хотел бы задать теоритический вопрос плоховато с математикой если опп на префлопе колит в 42% в 28% сбрасывает и в 30% играет 3бетом. выгодно ли мне открывать 100% мусора мин рейзом при условии что я всегда выбрасываю на 3 бет и в постфлопе играю с данными типами рук в 0бб/100;-1бб/100
Переместил в раздел дискуссий.
Краткий ответ на твой вопрос здесь: http://yadi.sk/d/X8hdEyvgQqWmr
Полный ответ на твой вопрос в записи первого видео курса по кеш ха: Курс обучения NL BSS HU: Все подробности о префлопе
Привет, Toshagiz!
Если честно, то пока не совсем понятно - идет ли речь об игре ХА как таковой или только о ситуации ХА СБ vs ББ... Но если задавать вопрос по ХА-игре, то стоит об этом указывать соответствующим префиксом к теме
Про ФЭ безубыточного стила с СБ murmanman тебе уже сказал. Если оппонент фолдит меньше, а ты во всех этих ситуациях ничего дополнительно не выигрываешь - очевидно, будет минусово
пурум пум пум
если мы говорим про сб вс бб, то вот тебе чудо-формула:
pf - вероятность фолда, p3 - трибета, pc - колла, e - твоё ев при его колле, отсчитывая с префлопа ещё. то есть как хм тебе покажет это.
ев фолда равно -50 бб на 100,
тогда
+ pf(100) - p3(200) + e*pc + 50 > 0
92 - 60 + 0.28e > 0 e > - 32/0.28
то есть примерно ты должен проигрывать менее 114 бб на 100, чтобы это было плюсово.
учитывая, что мы с 72 играем, сложно понять, будем ли мы заливать менее 1 блайнда на руку (примерно).
Рассмотрим далее, парочку простых стратегий.
Если мы чф потом грубо говоря любой флоп, мы проигрываем 2 бб за раздачу, соответственно, так мы действовать не можем.
пусть теперь мы всегда ставим кбет размером 2.8 бб в банк 4 и сдаёмся далее. сколько должен оппонент фолдить, чтобы эта стратегия позволяла нам играть в -1 бб за раздачу? Продолжаем делать отсчёты от префлопа, то есть, проигрывая наш сб, мы играем в -0.5 бб на руку. Я считаю в таком ключе, потому что это то, что можно конкретно применить, взглянув в свой хм.
итак, f - его фолд на кбет.
+ f(2) - (1-f)(4.8) > -1 , 6.8f > 3.8, f > 0.56
то есть такая стратегия(с префлопа) будет безубыточна при фолде 56% и выше.
фактически, мы ведь иногда и в трипс семёрок попадём с 72, так что данные по фолду на кбет требуется и ещё снизить, но насколько, оценить уже не представляется возможным. Думаю, 50 - это то, на что можно достаточно железно ориентироваться.