Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Тренировка] NL BSS с thinkANDpush, золото

947 Сообщения
194 Пользователи
82 Реакции
75.6 Тыс. Просмотры
Vovchikus
Oldschool Grinder

дел

Ответить
Цитата
mauserr
Elite Grinder

Исключительная тренировка!

Оригинал пользователя Garry522
Расскажи, пожалуйста, про барелинг. На каких досках, когда, в каких опах и т.д.

Хотелось бы узнать о применении барелинга. Если тема уже рассматривалась, подскажите когда (хотя бы приблизительно).

Ответить
Цитата
mauserr
Elite Grinder

del

Ответить
Цитата
Systanon
Elite Grinder

Я не вижу "4-хпроцентного диапазона 4бета". покажи мне.
Raise 1 st. from SB 29% 4-Bet on SB 19%
4-Bet Range= 29/(100/19)=5,5%
Где я ошибся?
Где такие поп апы взять?
Р.S. отредактировал что бы не флудить в теме

Ответить
Цитата
mauserr
Elite Grinder

Пойду учить матчасть.

Ответить
Цитата
thinkANDpush Автор темы
thinkANDpush
Elite Grinder

Всем привет)
Начинаем нашу теоретическую тренировку по покеру.
Сегодня разберём такие вопросы как розыгрыш различных тип рук на постфлопе, а именно розыгрыш бродвея, коннекторов и карманок.
Что мы хотим с этими руками, и какой план формировать на постфлоп для лимитов нл25-50

Раздачи, которые выкладывали пользователи на прошлой тренировке, начиная с этого места: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=12122024#post12122024 отлично подходят под наши темы

Го!)

Ответить
Цитата
Revelry
Oldschool Grinder

Хорошая тренировка, Валера ведет их очень качественно! Спасибо :f_thumbsup:
Единственный момент: Мы сейчас разбирали вопросы от 17 февраля, которые запостили полтора месяца назад. Мне кажется такая большая задержка вредит тренировкам, человек за полтора месяца уже может разобраться с этой темой, да и выкладывая вопросы ты понимаешь что еще не скоро их разберут. К тому же следующая тренировка опять будет по оценке рук, что еще задержит разбор тем.

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Всем привет!
Появилась запись тренировки, которая состоялась 31.03.

Ответить
Цитата
ThePhoenixBlade
Oldschool Grinder

Шеф, ты ведешь в массы концепцию "велью" игры, делая упор на телефонистые тенденции лимитов до НЛ100. Но ты упускаешь выгодные мувы и линии, т.е. исходя из твоих тренировок можно бить НЛ25, допустим, с 3бб/100, в то время, как используя тонкие велью-бэты и блефф моменты можно тащить и более плотным винрейтом. Это в общем понятно, но некоторые твои идеи мне кажутся спорнымии, особенно про 3 улицы велью с регов, плотные и частые цбеты, когда есть аргументы в пользу колла и т.п. моменты. Т.е. мне кажется, что мы играем разные НЛ25-50. В следствие вышесказанного хочу предложить тебе сыграть лайф-сессию самому и выложить в качестве учебного материала "Анализ сессии пользователя". Допустим, 2 стола Зума НЛ 25/50, или 3-4 НЛ10-25 SH/FR.
Т.о. ты сможешь воочию показать, что "это работает" ну и наверняка будут ситуации для применения тех моментов, которые ты не освещаешь при разборе раздач, т.к. они или излишни, или затрагивают глубокие моменты, которые требуют отдельного рассмотрения и ты просто закрываешь на них глаза, но сможешь привести аргументы в пользу нестандартной линии во время игры, т.к. для этого были определенные предпосылки.

Я понимаю, что у тебя оценена не одна сотня раздач, но было-бы глянуть игру от 1ого лица, так сказать, всё-таки разница между анализом пост-гейма и внутриигровое принятие решений – разные вещи.

Ответить
Цитата
Vort1x
Elite Grinder

корсик сча стримы ведёт можешь у него посмотреть

Ответить
Цитата
Schuchtern
Elite Grinder

Плюсую к предложению ThePhoenixBlade :f_thumbsup:
Я за сессию на обычных столах.
Где-то час игры - остальное время на вопросы.
Можно даже сделать следующим образом: чтобы сильно не "залипать" на обсуждении интересных раздач во время самой сессии - отмечать наиболеё интересные раздачи и потом провести разбор этих раздач на следующей тренировке.

Ответить
Цитата
thinkANDpush Автор темы
thinkANDpush
Elite Grinder

Всем привет, сегодня первый вторник месяца, а это значит что на тренировке мы будем оценивать ваши раздачи, которые вы выкладываете в этот топик: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=12093998

Начнём мы с этой раздачи:

Оригинал пользователя hlebushkin74

Party, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $11.53 (115.3 bb)
Hero (BB): $10 (100 bb)
MP: $20.90 (209 bb)
CO: $18.43 (184.3 bb)
BTN: $16.89 (168.9 bb)

Preflop: Hero is BB with J♥ T♥
3 folds, SB raises to $0.30, Hero calls $0.20

Flop: ($0.60) A♦ 9♠ Q♠ (2 players)
SB bets $0.45, Hero raises to $1.35, SB calls $0.90

Turn: ($3.30) 6♠ (2 players)
SB checks, Hero bets $1.80, SB raises to $9.88, Hero folds

На флопе,если он слабых тузов фолдит,наш рейз плюсовый.А вот на терне,да у нас есть флэши в диапазоне,но у него тоже, стоит ли тут продолжать блефовать?Ведь по сути выбивать уже нечего,т.к. доперы он врятли сфолдит.Если только сильных тузов АJ+.

Подключайтесь, мы уже начинаем

Ответить
Цитата
Revelry
Oldschool Grinder

Хочу чтобы Валера нас научил как показывать всему столу что у нас есть яйца и коллировать пуши на ривере по туз хай :fuckyeah:
А если серьезно, то часто возникают ситуации когда мы играем против супер агрессивного фиша, у которого блефа в спектре гораздо больше чем велью, и имеем очень маргинальное шоудаун велью. Превращать его в блеф не очень хочется (все-таки мы впереди, и фиш агрессивный со слабым спектром, так что все условия для плюсового коллдауна выполняются + у нас зачастую есть ауты), сбрасывать на поздних улицах тоже нельзя (у фиша агрессия обычно только растет), но пот получается иногда каким-то слишком большим, что идет в разрез с концепцией сила руки = размер пота (концепция, конечно, очень упрощенная, но раз уж она нарушается настолько сильно это повод задуматься).

Как ты в таких случаях обычно принимаешь решения? Вот основные вопросы, которые меня волнуют в таких спотах:
1) Влияние на винрейт. Насколько выгодно вообще разбирать такую игру, там куча пограничных спотов, в которых обычно нет большой разницы нажмем мы колл или фолд. Тем не менее банки разыгрываются крупные, и ситуации не кулерные, так что подозреваю можно в таких спотах хорошо заливать.
2) Стоит-ли их вообще играть, или лучше ждать какого-нибудь нормального шд велью? Наверное очевидно, что играть их стоит, если уж предоставляется возможность сыграть в +. И по сути туз хай не отличается от второй пары в таких спотах (если не брать в расчет блокеры), спектр-то полярный.
3) Можно-ли как-то адекватно такие раздачи разбирать в эквилабе? Часто бывает задаешь какой-то примерный спектр, а фиш играет руку совсем далекую от твоего предположения.

Вот парочка раздач.
Оппонент агрофиш на 500 рук 53/38, рейзить с баттона 97%, падает на 3бет 23%, коллит 52%, 4бетит 25%. Втсд 33, ввсф 49, в$сд 46. Агрессия по улицам 42-39-32, фактор агрессии 2-2-5.

Stacks:
UTG roknrol4ik ($17.66) 71bb
UTG+1 Sy F589 ($25.22) 101bb
CO someduud ($28.93) 116bb
BTN hewlett883 ($40.13) 161bb
SB Hero ($25.64) 103bb
BB Tom jerry 01 ($10.45) 42bb

Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is SB A♠ Q♠
3 folds, hewlett883 raises to $0.75, Hero raises to $2.50, 1 fold, hewlett883 calls $1.75

Flop: 6♠ 10:diamond: 5♣ ($5.25, 2 players)
Hero checks, hewlett883 bets $2.50, Hero calls $2.50
Мы впереди, у нас 6 аутов на натс, опп агрессивен, коллдауним. Ставкой мы конечно выбиываем кучу его эквити, но сильно недобираем.

Turn: 5♥ ($10.25, 2)
Hero checks, hewlett883 bets $6, Hero calls $6

River: 3♥ ($22.25, 2)
Hero checks, hewlett883 goes all-in $29.13, Hero goes all-in $14.64

Оппонент агрессивен и на поздних улицах, борд вышел замечательный.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опп 47-28, колд колл 40, фолд на 3бет 28, 3бет 8 на 7к рук.
втсд 33 ввсф 47 в$сд 44, агрессия по улицам 30-35-39, фактор агрессии 1.5-1.5-2.5

Все в принципе аналогично, с той лишь разницей что у нас оппонент менее лузовый, но зато у него с префлопа спектр капнут сильнее (так как не было 3бета), и борд спарен с флопа.

$0.10/$0.25 No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight.com poker hands converter

Stacks:
UTG EpickFail ($25.25) 101bb
UTG+1 Mahjongwin ($25) 100bb
CO borisergey ($18.89) 76bb
BTN chipmunkx ($25.69) 103bb
SB Hero ($25.85) 103bb
BB heavyheight ($41.27) 165bb

Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is SB Q♦ A♥
1 fold, Mahjongwin raises to $0.75, borisergey calls $0.75, 1 fold, Hero raises to $3, 1 fold, Mahjongwin folds, borisergey calls $2.25

Flop: 8♥ 6♣ 8♣ ($7, 2 players)
Hero checks, borisergey bets $3.34, Hero calls $3.34

Turn: 3♦ ($13.68, 2)
Hero checks, borisergey goes all-in $6.53, Hero calls $6.53

River: 2♦ ($26.74, 2), 1 all-in
Hero checks, borisergey goes all-in $6.02, Hero calls $6.02

Final Pot: $38.78

Ответить
Цитата
ThePhoenixBlade
Oldschool Grinder

у которого блефа в спектре гораздо больше чем блефа

Сюрреализм, он такой.

Ответить
Цитата
mapcel
BlackMember

del

Ответить
Цитата
MoeMope
Oldschool Grinder

Раздачка на разбор:

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2692754
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $32.20
MP: $30.82
Hero (CO): $34.26
BTN: $74.99
SB: $55.29
BB: $21.03

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with K :heart: Q :heart:
UTG raises to $0.75, 1 fold, Hero calls $0.75, 2 folds, BB calls $0.50

Flop: ($2.35) 5 :heart: A :diamond: A :heart: (3 players)
BB checks, UTG bets $2, Hero calls $2, BB folds

Turn: ($6.35) 4 :heart: (2 players)
UTG bets $6.06, Hero calls $6.06

River: ($18.47) T :diamond: (2 players)
UTG bets $23.39 all in, Hero folds

Оппонент:

Spoiler

Мы разбирали в группе эту руку,и так не пришли к единому мнению.По отзывам рег очень плюсовый,и способен мувить хорошо.Как лучше всего нужно было сыграть?

Ответить
Цитата
Systanon
Elite Grinder

там ривер колл.
"По отзывам рег очень плюсовый,и способен мувить хорошо.Как лучше всего нужно было сыграть?": Ну так он и мувил. Аx как он может играть :f_ugly:

Ответить
Цитата
dotergoir
Oldschool Grinder

Как быть уверенным (излишне не сомневаться) в своих действиях?

Играю в Лаговом стиле, уже много лет. Весьма плюсово. Но в последнее время стал всё время сомневаться.

Чтобы уменьшить количество ситуаций, где можно сомневаться, очень усердно работаю над игрой. Изучил гору теории и продолжаю изучать. Намного больше стал понимать, но сомнения не ушли. А переместились в другие области(всё то знать всё таки невозможно).

Что тут можно предпринять? В чем может быть корень проблемы?

Ответить
Цитата
thinkANDpush Автор темы
thinkANDpush
Elite Grinder

Всем привет)
Учитывая что пост ThePhoenixBlade набрал кучу лайков, я решил разнообразить наши тренировки и записть лайф сессию на покерстарз на 4 столах. Сегодня мы как раз её и разберём.

Оригинал пользователя ThePhoenixBlade
Шеф, ты ведешь в массы концепцию "велью" игры, делая упор на телефонистые тенденции лимитов до НЛ100. Но ты упускаешь выгодные мувы и линии, т.е. исходя из твоих тренировок можно бить НЛ25, допустим, с 3бб/100, в то время, как используя тонкие велью-бэты и блефф моменты можно тащить и более плотным винрейтом. Это в общем понятно, но некоторые твои идеи мне кажутся спорнымии, особенно про 3 улицы велью с регов, плотные и частые цбеты, когда есть аргументы в пользу колла и т.п. моменты. Т.е. мне кажется, что мы играем разные НЛ25-50. В следствие вышесказанного хочу предложить тебе сыграть лайф-сессию самому и выложить в качестве учебного материала "Анализ сессии пользователя". Допустим, 2 стола Зума НЛ 25/50, или 3-4 НЛ10-25 SH/FR.
Т.о. ты сможешь воочию показать, что "это работает" ну и наверняка будут ситуации для применения тех моментов, которые ты не освещаешь при разборе раздач, т.к. они или излишни, или затрагивают глубокие моменты, которые требуют отдельного рассмотрения и ты просто закрываешь на них глаза, но сможешь привести аргументы в пользу нестандартной линии во время игры, т.к. для этого были определенные предпосылки.

Я понимаю, что у тебя оценена не одна сотня раздач, но было-бы глянуть игру от 1ого лица, так сказать, всё-таки разница между анализом пост-гейма и внутриигровое принятие решений – разные вещи.

Что касается ваших вопросов, как я понял мы остановились в начале 28 страницы, и на следующей тренировке мы продолжим их разбор. Ну а на сегодня - разбор лайф сессии, и теория, которая будет пересекаться с раздачами. Подключайтесь.

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Всем привет!
Появилась запись тренировки, которая состоялась 14.04.

Ответить
Цитата
Поделиться: