Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Немного о трибетах

91 Сообщения
51 Пользователи
7 Реакции
43.5 Тыс. Просмотры

krondix ты все говоришь правильно
к тебе такой вопрос
а если играть поляризуя не 3бет диапазоны, а колдколлы?(с монстрами и с руками средней силы в позиции) таким образом у нас будет сформирован мега тайт пассив имидж и в постфлоп игре наша агрессия будет восприниматься за сверх сильные руки что будет позволять нам красть средние и большие банки
по моим ощущениям слоуплей нимного снижает общий ЕВ, но сильно уменьшает дисперсию....
если понял о чем я, можешь както прокомментировать?

Ответить
Цитата
krondix Автор темы
krondix
BlackMember

Оригинал пользователя goose86
к тебе такой вопрос
а если играть поляризуя не 3бет диапазоны, а колдколлы?(с монстрами и с руками средней силы в позиции) таким образом у нас будет сформирован мега тайт пассив имидж и в постфлоп игре наша агрессия будет восприниматься за сверх сильные руки что будет позволять нам красть средние и большие банки
по моим ощущениям слоуплей нимного снижает общий ЕВ, но сильно уменьшает дисперсию....

В правильном направлении думаешь.

Каждый раз, когда ты расширяешь свой вэлью диапазон какого-то действия, ты можешь (и должен) расширить и блеф диапазон. То есть колл префлоп с AA и вэлью-рейз контбета на низком сухом борде позволяют делать то же самое чаще с 96s.

Ну а против товарищей, которые постоянно падают на трибет, трибетить AA это вообще преступление против своего банкролла, я считаю.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя krondix

Оригинал пользователя goose86
к тебе такой вопрос

В правильном направлении думаешь.

Каждый раз, когда ты расширяешь свой вэлью диапазон какого-то действия, ты можешь (и должен) расширить и блеф диапазон. То есть колл префлоп с AA и вэлью-рейз контбета на низком сухом борде позволяют делать то же самое чаще с 96s.

Ну а против товарищей, которые постоянно падают на трибет, трибетить AA это вообще преступление против своего банкролла, я считаю.

все правильно. спасибо! буду читать с интересом твои посты)

Ответить
Цитата
BigGOGI
BlackMember

Очень интересные статьи. Спасибо за то, что ты делаешь.
В деталях могу не согласиться, но в целом некоторые умозаключения, оплаченные мной сотнями и тысячами $$$, здесь можно получить за бесплатно и в вполне доступной форме.

Кроме повторного "спасибо", добавить ничего не хочу :)

А, ну да... про АК тока скажу. Если не играть 4бет/кол с АК, то у тебя 4бет диапазон будет шибко полярным.

Ответить
Цитата
van0
PokerStrategist

Трибет любых двух карт в позиции против стандартного ТАГа это +ev даже если на постфлопе просто чекать или фолдить, просто потому что будет достаточно много фолдов.

Когда будет 4бет лузовый, тогда надо начинаться 3бетить только для вэлью, это же просто. Нет статичных вещей (а-ля всегда 3бетить A4o на баттоне), надо следить за динамикой.

но ведь это означает, что стандартные ТАГи просто не умеют играть, разве нет?
ведь есть равновесие Нэша, которое ни от какой динамики не зависит.
и если в соответствии с ним руку нужно было открывать, то это плюсово.
следовательно, просто 3бетить и надеяться на фолды катит только против нито-ТАГов, которые не знают, какие руки коллить/4бетить без позиции.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя van0
следовательно, просто 3бетить и надеяться на фолды катит только против нито-ТАГов, которые не знают, какие руки коллить/4бетить без позиции.

А какие руки можно колить без позиции, против неизвестного трибеттора особенно ?

Ответить
Цитата
van0
PokerStrategist

Оригинал пользователя born2win5
А какие руки можно колить без позиции, против неизвестного трибеттора особенно ?

я ведь нигде не говорил, что знаю равновесие Нэша для 6-макс НЛ? :)
знал бы - уже раздевал Айви на railheaven :f_biggrin:

Ответить
Цитата

когда же будет третья часть? :f_confused:

Ответить
Цитата

Красиво пишешь, и с толком. Пока мой мозг не смог скушать всё, но думаю при повторном чтении лучше уложится. Такая инициатива должна быть вознаграждена, и думаю лучше всего сделать это благодарностью. Спасибо за то, что ты делаешь!

Ответить
Цитата

Я всегда считал что вежливое, спокойное и рассудительное отношение приводит к наиболее продуктивному общению. Некоторые люди на этом форуме (к сожалению, во множественном числе), видимо, считают, что это не так.

