Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] AK, AQ без позиции в трибетпоте против ТАГа

30 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
1,112 Просмотры
Villaribo
PokerStrategist

Приглашаю всех к дискуссии. Как вы сыграете AK, AQ?

Дано:
а) Во всех случаях вы в UTG-1, UTG-2.
б) Вы играете стандартный опенрейз и получаете трибет от ТАГа из MP.

Вариации:
1) У ТАГа 3bet из этой позиции 4%.
2) У ТАГа 3bet из этой позиции 5%.
3) У ТАГа 3bet из этой позиции 6%.
4) Ваш вариант?

У вас на руках AK или AQ. Как вы сыграете в каждом из трех случаев? Интересны именно аргументированные ответы. Что будет еще влиять на ваше решение (fold на 4bet?). Всегда ли вы зароете AK или AQ? Станете ли пасивно разыгрывать при попадании во флоп? Будете 4бетить и сравниваться?

Имеет ли смысл утверждение, что мы экономим кучу фишек, если всегда фолдим эту руку без позиции против ТАГа? Ведь будет ли ТАГ трибетить опенрейз другого ТАГа из UTG-1? Ведь это демонстрация большой силы.

Заранее благодарю за ваши мнения :)

29 ответов
5asay
PokerStrategist

чисто по математике:
AQ сразу зарываем без позы.
AK против 5%+ сравниваемся (желательно AKs)
AK против 4% уже не выгодно

в любом случае нужно по опу играть, может он коннекторы трибетит в позе, или мелкие пары.

Интересная тема. Пока воздержусь от своих комментариев.

uncmn
PokerStrategist

Оригинал пользователя 5asay
в любом случае нуно по опу играть, может он коннекторы трибетит в позе, или мелкие пары.

Трудно не согласится, это наверно самый важный "стат"

to ТС, Вобще если честно я трудно представляю ситуацию чтобы ты четко мог определить 4, 5 или 6% трибетит опп из МП ведь все проценты рядом и выборка должна быть рук на тыш 10, чтобы уверено можно говорить на самом ли деле он трибетит спектр 4 а не 6 %

Ну все таки если у тебя есть такая большая выборка, то думаю за это число рук ты должен понять и делать нотс какой у него диапозон трибета: полярный или неполярный:
**и соответствено против полярного можно смело добавлять 4бет с этими руками, чтобы уронить мусор, если же там неполярный диапозон, тогда нам можно и поколить, НО колить я бы стал только АК, так как мы надеемся задоминировать его АЖ или АД ну или сильный бродвей.
*** если мы не знаем о его трибете, то стоит посмотреть на его постфлоп статы: агресия втсд, кбет....., я например склонюсь к колу против пасивного опа с агресией 1-2 или скажем с тем кто мало ставит кбеты...с таким мне будет комфортно играть, или наоборот с 100% к бетом и низким агр на турне - будет много ситуаций его пофлоатить, ТАГи все таки бывают же разные и не все играют идеально.
Если же опп излишне агресивный и играет нелинейно - те мы знаем что будет неютно играть с ним постфлоп - то склонюсь в сторону фолда или 4бет/фолда

agentkgb81
PokerStrategist

Даже 6% это довольно тайтовый диапазон.
Эквилятор показывает, что против наших АК имеется коин.
Тем более если опп 3-бетит наш рейз из УТГ.

zSliva
PokerStrategist

Странный вопрос, где подвох? Ведь на него напрашивается однозначный и весьма очевидный ответ: вс 4% минусово, вс 5-6 коин... Или я что-то не то несу?
В любом случаи выставляться на стек с ак при 100бб+ в вакууме считаю плохой затеей. Строго по оппу и нотсам, что он так дерьмо разное исполняет, ну или если в тильте сидит...
Поправте меня, если че не так :pokerface:

Bobah22rus
Elite Grinder

вообще бредовое обсуждение возможности колла. Мне кажется надо быть конченым идиотом чтоб играть АК/AQ коллом без позиции. При том что АQ как и KQ лучшая рука для блеф 4бета, а основная сила АК также в фолдэквити, и в плюсе против всех этих спектров мы не за счёт выигрыша на шоудауне, а за счёт того что опп будет скидывать свои АК и QQ
Варианта всего три. Фолд, 4бет-фолд (AK/AQ), 4бет-колл (AK)

Bobah22rus
Elite Grinder

вопрос даже не в том на сколько лузово 3бетит опп, а на сколько лузово открывается херо. Тоесть если херо с утг открывается на JJ+, AQ+ то может есть место фолду, а если на 22+, A2s+, и скидывает даже AK/AQ на 3бет, то оппоненту выгодно 3бетить на эниту. Конечно он на 72 с мп ставить не будет, так как за ним ещё весь стол сидит, но тем не менее.
Нелзя ориентироваться только на эти 4-5-6%. Оппонент может против одного 3бетить 1.5-2.7%, а против другого 10%. А цифры в статистике показывают всего лишь склонность к 3бетам

TheOldMoon
PokerStrategist

AQ тут всегда фолд, а вот АК тут все зависит на сколько хорошо я выгляжу для оппов Таг 11/10 из УТГ 5% и таг 18/16 из утг 12% разные вещи

Villaribo Автор темы
Villaribo
PokerStrategist

Я умышленно не давал более точной информации, чтобы аргументация была живой. :) Спасибо, было интересно почитать мнения. Мне и другим новичкам будет очень полезно

Мне кажется, не нужно смотреть на такие показатели у оппа, нужно смотреть именно на то, как он видит нас и как он играет именно против нас.

Но на самом деле. Все эти руки для фолда. 4бет нужно делать, зная, выставляется опп с AK/QQ или нет в данной ситуации.
Колл не дает нам вообще простора, так как опп будет вести розыгрыш. Мы ничего не получим от худших рук на борде с тузом или королем, но проплатимся в кулере.
Вобщем это заведомо минусовая ситуация.

agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя Kvarel
Но на самом деле. Все эти руки для фолда. 4бет нужно делать, зная, выставляется опп с AK/QQ или нет в данной ситуации.
Колл не дает нам вообще простора, так как опп будет вести розыгрыш. Мы ничего не получим от худших рук на борде с тузом или королем, но проплатимся в кулере.
Вобщем это заведомо минусовая ситуация.

Если чел 3-бетит с AQ или KQ, когда у нас АК, а на флопе будет А или К то мы очень даже много можем получить от него.А вот на наш 4 бет он часто выбросит эти руки.
Что это за религия такая, что АК нельзя колить ?
Вообще меня эти некоторые покерные догмы умиляют.
Я лично играю одни и те же руки в зависимости от оппов.

Bobah22rus
Elite Grinder

Оригинал пользователя agentkgb81
Если чел 3-бетит с AQ или KQ, когда у нас АК, а на флопе будет А или К то мы очень даже много можем получить от него.А вот на наш 4 бет он часто выбросит эти руки.
Что это за религия такая, что АК нельзя колить ?
Вообще меня эти некоторые покерные догмы умиляют.
Я лично играю одни и те же руки в зависимости от оппов.

Я боюсь при розыгрыше без позиции ты с него много не получишь

Если он 3бетит эти руки, то меняется и динамика.
Вообще если тайтово открываемся мы, то 3бетить KQ AQ нельзя. Это же уже блеф.

NiceTsar
PokerStrategist

Оригинал пользователя Bobah22rus
При том что АQ как и KQ лучшая рука для блеф 4бета, а основная сила АК также в фолдэквити

Поясни пожалуйста свои мысли я в корне не согласен.
1. Для блеф 4бета лучшие руки это средние карманки и сильные одномастные коннекторы, потому что все эти руки очень хорошо можно разыграть постфлоп трезво представляя где мы находимся. В случае попадания будет хорошо замаскированный монстр который часто проплатят. AQ KQ в случае его колла и нашего попадания в ТП принесут одни беды из за доминации.
2. Как основная сила руки может быть в фолд эквити,а? Если мы 4 бетим на фолд эквити, то рука вообще значения не имеет, сила AK как раз таки в обычном эквити.

NiceTsar
PokerStrategist

По теме, колл без позы против таких процентов 3бета смысла никакого не имеет,так как мы никогда не сможем сказать где находимся. QQ JJ TT на борде с A или K нам никогда ничего не заплатят. А вот мы как раз ему проплатим по полной.
На стек с такими руками, если есть ридс что опп выставляется с AT+ KQ. В вакууме фолд.

FlyOfSoul
PokerStrategist

NiceTsar, Почетыребэть меня с одномастными коннекторами плиз! :grin:

NiceTsar
PokerStrategist

Блеф 4 бет, а не 4 бет на велью, читай внимательней.

randoom666
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя FlyOfSoul
NiceTsar, Почетыребэть меня с одномастными коннекторами плиз! :grin:

Он имел ввиду сильный одномастный бродвей, ну, минимум, это Т9s. И если у тебя полярный диапазон 3-бета, и ты будешь сбрасывать на 4-бет две третих своего диапазона(а при 3-бете 5-6% и стековке только с КК+ так и будет), то тебя таки выгодно 4-бетить с этими самыми коннекторами. Реально проблема в том, что не сделаешь это часто, в статах 4-бет ренж сразу вырастет.

Bobah22rus
Elite Grinder

Оригинал пользователя NiceTsar

Оригинал пользователя Bobah22rus
При том что АQ как и KQ лучшая рука для блеф 4бета, а основная сила АК также в фолдэквити

Поясни пожалуйста свои мысли я в корне не согласен.
1. Для блеф 4бета лучшие руки это средние карманки и сильные одномастные коннекторы, потому что все эти руки очень хорошо можно разыграть постфлоп трезво представляя где мы находимся. В случае попадания будет хорошо замаскированный монстр который часто проплатят. AQ KQ в случае его колла и нашего попадания в ТП принесут одни беды из за доминации.
2. Как основная сила руки может быть в фолд эквити,а? Если мы 4 бетим на фолд эквити, то рука вообще значения не имеет, сила AK как раз таки в обычном эквити.

Смысл в том что AQ и KQ, Так же как и AK содержит 2 блокера.
Предположим что оппонент нас широко 3бетит, но продолжает игру 5бетпушем на 2.7% рук
QQ+, AK. Эти 2.7% содержат 34 возможные комбинации. 6 пар тузов 6 пар дам 6 пар королей и 16 возможных комбинаций АК. Наличие AQ-KQ у нас сокращает количество рук с которыми в нас будет пихать оппонент до 6+3+3+12=24х, наличие АК до 3+3+6+9=21й. Тоесть играя 4бет с AQ/AK/KQ мы будем получать пуш в ответ реже чем если бы мы имели карманные 99. Почему блеф 4бет, дак это потому что при 5бетпуше в ответ, у нас с руками KQ и АQ будет доступна только опция фолда, а с АК cможем коллировать изза эквити этой руки и мёртвых (уже вложеных в банк) денег.

Поделиться: