имхо статьям не хватает общего итога (вывода если хотите)
Балансирование игры - это, насколько я понимаю, отход от оптимальной игры, приносящей наибольшую прибыль. Отходить от нее нужно для того, чтобы соперники не могли тебя читать. Зачем это делать там, где этим никто не занимается (на микролимитах). Ты просто уменьшаешь свой доход этим.
итог, несколько трибетов в неустойчивого оппа дают следующий результат
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (4 handed)
Known players:
[tg]SB(Hero)$32.95:///////;BB$16.71:///////;CO$43.64:///////;BU$26.28:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with A:s, A:d.
CO folds, BU raises to $1.00, Hero raises to $2.75, BB folds, BU calls $1.75.
Flop: ($5.75) 6:d, Q:c, 3:h (2 players)
Hero checks, BU checks.
Turn: ($5.75) 9:h (2 players)
Hero bets $4.25, BU calls $4.25.
River: ($14.25) 5:s (2 players)
Hero bets $10.25, BU raises to $19.28(All-In), Hero calls $9.03.
Final Pot: $52.81.
Results follow:
BU shows high card ace(Ah Ts).
Hero shows a pair of aces(As Ad).
Hero wins with a pair of aces(As Ad).
тоже был похожий пример неделю назад.
В меня после нескольких моих 3бетов рег 3бет пушнул на префлопе 99 (100bb!), я с радостью ответил с KK=)
А вот 3-ю статью все таки хотелось бы увидеть...
2. Хиро открывает на баттоне с AK, стандартный ТАГ на BB трибетит. Первая и естественная реакция 4бет/колл. Вроде бы AK здесь премиум рука? Но если подумать, AK будет премиум рукой, только если BB будет достаточно часто 5бет-пушить AQ/полный блеф. Правильно? Ведь AK против AK/JJ+ не обладает большим превосходством в эквити. Далее, на любом A/K-high флопе AK будет премиум рукой и можно легко рейзить для вэлью. На почти любом другом флопе AK будет рукой средней силы и можно коллить. Не только потому для выигрыша рука очень часто надо будет лишь получить на терне туза или короля, но и потому что любой рег на таком терне поставит еще одну большую ставку 100%. То есть помимо 25% эквити у AK в трибет поте еще очень много имплайдов.
upd: забыл очень важную вещь ко второму примеру дописать. На Q-high флопе у AK уже совсем не так много эквити и имплайдов как на всех остальных флопах. Причины, думаю, вполне понятны
А мне не понятно
На Q-high флопе мы боимся QQ? Тогда почему мы не боимся J-high флопа? Или я вообще не в том направлении думаю?
Интересно, почему автор на вопрос об источнике информации ушел от ответа, в то время как все его "статьи" есть ни что иное, как копипаст из известной книги, а не собственные рассуждения?
Оригинал пользователя randomm
Интересно, почему автор на вопрос об источнике информации ушел от ответа, в то время как все его "статьи" есть ни что иное, как копипаст из известной книги, а не собственные рассуждения?
название книги в студию!
Подскажите плиз %ую норму 3betа TAGа крепкого регуляра на NL 0,10 и 0,25 SH и должны ли туда входить ТТ - JJ если опп неизвестен?
Мне кажется если опп неизвестный лучше пойти от агрессии, ну а JJ по моему дефолтной линией всегда будет 3бет
Оригинал пользователя reticente
Подскажите плиз %ую норму 3betа TAGа крепкого регуляра на NL 0,10 и 0,25 SH и должны ли туда входить ТТ - JJ если опп неизвестен?
конечно надо, иначе твой диапозон 3бета становится очень читаемым:AK и QQ+, ну правда в регуляра-нита со статами 10/10 и типо того не стоит этого делать, просто колдколить на сет))