Ответь мне, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. Каким образом датамайнинг поможет против сбалансированного чек/рейза флопа? То есть когда в диапазоне чек/рейза все: от бэкдорного флаш-дро и оверкарты до натсового стрейта, включая вторую и топ-пары.

2. Каким образом трибет с 45c будет прибыльным, если его заколлит в позиции AK?

RuNet очень агрессивен, когда читаешь его пост чувствуешь негативную энергию. Хотя и пишешь умные мысли.

krondix изначально привёл примеры против кого и как мы собираемся играть, либо против фиши либо против слабых тагов которых мы хотим обыграть.

Когда-то можно колить когда-то 4-бетить AK и колить мы будем трибет не только с AK иногда с JJ+ иногда на чём-то ещё в зависимости от спота.

Krondix - очень позновательные и интересные статьи, спасибо большое!

Если не секрет откуда такие мысли - какие-то материалы со стороны или собственные мысли? Ты вроде не очень давно зареген?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя BigGOGI
Очень интересные статьи. Спасибо за то, что ты делаешь.
В деталях могу не согласиться, но в целом некоторые умозаключения, оплаченные мной сотнями и тысячами $$$, здесь можно получить за бесплатно и в вполне доступной форме.

Кроме повторного "спасибо", добавить ничего не хочу :)

А, ну да... про АК тока скажу. Если не играть 4бет/кол с АК, то у тебя 4бет диапазон будет шибко полярным.

Ну он же пишет про конкретные споты, когда можно заколить трибет с AK, а когда можно сделать 4бет.
Тут не идёт речь о том чтобы всегда колить 3б в позиции с AK.

Ответить
Цитата
krondix Автор темы
krondix
BlackMember

Оригинал пользователя fMatviiv
Krondix - очень позновательные и интересные статьи, спасибо большое!

Если не секрет откуда такие мысли - какие-то материалы со стороны или собственные мысли? Ты вроде не очень давно зареген?

Скажем так, ПС внес далеко не самый большой вклад в мое развитие как игрока.

Ответить
Цитата

krondix такой вопрос:

Что делать допустим с AK если мы получаем 3бет от нитового оппа с 3bet 3-4%, 5% в различных позициях и тоже с AQ.

Ещё хотелось бы узнать больше об игре в трибет банках с различными руками.

А также реакцию на рестил блайндов с различными руками типа JJ TT 99 AJ AQ когда мы на батоне а на рестилят блайнды - ведь можно не только 4бет колл играть но и заколить играть постфлоп в позиции.

Хотелось бы знать когда лучше 4бет -колл играть а когда играть постфлоп??

Ну а также про игру в трибет банках в качестве агрессора с различными руками в различных спотах против разных оппов.

Заранее благодарю. :f_grin:

Ответить
Цитата

Прошу прощения, обещал написать в субботу, но задержался.

Трибет в позиции, поляризация vs. баланс

1. Хотелось бы увидеть пару примеров по каждому оппу со статистикой.

2. AQ - выгодней колить в позе против тайтовыйх оппов или агрессивных оппов нежели 3 бетить. В 1-м случае понятно, что тайтовый опп либо упадёт, либо сделает 4-бет против которого мы часто позади. Но против того же агрессивного, всегда ли мы должны фолдить на 4бет в позе или можем пушить если считаем что в диапазоне 4бета оппа много слабых рук или динамика стола и наш имидж к этому распологают?? Хотелось бы подробнее остановиться на таких вещах.

3. Игра колом с AQ и AK вместо тритов в позиции или без. Допустим мы на бб или сб тайтовый игрок стилит. Трибетом мы изолируем себя против лучших рук поэтому играем колом. Что делаем дальше. В позе попроще, просто колим. А что делаем без? Допустим попали в ТП, а флопе дро, - чек колл или чек рейз и колл пуша ?? вобщем какие линии - как ирать какие споты, хотелось бы подробнее остановиться.

Ответить
Цитата

Очень просто.

У 89s очень много постфлоп эквити, что позволит играть агрессивно и забирать кучу банков без шоудауна в позиции (флоатом, рейзом контбета, двойным флоатом, рейзом на терне...).

Постфлоп эквити означает, что 89s очень часто на флопе получает руку средней или слабой (но в верхней части слабого диапазона) силы.

Трибет любых двух карт в позиции против стандартного ТАГа это +ev даже если на постфлопе просто чекать или фолдить, просто потому что будет достаточно много фолдов.

Когда будет 4бет лузовый, тогда надо начинаться 3бетить только для вэлью, это же просто. Нет статичных вещей (а-ля всегда 3бетить A4o на баттоне), надо следить за динамикой.

С Axs (особенно A2-A5s) колл гораздо более +EV по той же самой причине очень большого постфлоп эквити. Причем ко всем тем возможностям для постфлопа добавляется еще и возможность устроить замечательный кулер flush-over-flush, что вообще является одной из самых прибыльных ситуаций.

Тут пара вопросов, против каких оппов колл с 89s будет плюсовый?

Допустим:

A) опп агро фиш, допустим очень агрессивный. Не бросает ни пару без кикера ни дрова, его можно рейзить сколько угодно с 0-вым фэ или флоатить - это бесполезно. Все действия против него только для вэлью нужно предпринимать.

B) опп агрессивный хорошей рег, хорошо читает наши руки и нам также будет сложно переиграть его на флоте или блефе.

C) слабые таги, которые мало ставят cb или много но хорошо падают на рейз или сдаются на турне. Играют в основном по карте.

Получается с 89s в случае A - у нас фолд - Б-3бет или фолд смотря как опп играет трибет банки и вариант C - 3бет +EV колл +++EV

Так получается ?

Ответить
Цитата

Не понял ещё одну вещь, когда нам лучше 4бет а когда колл играть в ответ на 3бет от блайндов??

я много практиковал колы 3бета с AK.
Есть печальный опыт залитию таким рукам как AQ, KQ, A4o, JJ-TT, 85s - когда опп ловит флаш дро на борде ATJss и колит мой пуш на cbet. Всего этого можно было избежать 4бет колом + ещё блафф 5 пуши - как же быть?

Такой флоп как AJTss - достаточно не приятен для нас.
Или QJxss тоже, если выйдет допустим K на турне, а опп часто делает второй баррель.

Не лучше ли колить 3бет на QQ+ от лузовых рестилиров ?

Ответить
Цитата

Вот к чему приводят такие статьи :f_biggrin:
Опп ТАК с пфр около 12-14 всё время играл 4бет в ответ на 3бет, никогда не колил.
Поэтому я свёл свой диапазон до мусорного, чтобы когда он падал совершал максимальную ошибку.
История такая была что он уже два раза меня 4 бетил за последние 3-5 кругов и я падал.
Одного я не учёл, что это война блайндов:

Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (5 handed) - Party-Poker Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

SB ($38.21)
MP ($28.72)
Hero (BB) ($25.95)
Button ($74.40)
UTG ($8.47)

Preflop: Hero is BB with 5, 10
3 folds, SB bets $1, Hero raises $3, SB raises $9, Hero raises to $25.95 (All-In), 1 fold

Total pot: $20.20
Main pot: $20.20 won by Hero

Results:
Hero had 5, 10 (high card, ten).
Outcome: Hero won $32.95

Ну и из за моего имиджа оппы почему то стали так делать, и вообще игра на пати стала намного агрессивнее за последнее время что я там играю:

Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - Party-Poker Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

BB ($25)
Hero (SB) ($25.82)
Button ($9.62)
UTG ($19.50)
MP ($26.49)
CO ($25.53)

Preflop: Hero is SB with K, K
4 folds, Hero bets $0.90, BB raises $3.25, Hero raises $8.75, BB raises to $25 (All-In), Hero calls $15.25

Flop: ($50) 5, 4, K (2 players, 1 all-in)

Turn: ($50) 6 (2 players, 1 all-in)

River: ($50) 3 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $50
Main pot: $50 between BB and Hero, won by Hero

Results:
Hero had K, K (three of a kind, Kings).
BB had J, J (one pair, Jacks).
Outcome: Hero won $47.50

Ответить
Цитата

видимо продолжения не будет, жаль :f_cry:
а то так хотелось бы почитать про колы 3бетов, а то на нл50 уже начинает парить потихоньку :f_mad:

Ответить
Цитата

krondix, спасибо +) Отличные статьи, есть на чем подумать )) Не совсем переварил еще их правда, нужно перечитать )) Ждем проолжения. ;) :f_cool:

Ответить
Цитата
biglol
BlackMember

Хотел узнать.. стоит ли пытатся збалансировать свою игру лузовыми 3бетами, при игре на микро лимитах, там где особо никто не пользуется статистикой, и особого внимания не уделает опредилению каких либо диапазонов, а темболее очень проблематичьно разтаются с картими при каком либо совпадении.
Я это к чему.. возможно эти мувы и плюсовые, просто хотелось бы услышать ваше мнение по поводу микро лимитов.

Ответить
Цитата
Поделиться: