Всем добрый день, столкнулся с такой проблемой: нужно распечатать чарты, но не знаю как бы это лучше сделать.
Пока приходит на ум только принтскринить нужные диапазоны, обрезать их в пэйнте и закидывать по несколько на страницу вордовскую. Но это замануха какая-то на мой взгляд.
Я уверен, что есть более продуктивный подход, может кто-нибудь может дать совет в данном направлении?
Привет, niksfix!
Не знаю, о каких конкретно чартах ты ведешь здесь речь. На pokerstrategy.net многие чарты можно сразу открыть и скачать в PDF-формате, например как здесь: Как играть на префлопе
Если готового решения сразу нет, то да, остается только сделать его самому. Из более продуктивных методов - это либо самому составить, набрать и распечатать себе чарты (полезно в любом случае, так как проводится определенная работа над СВОИМИ диапазонами), либо поискать чарт в удобном формате, либо распечатать любой чарт в виде картинки )
У меня есть нужные чарты, которые я набирал сам в эквилабе, теперь мне просто нужно как-то продуктивно подготовить их к распечатке, а вот как это сделать я и не знаю.
1) Делаешь PrintScreen поля с чартом в Еквилабе соответствующей кнопкой на клавиатуре, либо используя специальный софт (lightshot к примеру).
2) Вставляешь в любой графический редактор (paint/paint.net/photoshop) (вставляется изображение из буфера, после кнопки принтскрин, комбинацией клавиш ctrl+v)
3) Сохраняешь в формате jpeg/bmp/png (файл-сохранить, либо ctrl+s)
4) Дальше либо на печать (ctrl+p), либов спец.софт для чартов (charthelper)
А я печатаю матрицу пустую из эквилаба, и в ручную раскрашиваю все разными цветами.
И запоминаешь, когда красишь, и визуально все хорошо смотрится
Ясно, спасибо, просто думал, что есть какие-то более продвинутые варианты чем через принтскрин и пэйнт, а то так мороки много
Можно сделать скриншоты, как ребята выше отписались. А потом картинки поместить в программу Chart Helper . Ей очень удобно пользоваться на том этапе, когда еще чарты не отложились. В сложных случаях мышкой двинул к какой то стороне экрана, они и появляются ).