Всем ку,я хотел бы полностью погрузиться именно в зум,хотел бы узнать у вас)
Лучше играть ФР или сх?)
Что прежде всего нужно изучить что бы не играть в минус в столь жестокой дисциплине?)
Всем спасибо)
До лимита нл100 лучше играть фр.
Можно одновременно играть и то и то.
Я сам играл сх, но потом перешел на фр.Хотя параллельно для дистанции пару столов сх играю.
На низких лимитах высокий рейк.С учетом того, что в зуме повышенная дисперсия, переиграть рейк становится сложнее.Это проще всего сделать на фр столах.
Но с прицелом на более высокие лимиты, где игра в основном только на сх нужно все таки тренировать и сх.
ну смотри сам, в зуме плюсовых плюсовых примерно 5%, из них 1% топ реги(4бб+), остальные слабоплюсовые(1-3бб), и может 10-15% нулевых, остальные минусовые
Есть ребята играющие зум с 10бб/100 на большой дистанции, но таких единицы
ФР легче конечно, но лучше вобще зум не играть
на нл100фр зум и выше игры почти нету, так что лучше начинать сразу сх
На сх дисперсия больше чем на фр, так что пока есть фр, я за фр. В остальном же всё тоже самое что и обычные столы, просто рыбы поменьше.. Однако дистанция набивается очень быстро, не надо жёстко мультитейблить, в этом большой плюс..
Привет, MoeMope!
я хотел бы полностью погрузиться именно в зум - отговаривать надо?
Лучше играть ФР или сх?) - считаю, что лучше будет играть ту дисциплину, которую ты наиболее успешно играл до этого. Менять одновременно и тип столов, и тип игры - не очень разумно, на мой взгляд.
Проще делать это постепенно (если будет такое желание)).
Что прежде всего нужно изучить что бы не играть в минус в столь жестокой дисциплине? - да все то же, собственно + стоит все-таки уделить время и посмотреть ВОДы конкретно по Зуму...
Попеременно играю зум 4 стола и 24 обычных. И хотя количество раздач одинаковое, есть небольшие отличия.
Плюсы зума:
1. Легче отслеживать и продумывать раздачу. Как я сказал это всего 4 стола и оставшиеся 3/23 требуют значительно разного уровня вмешательства.
2. Можно уйти в сит-аут на 1-5 минут и продолжить с того же места в любой момент. Моментальный старт, очень быстрое завершение.
Минусы:
1. Намного тайтовее поле. В действительно это значит что если треть обычных столов может быть с фишом в стиле 50/15, а иной раз и несколькими (правда если селектить), то в зуме таких вообще практически нет. В лучшем случае раз в несколько дней увидишь одного такого игрока и он тут же переместится за другой стол. Т.е. по факту 1 фиш на сотню-другую регов и этот фактор может значительно влиять на винрейт. Профит против таких игроков может спокойно уходить далеко за 20-40бб/100.
Вот и получаем 2 разные игры. Одна удобнее, другая при должном внимание приносит значительно больший профит.
Спасибо, pokkermaan за разбор "прямо с полей", так сказать
Про Зум немало раз уже разбиралось, в том числе и в этом разделе. Но снова вставлю свои 5 копеек...
Плюсы сводятся, в основном, к организации процесса, к времени игры (и выделению времени из жизни на игру), к скорости игры и пр.
Но если говорить о качестве игры (как игры за столами, так и своей собственной), то здесь уже обычно будут возникать сплошные минусы
Меньше всего их могут заметить те, кто и обычные столы привык просто бездумно мультитейблить
Ответный вопрос хотел бы задать для тех кто предпочитает обычные столы.. Как можно играть А-игру, когда за половиной из 24 столов начинается экшн?
Ответный вопрос хотел бы задать для тех кто предпочитает обычные столы.. Как можно играть А-игру, когда за половиной из 24 столов начинается экшн?
Не играть 24 стола
почему 24? 4 зума это как 12 обычных.
Смотря в каком стиле играть если играть нитово 9/8 то все 30
Оригинал пользователя apostal729
почему 24? 4 зума это как 12 обычных.
Смотря в каком стиле играть если играть нитово 9/8 то все 30
Не совсем. Когда за 4 столами одновременно начинается экшн - это ещё приемлемо, но бывает такие случаи, когда за многими столами одновременно приходят хорошие карты. И что тогда делать?!
Всё зависит от уровня игры. Кому-то префлоп ситуация может показаться сложной, а кому-то 1 взгляда достаточно чтобы решить про третий барель.
Как правило действительно требующих внимания ситуаций не так много. Скажем рейз кбета при нитовых статов происходит 1 раз на 200-300 раздач, а для принятия решения обычно достаточно нескольких статов соперника.
Оригинал пользователя Justicesoul
Не буду оригинальным, но играть надо столько столов, на скольких успеваешь комфортно принимать решения. 24 - это далеко не для многих.
Понятно, что количество можно (и нужно!) тренировать, что много зависит от стиля игры (про ФР/СХ - вообще молчу даже) и пр. Но если не гнаться тупо за количеством, то комфортная цифра у большинства будет далеко от цифры 24 в итоге - и это нормально :hkttb:
Оригинал пользователя pokkermaan
Минусы:
1. Намного тайтовее поле. В действительно это значит что если треть обычных столов может быть с фишом в стиле 50/15, а иной раз и несколькими (правда если селектить), то в зуме таких вообще практически нет. В лучшем случае раз в несколько дней увидишь одного такого игрока и он тут же переместится за другой стол. Т.е. по факту 1 фиш на сотню-другую регов и этот фактор может значительно влиять на винрейт. Профит против таких игроков может спокойно уходить далеко за 20-40бб/100.Вот и получаем 2 разные игры. Одна удобнее, другая при должном внимание приносит значительно больший профит.
Какой ты лимит играешь?
Достаточно открыть лобби и посмотреть, сколько человек играют 1 стол, чтобы увидеть количество фишей в зуме. На НЛ50 их, конечно, поменьше (в будни днем
), но на 25 постоянные лимпы и как минимум пару фишей за каждым столом на круг.
Единственный и очень существенный минус там - что почти все фиши малоизвестны.
я далеко не плюсовой регофиш :). Просто поделюсь своими впечатлениями.
Играю два стола Zoom NL10. Почему:
- работаю по 10-12 часов в день (с дорогой), остается на игру часа 2-3.
1,5 часа 1к рук ( на сильвере это около 60 VVP ) при вдумчивой игре, за месяц голд на старзах набивается,
думаю на голде и NL25 платину набить можно, а это уже рэйкбек;
- загузил 3м рук за 27$ и пекрасно видно сколько там рыбы (рыба рыбу хорошо видит
), маньяков тоже хватает, против регов хорошо работает 3бет и 4бет - чаще скидывают, вчера выставился с КК против израильтянина с 72о ( ему две двойки на стол
) - здорово - написал нотс;
- не хочешь играть стол с глубоким стеком - закрыл стол, открыл ( 3 сек ), и опять 100вв;
В общем играть можно ( принцип общий - сомневаешься в руке - FAST FOLD и быстренько смотрим следующую ). Сейчас хочу скорректировать HUD и POPUPы и попробую 3-4 стола.
В последнее время только 25 и 50. Фиши есть, но в зуме даже фиши ниты. Как правило играют что-то навроде 17/2 с фолдом на кбет 50-75%. Я имел в виду вообще вкусных фишей навроде 45/10, которые вторую пару на стек еще на флопе загрузят.
Оригинал пользователя pokkermaan
В последнее время только 25 и 50. Фиши есть, но в зуме даже фиши ниты. Как правило играют что-то навроде 17/2 с фолдом на кбет 50-75%. Я имел в виду вообще вкусных фишей навроде 45/10, которые вторую пару на стек еще на флопе загрузят.
Первая попавшаяся раздача из ХМ с НЛ50 (суббота, около 4 утра по мск). Обведены впп/пфр/колдколл/агг/фолд на сибет. Ну и стэки за себя говорят.
Spoiler

А это день будни НЛ25
Spoiler

Рук мало только
Ну так примерно то о чём я и говорил. Фиши есть, но катают в основном нитово. Кто-то с впипом около 50 - это обычно 1 игрок на 300, который временами всплывает и то далеко не всегда. Вот пример фиша за обычным столом с селектом (приведу цифрами, скрин лень делать).
Впип 80
Пфр 24
Фолд на стил 0
Рестил 33
Фолд на рестил 0
Сбет 78/100
Фолд на сбет 55/0
Рейз сбета 17/50
Встретить подобного в зуме практически нереально. А тем более отыграть час.