против рега - велью с двух улиц максимум. Например, сб флоп, потконтроль терн, чек/колл ривер.

В общем, в чем идея. ТПТК - средняя рука, следовательно стремимся с ней выигрывать средние банки.

не лучше ли против мувовых, агрессивных и блевофых сделать на флопе контбет, а после перекрута с радостью идти в оллин или хотя бы уравнять? и на и терне и ривере позволить им дальше блефовать

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

хахаха ребята, думаю, я постепенно вылечиваюсь от этой болезни. конечно, это благодаря вам. спасибо. только, что в конце сессии сбросил AQ на флопе Q48 против адекватного оппонента. Это я похвастался))))))))

надеюсь, что теперь буду играть в стабильный плюс. мне кажется, что это была самая серьезная проблема в моей игре, которая мешала мне зарабатывать деньги на покере.

правда появилась еще одна. вчера и сегодня с карманными тузами и королями постоянно попадал на сеты и даже стриты с флопав в 3бет потах. поэтому хотел бы узнать, стоит ли сбрасывать КК или AA или даже ТПТК на ререйзы в 3бет потах?

Мне кажется - нет. И это доказывает даже статьи покерстратеджи. Там написано, что если ты, например, с AK попал на флопе в туза или короля, то будь готов сыграть на стэк.

ILoveBFface
Elite Grinder

Извините парни конечно...Тема серьезная конечно...Прочитал до конца и так и не понял однозначно что такое ТПТК...Я новичок со слэнгом проблемы еще...

я так поняла топ пара туз король )))

oykot
Oldschool Grinder

ТопПараТопКикер

Оригинал пользователя pokerman369
хахаха ребята, думаю, я постепенно вылечиваюсь от этой болезни. конечно, это благодаря вам. спасибо. только, что в конце сессии сбросил AQ на флопе Q48 против адекватного оппонента. Это я похвастался))))))))

надеюсь, что теперь буду играть в стабильный плюс. мне кажется, что это была самая серьезная проблема в моей игре, которая мешала мне зарабатывать деньги на покере.

правда появилась еще одна. вчера и сегодня с карманными тузами и королями постоянно попадал на сеты и даже стриты с флопав в 3бет потах. поэтому хотел бы узнать, стоит ли сбрасывать КК или AA или даже ТПТК на ререйзы в 3бет потах?

Мне кажется - нет. И это доказывает даже статьи покерстратеджи. Там написано, что если ты, например, с AK попал на флопе в туза или короля, то будь готов сыграть на стэк.

Если все время сбрасывать ТПТК - то можно превратиться в нита,которого легко прочитать. Тут уже писали бет-чек-колл - хорошее решение для ТПТК. Ну а в 3бет потах с АК - зачем мы заходим тогда ,если не будем играть на стек по топ паре?

alexepp
PokerStrategist

Оригинал пользователя Salitao
pokerman369, есть такое правило, что если твоя тптк в рейженом поте встречает на флопе рейз от адекватного или не агрессивного противника она автоматом зарывается и не надо ничего колоть. То же правило действует и для оверпар. Я не представляю что значит тяжело скинуть? 72 префлоп ты же можешь выкинуть, тогда что мешает выбросить руку, которая в 90% случаев после рейза сбета далеко позади?

У меня были подобные проблемы, но я просто думал что тптк и оверпара это натсы, если ты сейчас думаешь так же то просто можешь проанализировать руки в которых ты с тптк засаживал стек и те в которых выигрывал, когда сопоставишь количество поймешь что даааалеко не натсы.

Зы все вышенаписанное действует для микролимитов и адекватных противников, о лимитах выше ничего сказать не могу

согласен на все 100. Если адекватный опп заходит под твой рейз 90% там там сет или две пары. Смотри на показатели coldcall, агрессию на флопе если тайтовые пассивные товарищи вдруг начинают рейзить тебя (пусть даже минрейзом) стоит сбросить ТПТК

Rumomote
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя alexepp

Если адекватный опп заходит под твой рейз 90% там там сет или две пары.

а теперь подумай над этой строчкой и исправь ее месторасположение пока не кто не заметил

Salitao
Elite Grinder

Rumomote, :grin: :grin: Скорее знаки препинания стоит расставить.

Есть отличный способ сбросить ТПТК. Если на наш цбет не упали, а на терне или на ривере мы получаем нехилый бет, то нужно очень сильно задуматься, а стоит ли колить? Фолд-Колл. Фолд-Колл. Тут и время закончится... автопас. Много раз экономил себе деньги:)))

Не могу сбросить ТПТК. Постоянно иду с ними до конца и проигрываю весь стэк. Не знаю, как избавиться от этой проблемы.

Посоветуйте плиз, когда и против кого следует их сбрасывать.

Не читал комментов, возможно повторюсь. В принципе есть нескольно довольно простых ситуаций, в которых можно легко сбрасывать ТПТК.
1. После рейза нашей ставки на терне/ ривере (это очень редко будет блефом)
2. После рейза нашей ставки на дровяной доске
3. После рейза нашей ставки на спаренной доске

Ну и контроль величины банка еще никто не отменял на терне и ривере.

у меня в последние 2 дня нехилых качелей выявилась такая проблема ) рум кейк... соответственно инфы по оппам минимум ) СХ столы нл20 )

попробую выборочно бросать почаще )

TiBeg
Oldschool Grinder

против разных опов тптк имеет разную ценность...так что надо присматриваться к тем с кем играешь..

поиграл еще часок. благодаря ваших советов стал сбрасывать ТПТК. за всю сессию не проиграл ни одного большого банка. правда и выиграть не получилось много. Но сбрасывая ТПТК, потом еще минут 5 сижу жалею об этом)

Не жалей!
Подумай о том сколько БИ ты мог бы потерять если не сбрасывал бы ТПТК на опасном борде.
Вот тебе пример как играют постфлоп некоторые фиши:
Я зашел лимпом с KJ из поздней позиции, флоп - ATQ радугой (мой стрит), в банке еще два блайнда и 2 лимпера. Передо мной все чекают, один делает рейз 1/2 пота - я ему ререйз, остальные сбрасывают, он коллирует. На терне пришла 9. Фиш идет оллин, я коллирую. Ривер - 5.
Он пошел ва-банк с карманными A9 , даже не думая что у меня может быть рука сильнее его 2 пар, ему было трудно сбросить туза, а может быть он уверил в то что я блефую. Вот так-то _cool:
Не делай таких ошибок.

Asvaldo
PokerStrategist

Большие банки для монстров и маленькие для других рук. Следуй этому правилу.

И Харрингтон, кстати, об этом часто говорит.

Поделиться: