Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Оценка рассуждений

5 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
322 Просмотры

$0.02/$0.04 No Limit Holdem
OnGame
2 Players
Hand Conversion Powered by http://weaktight.com/

Stacks:
BTN Vokinelo $3.87
BB Maradona1004 $4.09

Pre-Flop: ($0.06, 2 players) Vokinelo is BTN Ah Ts
Vokinelo raises to $0.12, Maradona1004 calls $0.08

Flop: 8c As 8s ($0.24, 2 players)
Maradona1004 bets $0.24, Vokinelo calls $0.24

Turn: 6s ($0.72, 2 players)
Maradona1004 bets $0.04, Vokinelo calls $0.04

River: 4h ($0.80, 2 players)
Maradona1004 bets $0.04, Vokinelo raises to $0.60, Maradona1004 raises to $2.60, Vokinelo calls $2

Final Pot: $6
Maradona1004 shows TWO_PAIR EIGHT, FOUR
5h 4d
Vokinelo shows TWO_PAIR ACE, EIGHT

История с оппом 10 рук, поэтому статистику выводить не буду. Сразу бросилось в глаза, что оппонент делает лимпы с кнопки,
пассивно играет префлоп и агресивно постфлоп, часто делает беты 1 бб, вообщем фиш.

Сильная рука с кнопки, делаю стандартный рейз получаю колл, до этой раздачи VPIP у оппа на ББ 100% (3из3).

На флопе получаю донк размером в пот, думаю оппонент мог играть так с

1) флеш дро (K9s+, K7s-K2s, Q9s+, Q7s-Q2s, J9s+, J7s-J2s, T9s, T7s-T2s, 97s-92s, 72s+, 62s+, 52s+, 42s+, 32s)
и это составляет 5% стартовых рук

2) с тузами (AJ-A2), старшие тузы в расчет не беру, т.к.опп скорее всего делал бы 3-бет на флопе.
Это еще 12% рук

3) с карманными парами (JJ-22)
+ 4% рук

4) руки с 8 (82+)
14% рук

5)блеф.
Полязированный диапазон допустим 10%рук.

Итого: Против данного диапазона эквити на флопе 70%.

Не стал делать рейз на донк ставку по следующим причинам :

1)на рейз могут скинуться худшие тузы и карманки с которых еще можно добрать на более поздних улицах.

2)неизвестный оппонент, агресивный, неприятно было бы получить ре-рейз от флеш дро и "зарыть" сильную руку,
так как я опасаюсь 8 у оппонента.

3) Весь блеф уйдет из банка, которой еще можно спровоцировать на 1 ставку.

Решил сыграть пот-контроль, чтобы не изолировать себя от более слабого диапазона.

ТЁРН.

Донк на тёрне может означать следующее:

1) Готовый флеш, оппонент собрал флеш, незнает как его разыграть, делает ставку в надежде спровоцировать меня на рейз.

2) Ставка со слабыми руками, опп хочет понять если у меня 8 или флеш и играет через такую ставку, на которую флеш и 8 ответят рейзом.

3) Проверочный донк терна, для большого блефа на ривере.

4) Ему просто нравится ставить по 1 ББ :)

Здесь я снова выбрал просто колл т.к. я:

1) опосаюсь готового флеша, и если выйдет 4 пика на ривере, то я еще смогу перетянуть многие флеши оппонента.

2) сохраняю в раздаче слабые руки и блеф.

РИВЕР.

Снова бланк, который усилил лишь 44. Опп снова делает бет в 1 ББ

Вторая "ставка-чек" вряд ли говорит о какой бы то ни было силе, соответственно я практически исключаю у него возможность флеша, 8 или фул-хауса,

т.к. такой ставкой, он фактически даёт мне бесплатный шоудаун, который он бы никогда не дал, имея такие сильные руки.

Остаются руки с тузами, карманки и прочий мусор, которые я бью и с которых еще можно получить вэлью, то к чему я впринципе и шел всю раздачу.

Целью было подешевле добраться до ривера и там собрать велью с худших рук.

На рейз получаем огромный ререйз.

Сыграл колл по след. причинам:

1) По-прежнему думаю, что ставка 1 ББ на ривере, говорит скорее о мусоре, чем о монстре.

2) Тайминг, перед этим рейзом опп размышлял секунд 20, ну что тут думать, если натс???

Ответить
Цитата
4 ответа
naftabaron
Elite Grinder

Если оппонент 3 раза из 3 зашёл на ББ, то это далеко не значит, что он на дистанции будет всегда в 100% заходить на бб. Это скорее всего погрешность такой маленькой выборки. Редко какой опп реально будет иметь 100% ВПИП на ББ.
Поэтому и твои разложенные спектры нужно немного притайтить. Также не совсем понятно, почему ты весь вэлью спектр положил ему в донкбет флопа. Ведь с трипсом оппонент чаще будет чек-рейзить, с парой скажем 77 чек-коллить или донкать меньшим сайзом. То есть тут нужно применять частоты в математике.
Причины нерейза донка флопа - в поряде.
Тёрн можно рассмотреть рейз, но против неизвестного и колл уместен. Кстати, сайзинг уже склоняет его спектр к слабым/средним рукам. Да, там возможна правокация с флешем+, но это будет нечасто. Я бы сказал 95к5 на то, что это слабая/средняя рука.
Ривер - почти всегда ты впереди, учитывая его сайзинги. Наш кикер против большинства Ах играет, поэтому нужен рейз. Поэтому рейз/колл мне нравится.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

То есть тут нужно применять частоты в математике.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

То есть тут нужно применять частоты в математике.

Можно подробнее про эти частоты? Что именно имеешь ввиду? Ссылку на статьи не кинешь?

Ответить
Цитата
naftabaron
Elite Grinder

http://ru.pokerstrategy.com/video/19803/ - в этом видео точно про это есть.
Пример: разберём полярный 3бет. Состоит из вэлью и блеф части. То есть как тузы ты иногда 3бетишь, так и 87s. Но фишка в том, что тузы ты будешь почти всегда 3бетить, условно 100% случаев, а руку 87s допустим в 50% случаев. Это и есть частоты. Так же и в твоей раздаче, к примеру, 22 будет донкать в 30% случаев, Ах в 90% случаев.

Ответить
Цитата
Поделиться: