Всем привет! играл НЛ 10, ПокерОк. У меня 100бб на ББ, у оппа 100бб на СБ, ВПИП оппа 33. У меня A♠:T♥:. Опп рейз 0.30$, я колл.
Флоп 7♥:4♥:T♠:, банк 0.60$. Опп чек, я бет 0.45$, опп ререйз до 1.40$.
Как играть?
3бет префлоп или угадайка в широких диапазонах.
В спектре рейза флопа: фд, 2 оесд, гш, монстры и всякие оверпары с сетами до кучи.
На чек/рейз кбета в 3/4 сайзом х3 можно и упасть. На терне нам не понравится полколоды: 3, 6, 8, J, любая h.
потодсы у нас около 30%, 28,985.....если быть точным. чр люди не часто применяют, в основном это тптк и комбодро, иногда натс фд. Против этого спектра у нас чуть больше 30% эквити. фолд флоп, не ошибка, можно и колить, равноценно скорей всего. Если есть нотс, что опп агрессивный или , что лучше - маньячелло , то можно и зарейзить. почти все карты терна изменят все, либо дрова закроются , либо тп сменится. Надо обращать внимание на агрессию. если низкая, нулевая, при норм выборке, то фолд.
Я тоже больше за 3 бет флопа но можно и кольнуть чтобы весь его диапазон оставить.
На флопе я бы падал.
Во-первых у него все натсы в диапазоне и сеты и оверпары.
Во-вторых, блефы, по дефолту просто контбетнут, для нл 10 очень замудрённо тут чек рейз ради блефа играть, да и нам балансировать и ТПТК защищать не нужно.
В итоге я бы в диапазон давал какие-то пару комб комбодро AhQh AhKh и натсы, типа оверпар, сетов против которых мы очень очень далеко позади.
На NL10 я бы давал опоненту оверпару и сет, если нету на него заранее нотсов. Думаю даже с Комбо-дро он бы конбетил, не говоря уже за просто дро или ТП, поэтому фолд на флопе.
Что касается префлопа, то 3bet учитывая его широкий диапазон входа и фолд, если он 4bet.
3 бет префлопа будет ошибкой, т.к. в ренже SRP практически не останется достойных Ax рук, способных выйти на шд в дорогих ветках и размотать более слабые Ax оппа - этот туз доминирует над 8/13 Ax оппа в SRP. В 3бет-поте картинка похуже будет, особенно, если опп часть AJ+ в 4бет не отправляет.
Вот зачем 3бетом выбивать A2o-A9o оппа? Или слабые Tx? Для выбивания этих рук можно взять самые слабые Ax и Tx руки, которые хотят избавиться от конкурентов и немного выйти из-под доминации по кикерам - A2o-A6o, T2s-T5s.
Нужны руки для покрытия бродвейных бордов в SRP, нужны натсовые гш или стриты. Собрать стрит на ATo попроще, чем на какие-то A9o или A8o. Но, гш и сд нужна глубина стеков для окупаемости и получения прибыли.