Часто бывает такая ситуация, что в меня донкают.
Допустим я префлоп рейзер, неизвестная рыбы донкает , доска AQ3 радугой, у меня KQ.
Фиш ставит от 1/3 до 1/2 пота. Что делать в такой ситуации?
Рейз на флопе, чтобы определить как мы стоим и фолд дальше или колл две, а возможно три улицы. ?
Наблюдал, фиши так могут играть со слабеньким тузом или дамой, возможно играют так с мелкой карманкой.
Рейзом мы можем выбить слабые руки с которых можно получить деньги.
Сильные руки рейзом не выбьем, но колить три (возможно) улицы со второй парой страшно.
Хороший вопрос. Конечно хочется получить побольше велью в каждой руке. Проблема в том, что агрессивная рыба может тебя выдавить из банка на чистом блефе. Лично я считаю, что для меня важнее выиграть банк уже флопе со слабой рукой типа второй пары, чем бросать монетку и угадывать карты рыбы. Поэтому я часто рейзжу донки от рыб со слабой рукой и коллирую с сильной (именно в надежде на блеф).
Спасибо за совет, я тоже склонен был так думать.
Мне мой тренер сказал чтобы я в первый раз постарался дешево дойти до шоудана и посмотреть с чем он донкает.
Конечно без руки это не стоит делать. :grin:
Написать нотс. И в дальнейшем играть соответствующе.
Если он донкает так мало, то я всегда коллирую хотя бы 2 улицы, на ривере решаю падать или нет, обычно падаю(если ставит все 3 улицы).