Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Спектр открытия против фиша.

9 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
1,387 Просмотры
voodooism
PokerStrategist
Спектр открытия с MP1-MP2:

22+,ATs+,KJs+,QJs,JTs,AJo+,KQo

В целом, лучше придерживаться тайтового диапазона, представленного 
выше, однако, если слева от вас сидит крупная рыба, вы также можете 
добавить  несколько  спекулятивных  рук типа КTs, QTs, T9s, а также 
некоторых одномастных тузов.

Это цитата из книги вернира пособие по построению банкролла.

Я всегда думал что чем лузовее играет игрок, тем уже должен быть наш спектр. А тут советуют против рыбы наоборот слегка расширить спектр. Я видимо совсем нитовый, T9s даже не всегда с баттона разыгрываю. Потому что я незнаю как их разыграть против лузовых игроков. Я обычно не ставлю кбеты в низкие флопы.

В общем прокоментируйте ситуацию пожалуйста, может я что то не так делаю\понимаю.

Ответить
Цитата
8 ответов
sheralak
Elite Grinder

Если не знаешь как разыграть спекулятивные руки против лузового оппонента, то тебе не следует открываться с ними, тем более без позиции. Вот и всё.
Покер не должен доставлять дискомфорт, поэтому нужно играть так, как тебе понятно и просто.
Лучше стараться сесть к рыбе в позицию, тогда проблем будет гораздо меньше.

Ответить
Цитата
voodooism Автор темы
voodooism
PokerStrategist

Хмм, странное рассуждение. А если мне комфортно только АА и КК играть? Это же не значит что нужно играть только их.

Ответить
Цитата
sheralak
Elite Grinder

Оригинал пользователя voodooism
Хмм, странное рассуждение. А если мне комфортно только АА и КК играть? Это же не значит что нужно играть только их.

Значит. Зачем ты занимаешься тем, что тебе некомфортно?

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder
Ответить
Цитата
eternalsummer
Elite Grinder

Оригинал пользователя voodooism
Я всегда думал что чем лузовее играет игрок, тем уже должен быть наш спектр. А тут советуют против рыбы наоборот слегка расширить спектр.

Ты расширяешь свой велью спектр т.к. тебя колят шире значит ты и открываешься шире, но в пределах разумного, т.е. твой диапазон должен быть впереди диапазона соперника.
Пример: если нас колят в 50% то мы будет открывать топ 30% своего рейнджа.
если нас колят в 20% то мы будет открывать 15%.
Я думаю логика понятна?

Ответить
Цитата
murmanman
Elite Grinder

Против рыбки одни из лучших рук которую образуют топ пару сильную. Так что в позе смело открывай весь бродвей. Без позы можешь убрать JTo, QTo.

Пары мелкие типа 22 против некоторых :f_biggrin: Я бы не стал открывать даже в позе.
Можно открывать если фиш хоть иногда фолдит на контбеты или он например супер пассивный и редко блефанет на чек и можно ставить контбет и чекать радостно на ШД без сэта, против агрика такое не получится.

В позе 9Тс всё таки открытие полюбому против рыбки, всё таки 9Тs это не 45s и для твоей топ пары ты можешь контроллить размер пота.. Например 2/3 флоп, 1/2 тёрн и чек/бехайнд ривер.. Или выбирать другие сайзы.

И 9Тs как и например JTs чем хороша что она имеет "кулер" велью.
например стрит с 9Т - JQK .. у фишей всегда весь бродвей в спектре и он тебе здесь например с KQ 100000бб всегда выставит.

Spoiler

Ну или ты зальеш АТ :coolface:

На средних стритах у Фиша ВСЕГДА будет рука котоаря тебе платит как минимум много 2 улицы типа Пары+ гатшот. Так что 9Тs в позе против фиша 100бб стэка нужно полюбому открывать.

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

Оригинал пользователя murmanman
Пары мелкие типа 22 против некоторых :f_biggrin: Я бы не стал открывать даже в позе.
Можно открывать если фиш хоть иногда фолдит на контбеты или он например супер пассивный и редко блефанет на чек и можно ставить контбет и чекать радостно на ШД без сэта, против агрика такое не получится.

Зато агро хорошо оплатит, если мы попадём в сет ;)

Не стоит забывать, что рыба - понятие растянутое от маньяка до фит-фолдера. Против разной рыбы спектр нужен разный. В любом случае, если ты понимаешь где ты зарабатываешь деньги, спектр можно держать достаточно широким.

Spoiler

Конечно, пока реги за столом дают это делать :coolface:

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя paukkp
...
Не стоит забывать, что рыба - понятие растянутое от маньяка до фит-фолдера. Против разной рыбы спектр нужен разный. В любом случае, если ты понимаешь где ты зарабатываешь деньги, спектр можно держать достаточно широким.
...

Вот она - квинтэссенция _thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: