Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Овербет ривером

15 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
713 Просмотры
xAktiLifex
PokerStrategist

Добрый день)

Подскажите по собственным наблюдениям, получается ли на нл10 и около того выпихнуть телефонистых опов овербетом ривера с их ТП?

Примерная ситуация-рейзим Axs с баттона, телефон колл на ББ, борд Т-хай, у нас ФД, он колл конбета, терн бланк, чек/чек, ривером спаривается борд по 2 паре, оп чек. Там у него в диапазоне Tx руки+иногда средние карманки, которые он в жизни не скинет на таком борде на 3/4 пота например. (Ситуация очень условная, предлагаю рассматривать те случаи, когда оп легко читаем и его диапазон очевидно состоит из этих рук безотносительно частностей).

Падают ли они на овербеты или не заморачиваться по этому поводу? На какие статы обращать внимание или тут все больше по динамике стола и наблюдениям за опом?

Ответить
Цитата
14 ответов
andpkr
PokerStrategist

Никогда не блефуй в телефонов. Вот и весь совет.

Ответить
Цитата
xAktiLifex Автор темы
xAktiLifex
PokerStrategist

Ну давай назовем их околотелефоны.

Которые играют очевидно, но иногда могут и скинуть.

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

А оно тебе надо на нл10? Играй проще, делай профит с сильных рук, которые эти телефоны часто проплачивают.

Ответить
Цитата

Соглашусь. Вот какой смысл выблефовывать оппов которые практически не способны уронить топ пару? Они же хорошо проплатят твое попадание и профит за счет их делается на велью-бетах, а не блефах.
Плюсовость блефов высчитать не трудно и я сомневаюсь что такие оппы будут сбрасывать достаточное количество раз.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя LUTUVER
Соглашусь. Вот какой смысл выблефовывать оппов которые практически не способны уронить топ пару? Они же хорошо проплатят твое попадание и профит за счет их делается на велью-бетах, а не блефах.
Плюсовость блефов высчитать не трудно и я сомневаюсь что такие оппы будут сбрасывать достаточное количество раз.

Падать на овербеты они могут, но заморачиваться на эту тему все равно не стоит. А чтобы не так обидно было отдавать телефонам банк - старайся просто не наращивать его лишний раз без руки сам )

Ответить
Цитата
xAktiLifex Автор темы
xAktiLifex
PokerStrategist

"НЛ 10 бьется по абц, играй по книжкам, не блефуй в рыбу"-это я знаю все прекрасно и миллион раз читал.

Но вопрос мой так-то не о том был)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя xAktiLifex
Подскажите по собственным наблюдениям, получается ли на нл10 и около того выпихнуть телефонистых опов овербетом ривера с их ТП?

Выпихивать не пробовал. На вэлью пихал - нередко платили (но натсы и ситуации для этого достаточно редки, чтобы выводы делать).

Падают ли они на овербеты или не заморачиваться по этому поводу?

Уже ответил.

На какие статы обращать внимание или тут все больше по динамике стола и наблюдениям за опом?

Фолды, в том числе по улицам и конкретно на ривере, ВТШД + наблюдения за конкретным оппом

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя LD99
Падать на овербеты они могут, но заморачиваться на эту тему все равно не стоит.

Ну просто при овербетах фолд надо получать чаще чем кол для плюсовости бета.
И я сомневаюсь, что телефонистые оппы будут совершать необходимое количество фолдов, хотя может я не совсем понимаю каких именно оппов имеет ввиду ТС. :f_confused:

Ответить
Цитата
xAktiLifex Автор темы
xAktiLifex
PokerStrategist

Вот, спасибо за адекватный ответ)

Доперам/сетам они частенько на овербет платят, особенно если на борде фд не закрылось (очевидно его нам и кладут).

Но иногда на борде, где они явно тащили пару, они задумываются надолго и таки падают.

Тогда ведь очевидно они и на блефы падать могут. Но я сам тоже не практиковал этого, потому и решил спросить на форуме.

Ответить
Цитата
xAktiLifex Автор темы
xAktiLifex
PokerStrategist

Оригинал пользователя LUTUVER

Ну просто при овербетах фолд надо получать чаще чем кол для плюсовости бета.
И я сомневаюсь, что телефонистые оппы будут совершать необходимое количество фолдов, хотя может я не совсем понимаю каких именно оппов имеет ввиду ТС. :f_confused:

Ну я не про типов с агрессией 0,3, которые третью пару тащат до вскрытия. А про околоадекватных, которые по ТП со средним кикером стек отдавать не будут)

Опять же интересен вопрос с овербетом в регов.

Думаю ТПТК-то мы точно скинем ривером.

Ответить
Цитата
Sibirsky
Elite Grinder

Как ни парадоксально, но на низких лимитах овербет лучше работает как блеф, а не вэлью =\\ Добирать с монстром при помощи овербета удается нечасто, а вот выбивать получается почти всегда.

Ответить
Цитата
AntiMadritis
Oldschool Grinder

Та называй их как хочешь :)
Просто наберись ТЕРПЕНИЯ и не блефуй в них :)
Зато собирай велью с сильными руками. Кстати, вот там и овербеты иногда уместны ;)

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

Оригинал пользователя AntiMadritis

Та называй их как хочешь :)
Просто наберись ТЕРПЕНИЯ и не блефуй в них :)
Зато собирай велью с сильными руками. Кстати, вот там и овербеты иногда уместны ;)

Вот именно.
Сколько раз так делал. Если опп телефон, то он часто проколлит даже овербет на ривере со своим допером, не веря что у тебя уже стрит или флеш ;)

Ответить
Цитата
Lexx555
PokerStrategist

Оригинал пользователя Sibirsky
Как ни парадоксально, но на низких лимитах овербет лучше работает как блеф, а не вэлью =\\ Добирать с монстром при помощи овербета удается нечасто, а вот выбивать получается почти всегда.

сам-то хоть понял что написал? :facepalm:
если у тебя около-натсовая рука - соответственно у тебя на руках блокеры, и у оппа шанс натса ощутимо снижается.
но если у тебя чистый блеф, то это немного повышает шанс натса у оппа.
именно поэтому с натсами тебя будет колить реже чем с блефом.

по сути вопроса - автор изначально спрашивает в общем, потом указывает кучу дополнений. ну тогда единственный ответ - всё зависит от конкретного оппа, его психологического состояния и метагейма, а не от его статистики.

Ответить
Цитата
Поделиться: