FeersPoker, а зачем играть с АК колл 3-бета, если не хочется играть 4-бет-фолд, можно же просто прямой пуш зарядить? Я такое часто практикую, точно плюсово, а вот 4-бет-колл в ранних можно и в минус ЕВ скатать. А так повышаем стату 4-бета, понижаем стату фолда на 5-бет.
У меня еще такая мысль, что если опп мало 4-бетит, скажем, УТГ вс МП, то не лишено смысла даже больше солвера 3-бетить, скажем, 10%+, и выбрасывать все на 4-бет. Зарабатываем на фолдах, и на том, что оппонент дает посмотреть флоп с маргинальными руками, реализовав их эквити. Особенно, если опп редко чек-рейзит или лидит флоп и терн, вообще шикарно, 3-бетнул красивую, поставил флоп, ривером доехал, и забрал. Разве что оппоненты начнут эксплойтить высокий фолд на 4-бет..
Я кста, на нл16-25 сх не раз видел игроков со статами, как у агро любителей, 29/25, 3бет 12, рестил 20-25, высокий фолд на 4-бет, потом проверял - а это были топ-реги лимита, с винрейтами 10bb+.
Оригинал пользователя Navking9
FeersPoker, а зачем играть с АК колл 3-бета, если не хочется играть 4-бет-фолд, можно же просто прямой пуш зарядить? Я такое часто практикую, точно плюсово, а вот 4-бет-колл в ранних можно и в минус ЕВ скатать. А так повышаем стату 4-бета, понижаем стату фолда на 5-бет.
Видел у топов, но там это было сбалансировано, по типу KK и AKo с весом в определенной пропорции. Слишком бы не увлекался, больше в эксплойт.
А так не вижу проблемы в колле 3бета с AK-QQ, оставляем диапазон оппа более широким и имеем неплохое эквити на постфлопе. Разумеется, это в узких спектрах, против 4-5% 3бета.
Ладно, я заканчиваю здесь, сказал все, что хотел. Тема интересная, может еще кто подключится
Привет, FeersPoker!
Думаю, vampiric более чем подробно и обстоятельно здесь все расписал ♠_thumbsup:♠_thumbsup:♠_thumbsup:
"Вот об этом я и говорю, что на микро-лоу нельзя играть по солверным диапазонам..." - а вот об этом же и я регулярно говорю, кстати )) В том числе и на тренировках по оценке рук... Иногда появляется ощущение, что некоторые стратеги готовы/хотят совсем уж слепо верить солверам
Всем респект за интересную тему и содержательное обсуждение
LD99, провокатор, апнул тему. Ну, вот, как тут промолчать? ))
Знаю, что на форуме есть апологеты "старой школы" игры без коллов 4бета без позиции, сразу скажу, что я категорический противник такой игры в современных условиях, это уже не вчерашний, а позавчерашний день. Так можно играть на микролимитах, но я рекомендую сразу переходить на современную игру, во избежание ненужных проблем при росте по лимитам (их и так будет достаточно).
Это каких таких проблем интересно? Если кто-то колит наши 4б без позы, надо просто благодарить его за деньги. Походу, люди, на фоне солверного психоза, разучились фильтрами пользоваться.
По первому посту. Четвертый с ранних сильно поляризован, даже АК с дамами часто в коле, поскольку пуш получать не любят. А еще для баланса. )) Поэтому топы КК+ и не пушат почти никогда, чтобы изи гейма не давать. При конкретно узком 4б их уже пихать надо, мы там больше теряем "отпустив" QQ и АК, чем добирая с блефов.
Дамы там нормально колятся на блефкетч, люди любят "выбивать оверкарты" АК хуже, удачные ранауты слишком clear, даже поза особо не зарешает, спр порезан.
Оригинал пользователя KlimoFF
LD99, провокатор, апнул тему. Ну, вот, как тут промолчать? ))Знаю, что на форуме есть апологеты "старой школы" игры без коллов 4бета без позиции, сразу скажу, что я категорический противник такой игры в современных условиях, это уже не вчерашний, а позавчерашний день. Так можно играть на микролимитах, но я рекомендую сразу переходить на современную игру, во избежание ненужных проблем при росте по лимитам (их и так будет достаточно).
Это каких таких проблем интересно? Если кто-то колит наши 4б без позы, надо просто благодарить его за деньги. Походу, люди, на фоне солверного психоза, разучились фильтрами пользоваться.
Ну он , видимо, про то, что твой стат фолда на 4 бет ООП будет радовать адекватных оппов с майнингом, а при колле пуша от оппа ты ничего не имеешь
Оригинал пользователя Newelen
Ну он , видимо, про то, что твой стат фолда на 4 бет ООП будет радовать адекватных оппов с майнингом, а при колле пуша от оппа ты ничего не имеешь
Такое дело, я, при всем желании, не смогу сыграть и за одного и за другого. ))
А подробнее что значит в буквальном смысле "спр порезан"?
И вообще, большой довесок эти споты, учитыаая их частоту, дают в винрейт, или, может, особого сильного влияния нет? Надо бы посчитать... Там возможно, как ни сыграй, - винрейт не сильно поменяется... Частота ситуаций умноженная на разницу в ЕВ...
Ну если поляна не умеет играть 4бет поты и коллит всякий шлак, то им за это можно сказать спасибо
А если префлоп сбалансирован и шаришь в постфлопе, то какая проблема иметь коллы 4бетов? Например, что делать с JJ против 4бет ренжа 2.5-3? С QQ против 2-2.5? С 99 против 5-6?
Я вот не вижу +ЕВ ни в фолде, ни в пуше, пусть и без позы. Почему бы не поиграть постфлоп при таких вводных? Если не умеем, вопрос другой, тогда можно сидеть годами на нл10-25, наживать без коллов и горя не знать
Например, что делать с JJ против 4бет ренжа 2.5-3? С QQ против 2-2.5? С 99 против 5-6?
Рыть и не выдумывать. ЕВ мы с 3бетов уже поимели (раз он так мало 4бетит), не надо жадничать. Нет такого "шарить в постфлопе" которое позволит без позы выстоять против доминирующего диапазона. Как ты их играть будешь? Флоп с оверкартой - ты в заднице, флоп без оверкарты - он за контбет покупает ранаут и реализует эквити. Ч/п или лид терна во-первых, оверплей, во-вторых, изи гейм для оппа, лид флопа ничего не выбьет. Если он еще в чекбек терна мальца оверпар докинет, то ты в полной жопе: опп, что называется, бьет на выбор, а ты играешь в угадайку.
А если префлоп сбалансирован и шаришь в постфлопе, то какая проблема иметь коллы 4бетов?
Сбалансированный = широкий (относительно).
Не, фигня. А потом тебя начинают уничтожать 4бетами, если ты QQ 3бет/фолдишь. Там же не дурачки сидят. Ну хозяин - барин, если ты побил без коллов 4бета хотя бы нл100, то супер, удачи на нл200+
А если играешь ниже, то ниже так играть нормально, можно и не заморачиваться. А я предпочитаю современный покер, не видел у топов нл200+ игры без коллов 4бетов. Может, плохо смотрел
А потом тебя начинают уничтожать 4бетами
Во-первых, здесь пропущено слово "если" Во-вторых, в этой цепочке "потомов" и заключается смысл покера. Ну, а, в-третьих, 3-4-5бет пиханина давно "в лоб" посчитана, задолго до солверов, странно, что ты до сих пор не в курсе. Ничего нового там не придумать
А я предпочитаю современный покер
Теорема Пифагора одинаково актуальна как в третьем веке, так и в двадцать первом.
Во-первых, я понимаю, что строчить легче, что читать, но прочитай повнимательнее, там есть слово "если"
Во-вторых скинь, пожалуйста, эту "посчитаную в лоб пиханину", мы здесь люди темные, про Пифагора знаем только штаны. Посчитанные диапазоны с коллами видели, а без коллов не довелось. В-третьих, ты благополучно слился от ответа, почему топы играют с коллами 4бетов, но это было вполне ожидаемо.
И аналогию с теоремой Пифагора я бы заменил на популярную в древности дискуссию о том, круглая земля или плоская. Впрочем, это дело такое, наверняка какие-то туземцы до сих пор считает, что она стоит на слонах и черепахе. Если так легче, то почему нет?
В-третьих, ты благополучно слился от ответа, почему топы играют с коллами 4бетов, но это было вполне ожидаемо.
Пропустил. В глубине иногда допустимо, рейк пренебрежимо мал. И потом, кто тебе сказал, что "топы" играют оптимально? Уж точно не в мире, где книжка Джанды считается признанным руководством по игре.
Во-вторых скинь, пожалуйста, эту "посчитаную в лоб пиханину"
Может, за тебя еще дистанцию откатать?
строчить легче
Со знанием дела сказано. Сочувствую тем, кто у тебя трены берет (сам не тренирую, так что можно не возбуждаться), каша у тебя в башке еще та...
Оригинал пользователя BelFish1
Вот это бодалово тут идет...
А вопрос-то пустячковый![]()
Да и я говорю, игра-то пустячковая, две карты,три кнопки, сиди себе и наживай под пивко, так нет же, считают что-то, теории придумывают
Может, за тебя еще дистанцию откатать?
Когда нечего сказать, начинается хамство, ничего нового
Умеем только хамить и ныть в теме ГСЧ, а задашь прямой вопрос, у него "топы не оптимальны". Самому этот детский лепет не смешно читать?
Ладно, не собираюсь опускаться до уровня трамвайного хамла, надеюсь, всем уже давно все ясно. Я в этой теме закончил, а за "пифагорами микролимитов" пусть останется последнее слово, им без этого никак, ночью потом не заснут
Итить, ты скользкий... Хотя, хрена тут удивительного (раз уж ты первый на личности перешел), говнорег-говнокоуч и патентованный демагог обеспокоился возможной потерей доходов. Все логично.
Итить, ты скользкий... Хотя, хрена тут удивительного (раз уж ты первый на личности перешел), говнорег-говнокоуч и патентованный демагог обеспокоился возможной потерей доходов. Все логично.
Че ты опять) я ж написал причину, почему игра по Болонину и Джанде неактуальна давно, без коллов нормально защищаться не получится, либо ты будешь фолдить слишком много без позы, либо выставляться шире, чем нужно, против людей, которые прекрасно знают, с чем можно в тебя пушить) чтоб твои АКо и дамы были в минусе, диапазон подсказать? Хочешь современного покера, обрати внимание на Асеведо и его диапазоны пуша в позиции, всё сбалансированно уже года 2 как
Как не играй, для широких диапазонов нужна и широкая защита, если пихать оттуда все слабые руки в пуш (а они там будут), нифига хорошего не выйдет, хоть до ТТ + расширяйся, против хороших игроков со статой ничего нормального не получится
Я тоже был фанатом игры без коллов 4 бетов когда-то, только в том же балансе нет понятия, в позиции ты играешь или нет, есть только худшая реализация эквити, и всё тут