Всем привет!
Вышла запись тренировки, которая состоялась 25.11.
Начинаем нашу тренировку для золота
На этой неделе накопилось много вопросов, с них мы и начнём:
Оригинал пользователя masikkiss
Хотелось бы, что бы автор на следующей тренировке рассказал, с какими диапазонами и против каких диапазонов выгодно защищать колом ББ и СБ. У меня с этим не то что бы проблема, просто уверена в том, что недобираю в раздачах где смогла бы зафлоатить или докнкуть постфлоп после кол префлоп... например у оппа стил 80 и фолд на рестил 70 тогда я поидее могу рестилить на вэлью его any toо, а если стилл 40 и низкий фолд на рестил, то нужен как диапазон рестила так и кола с дальнейшим планом на постфлоп, очень надеюсь что тренер растолкует мне все это, так как я вроде что-то понимаю и втоже время нет - короче каша в голове,
P.S. скорее всего на следующей тренировке не буду но обязательно посмотрю в повторе заранее спасибо
Опп 15/11 ; 3бет на ББ 3.8, на ББ вс ЕП 0(16); WTSD/W$SD/WWSF - 33/39/45
Агрессия 27/42/46; Fold to cbet flop 1 раз из 7;Raise cbet flop OOP 1 и 7; Raise cbet turn OOP 0(2);
Тёрн даю ему спектр как блеф рейза так и велью рейза, из первых это всякие ФД, стрит-дро и т д, на велью это сеты, 98, хотя я думаю что сеты он склонен рейзить уже с флопа.
Вообщем вопрос: Как сыграно в целом и есть ли колл по риверу против такого?
No Limit Hold'em - 9 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BTN: $18.75
SB: $25.04
BB: $52.74
UTG: $61.17
UTG+1: $55.76
Hero (UTG+2): $50.67
MP1: $81.54
MP2: $58.65
CO: $50.00
Pre Flop: ($0.75) Hero is UTG+2 with A
A
2 folds, Hero raises to $1.50, 5 folds, BB calls $1
Flop: ($3.25) 4
K
9
(2 players)
BB checks, Hero bets $2, BB calls $2
Turn: ($7.25) 8
(2 players)
BB checks, Hero bets $4.50, BB raises to $11.75, Hero calls $7.25
River: ($30.75) 8
(2 players)
BB bets $37.49 all in, Hero?????
Спасибо за тренировку. Как всегда содержательно, аргументированно и интересно. Вот сегодня тема донков достаточно подробна была рассмотрена.
Предлагаю следующую тему: игра в 3bet банках без позиции
Хотелось бы затронуть тему защиты от сквизов как в качестве рейзера, так и в качестве коллера.
Оригинал пользователя selectlive
Хотелось бы затронуть тему защиты от сквизов как в качестве рейзера, так и в качестве коллера.![]()
А какая может тут быть "защита"? Смотришь на статы, кто позади и решаешь. Или дождись сильной руки и сделай флэт-колл, подставляясь под сквиз. Пару раз подловишь так сквизера, может и отобьёшь желание сквизить против тебя.
Валера, спасибо большое за ответ на мои вопросы на прошлой трене))) Теперь хотелось бы выяснить с каким диапазоном и против каких оппов выгодно 4бетить и колить 3беты на блеф или на велью гогда мы рейзим-стилим с CO или BU. И если получиться составить эти диапазоны что бы можно было их сохранить и отрабатывать типа этого
, а то у меня спектр 4 бета очень узкий тк я не уверена что буду делать на постфлопе со своими блефами и поэтому надеюсь что ты немного затронешь и постфлоп
P.S смотрела недавние видео-переод Фалаута на эту тему, а оно получилось какое-оборваное и не везде понятное. Я уверена что расскроешь для нас эту тему гораздо лучше.
P.P.S. Применимы ли советы, которые ты дашь на НЛ5?
Оригинал пользователя elementas4
[converted_hand][hand_history]On Game, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.SB: $33.89 (67.8 bb)
BB: $50 (100 bb)
Hero (UTG): $50 (100 bb)
MP: $60.40 (120.8 bb)
CO: $59.75 (119.5 bb)
BTN: $53.98 (108 bb)Preflop: Hero is UTG with T♠ T♥
Hero raises to $1.50, MP folds, CO raises to $10, 3 folds, Hero raises to $22.50, CO raises to $59.75 and is all-in, Hero calls $27.50 and is all-inFlop: ($100.75) Q♥ 8♥ 9♥ (2 players, 2 are all-in)
Turn: ($100.75) 7♣ (2 players, 2 are all-in)
River: ($100.75) 2♣ (2 players, 2 are all-in)Spoiler
Results: $100.75 pot ($3 rake)
Final Board: Q♥ 8♥ 9♥ 7♣ 2♣
Hero showed T♠ T♥ and won $97.75 ($47.75 net)
CO showed K♦ A♥ and lost (-$50 net)
[/hand_history][/converted_hand]
рег 18/15/8.4 3бет ... 3бетит постоянно таким сайзом.. не знаю зачем.колил пару раз- видел там- коннекторы,мелкие карманки,АЖ.как разыгрывать против него?
Интересно, конечно "напрягать тренера" предлагая свои специфические темы, которые отбираются методом "научного тыка" сансеем)))
Тренировки интересные, но им ИМХО не хватает структурного подхода. Н-р, у 4ertikа пошли курсы, где заранее озвучены темы на несколько тем вперед. Это во многом упрощает слушателям изучение и разбор материала.
Не стоит дублировать и расширять эти темы. Вполне возможно пойти своим путем! На тренировках 2-3-6 месячной давности упоминалась игра в трибет потах, сквиз потах, изолейтах, спотах с моментальной прибылью... И это здорово! Но как-то сложно все это "повесить на одну ниточку".
В последнее время провел много времени в оценке рук. И если на 20+ мысли и аргументы комментаторов (оценщики делают свою работу везде хорошо) вполне адекватные, то 2-16 толпы горе-советчиков напрочь отбивают желание постить свои руки. И если в рейженых потах все еще более менее терпимо, то в 3-4бет потах и сквиженых потах бред на бреде сидит и бредом погоняет!!!
Исходя из этого хотелось бы разобраться в следующих аспектах:
- 4бет поты
сайзинг, математика ц-бета (многие советуют ц-бетить любой флоп), примеры на разных досках как играть, н-р АК без попадания.
- сквизы, защита в зависимости от сайзинга
- 3бет поты против слабых игроков в позиции в качестве 3-беттора
- 3бет поты против регуляров без позиции в качестве 3-беттора
- Защита против 3-бетов в зависимости от сайзинза противника.
Это я на вскидку написал. Тем по 3-бетам, сквизам и 4-бетам можно вывести намного больше. Вот такой курс для золота был бы отличной "промывкой мозгов" с использованием математических концепций.
Пересмотрел несколько видео по теме 3-бет потов от Джанды. Мозги немного стали набухать.
Возможно это и не для золота темы, но почему бы и нет? Конечно, недостаточно будет за час до трени почитать топик - надо готовиться для таких дел более основательно. Но и у слушателей возникнет больше желания активно включиться в работу, А НЕ ТОЛКАЯСЬ И ПЕРЕБИВАЯ ДРУГ ДРУГА ВЫПРАШИВАТЬ ВКЛЮЧИТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ИХ ТЕМЫ В ПРОГРАММУ ГРЯДУЩЕЙ ТРЕНИРОВКИ.
Префлоп: Сквиз на велью против хобби игрока 41/11 (96 рук, фолд на 3бет зеро, фолд на ц-бет в 3бет поте зеро) и рега 19/15 (248, 67, 100) и колдколл 13.
На флопе попадаю в гатшот+бекдор на натсовый флеш с оверкартами. После двух чеков ц-бет с целью забрать банк сразу на флопе чуть больше половины пота.
Возможно на таком флопе стоило ставить больше, чтобы повысить свое фолд-эквити и привязывая себя к банку исключить сложные решения в дальнейшем. На ререйз по моим прикидкам - можно будет коллить по шансам банка в таком случае.
Но вот как это правильно рассчитать не совсем понимаю.
Да и рук не так уж много, чтобы делать серьезные выводы.
На терне получается овербет для защиты и велью. Любой ставкой мы привязываем себя к банку, так что думаю, решение нормальное. Конечно, мы изолируем себе против лучших рук, но на таком дровяном терне нельзя давать дешевые карты. Но, все же овербет это не совсем хорошо. Видимо были допущены ошибки в бетсайзинге раньше.
И еще по префлопу. На 4-бет от пассивного префлоп-агрессора, видимо нужно фолдить, ИМХО.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]CO$5.00:///////;BU (Hero)$5.00:///////;SB$5.07:///////;BB$5.00:///////;MP2$9.29:///////;MP3$6.15:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BU with A:s, K:h.
MP2 raises to $0.10, MP3 calls $0.10, CO folds, Hero raises to $0.46, 2 folds, MP2 calls $0.36, MP3 calls $0.36.
Flop: ($1.45) 2:s, T:c, J:s (3 players)
MP2 checks, MP3 checks, Hero bets $0.82, MP2 calls $0.82, MP3 folds.
Turn: ($3.09) A:h (2 players)
MP2 checks, Hero bets $3.72(All-In), MP2 folds, Hero gets uncalled bet back.
Final Pot: $3.09.
хотел закопипастить комменты одаренных ребят, но передумал
Всем привет, начинаем нашу тренировку для золота
Я рад что накопилось столько вопросов, значит мои мтарания не проходят даром, и всё больше и больше пользователей начинают подходить к тренировкам осознанно)
Сегодня будем разбирать теорию по трибетам - 4бетам, учитывая вопросы которые вы выложили в наш топик
Оригинал пользователя selectlive
Хотелось бы затронуть тему защиты от сквизов как в качестве рейзера, так и в качестве коллера.![]()
Оригинал пользователя smolsoba
Спасибо за тренировку. Как всегда содержательно, аргументированно и интересно. Вот сегодня тема донков достаточно подробна была рассмотрена.
Предлагаю следующую тему: игра в 3bet банках без позиции
Хотелось бы немного структурировать свои мысли при баррелинге.
Опп 25/20, стил с баттона 53%. Постфлоп статы:

€0.10/€0.25 No Limit Holdem
PokerStars
4 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
CO saltwaterjoe (€27.84) 111bb
BTN Spider0392 (€26.23) 105bb
SB LARGYS (€8.46) 34bb
BB PunchTheBag (€25.75) 103bb
Pre-Flop: (€0.35, 4 players) PunchTheBag is BB 8♠ A♠
1 fold, Spider0392 raises to €0.50, 1 fold, PunchTheBag calls €0.25
Flop: 10:club: J♣ 7♦ (€1.10, 2 players)
PunchTheBag checks, Spider0392 bets €0.80, PunchTheBag raises to €2.25, Spider0392 calls €1.45
В борд наш диапазон защиты бб коллом хорошо попал (у нас он примерно 30%), у оппонента широкий диапазон, оппонент ликово фолдит на рейзы, тут думаю очевидно плюсовым будет рейз.
Однако борд еще хорошо подходит для баррелинга и продолжения агрессии, к тому же у оппонента невысокий втсд и высокий (63%) фолд на третий баррель, что должно означать что на баррелинг он сдается хорошо.
Turn: 2♠ (€5.60, 2 players)
PunchTheBag bets €3.75, Spider0392 calls €3.75
River: 6♠ (€13.10, 2 players)
PunchTheBag bets €8.50
Но что делать когда выходят такие не самые подходящие карты для продолжения агрессии? На ум приходит то, что у него по такой линии часто будут на ривере валеты (или допер) (которые он далеко не факт что скинет на третий баррель, с учетом того что дро промахнулись) и фд/оесд (так как он в позиции, ему будет удобно их разыгрывать коллом). Руки лучше (98s, фулл) он бы скорее рейзил на улицах раньше (тем более что это стиловые позиции).

110 рук
Оставит в игре он 57 рук из них:

То есть, даже только выбивая дро мы остаемся в плюсе.
А теперь, парадокс, с которым я столкнулся:
1) Фолд-эквити хватает, бет прибыльнее фолда.
2) Так как большинство дро мы бьем, нам лучше не изолировать себя на ривере, а играть чек-колл (даже не учитывая то, что часто с рукой средней силы, то есть с валетом, он не поставит). Чек колл прибыльнее бета.
3) Нам совершенно не обязательно блеффкетчить на ривере на крупную сумму с такой маргинальной рукой, которая не бьет даже все блефы. У нас будут руки лучше, с которыми блеф-кетч будет плюсовым, так что нам нет смысла делать колл с такой рукой. Фолд прибыльнее колла.
Спасибо за интересную тренировку, с нетерпением жду видео, чтобы пересмотреть основные моменты.
Опять не была на трене (у меня никак не получается успевать на них поэтому смотрю только повторы) очень жду видео
Known players:
[tg]BU$9.35:///////;SB (Hero)$5.55:///////;BB$6.95:///////;MP2$5.75:///////;MP3$6.76:///////;CO$8.17:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with J:c, T:c.
MP2 folds, MP3 calls $0.05, 2 folds, Hero raises to $0.20, BB raises to $0.65, MP3 calls $0.60, Hero calls $0.45.
Flop: ($1.95) 4:d, J:h, 8:h (3 players)
Hero checks, BB bets $0.93, MP3 folds, Hero raises to $4.90, BB calls $3.97.
Turn: ($11.75) 7:h (2 players)
River: ($11.75) 9:h (2 players)
Final Pot: $11.75.
Results follow:
сквизер 60 рук 28\7 фрекенси флоп 67 WSF 50(12)
Known players:
[tg]BU$7.72:///////;SB$5.53:///////;BB (Hero)$5.61:///////;MP2$15.49:///////;MP3$5.02:///////;CO$26.05:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BB with A:h, A:s.
2 folds, CO raises to $0.15, BU calls $0.15, SB folds, Hero raises to $0.70, CO calls $0.55, BU folds.
Flop: ($1.57) K:c, T:c, K:d (2 players)
Hero bets $0.78, CO calls $0.78.
Turn: ($3.13) 6:h (2 players)
Hero bets $1.68, CO raises to $4.86, Hero calls $2.45.
River: ($12.12) J:h (2 players)
Final Pot: $12.12.
Флоп мне очень не понравился, но все равно ставил.
Видимо ставка терном лишняя, ведь после нее практически нет фолда.
Получается я сам себя заизолировал.
Какая оптимальная линия розыгрыша?