Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

NL2 (0.01/0.02) 50$ BSS - ооочень медленно...

41 Сообщения
19 Пользователи
0 Реакции
4,409 Просмотры
Vipmacho
PokerStrategist

Получил стартовый капитал 50$. Первый раз вчера сел играть на деньги. Выбрал BSS, перед этим прочитал и постарался усвоить статьи для начинающих.
Захожу на стол 9 человек с бай-ином 2$. Префлоп играю по чарту.
Складывается такая ситуация, что очень редко приходят чартовые карты, а если и приходят, то вне позиции оппы своими рейзами вынуждают на фолд. С другой стороны, при наличии хороших карт я делаю 4-бет + 1ББ на каждого лимпера (как в статегии), на что все оппы отвечают фолдом. В результате меня незначительно едят блайнды, а при хорошей карте я также незначительно ем блайнды оппов, оставаясь при этом стоять на месте (1,92-2,02). Играю 1,5 часа стоя на месте.
В результате впадаю в тильт и начинаю расширять диапазон рук. Результат -2$ за одну раздачу на одном столе из-за одного минусового действия, то же самое на следующем.
Кинул чарт и стратегию, зашёл на стол max 6 человек со стеком 0,8 (максимально допустимый). Играл не по чарту (с более широким диапазоном, чем там), не то, чтобы слишком, но всё же лузово, агрессивно, на мой взгляд слишком часто блефовал. За полчаса отыграл 2$. В итоге остался -2$ (58). Игра на таком столе проходила более динамично и интересно.
Понимаю, что выигрывать, не придерживаясь стратегии, я буду до поры до времени, да и то только на микролимитах. Посоветуйте, плиз, как здесь быть? По BSS на столе в 9 человек можно заснуть пока карта из чарта придёт, а все мои рейзы получаются, как блайндстилы. А до экшена редко доходит (за 1,5 часа раз 5-7 посмотрел флоп, про шоудаун вообще молчу). В чём здесь подвох? Я дурак? Столы дурацкие попались? Это эффект микролимитов? Вообще, такое у меня только или у всех так на микролимитах? (Ну это же тоже не дело, 5 часов играть, чтобы выиграть 0,5$).
P.S. Играю на FullTilt Poker.
P.P.S. Мультитейблинг не советуйте, мне за одним пока сложно следить.

Ответить
Цитата
40 ответов
3mfff
PokerStrategist

Даю кэповские советы)
Микролимиты это в первую очередь дисциплина - скажи тильту НЕТ!
От тильта статьи по психологии.
Думаю не пользуешься статистикой - начни с покертрекера(PT3)
Чтобы не было скучно, я выполнял задания от покер академии и кредиты будут копиться и цель будет.
Как статистика появится не вылезай из раздела анализа рук + сам пости.
Перечитывай блоги No-Limit BSS $50 и ниже
У фултилта свои подводные камни желаю удачи)

Ответить
Цитата
Vipmacho Автор темы
Vipmacho
PokerStrategist

Спасибо за советы, это всё понятно, но больше всего во это волнует:

По BSS на столе в 9 человек можно заснуть пока карта из чарта придёт, а все мои рейзы получаются, как блайндстилы. А до экшена редко доходит (за 1,5 часа раз 5-7 посмотрел флоп, про шоудаун вообще молчу).

Так должно быть? Ведь просто-напросто скучно сидеть и выжидать карту, которую и то не всегда можно будет разыграть (без позиции, на рейз). А затраты время/прибыль очень удручающие... (Т.е. в случае, если бы я не сделал 2 минусовых действия и не слил весь стек, то они составили бы примерно 1,5часа/0,1$).
P.S. Я играл примерно с 18:00 до 19:30, может это не подходящее время?

Ответить
Цитата
iThomas
Oldschool Grinder

Ты сам себе противоречишь, то ли тебе сложно следить, то ли скучно ужасно.
Для начала попробуй последить за оппами, раз отказываешься от нескольких столов. Определи кто из них к какому типу относится, кто открывает много рук лимпом стремясь поглядеть на флоп, а кто наоборот сидит и ждет карты. Начинай писать нотсы.
А привыкнув к одному столу смело открывай второй. Это все равно придет рано или поздно...

Ответить
Цитата
Vipmacho Автор темы
Vipmacho
PokerStrategist

Ты сам себе противоречишь, то ли тебе сложно следить, то ли скучно ужасно.

Ну не то, чтобы так уж сложно следить. Просто если анализировать оппов, нужно сидеть сосредоточенно, а чем больше жмёшь на фолд, тем больше откидываешься назад на спинку кресла и тем меньше следишь за игрой (одно вытекает из другого из-за пассивности стола).
Когда я пошёл на 6-max стол (где отбил 2$) без чарта и стратегии я увеличил спектр играемых рук, т.к. стол короткий и старался подстраиваться под оппов, на которых у меня появилась инфа. Но играл-то не по стратегии, а значит неправильно (но, в отличии от 9-стола, играть было намного интереснее).
Я хочу играть правильно, но не так, чтобы это "правильно" приносило доход 0,1$/час.

Ответить
Цитата

если ты "отбил 2 бакса" то это еще ничего не значит, слишком мало раздач сиграно что бы говорить о каком то результате

если тебе скучно - играй стол 6 мах но строго по чарту для коротких стлов

пробуй добавить еще один стол

дисциплина и выдержка - главня добродетель покера,

сидеть и ждать карту - как раз это и есть самое сложное для новичка

лично мене потребовался не один полиник что бы понять это, надеюсь у тебя будет подругому

Ответить
Цитата
Vipmacho Автор темы
Vipmacho
PokerStrategist

если ты "отбил 2 бакса" то это еще ничего не значит

Я это и так понимаю, сам же написал "до поры до времени".

К этому и склоняюсь. Но где этот чарт для коротких столов? На покерстретэджи есть 2 стратегии для безлимитного холдема: больших и коротких стеков, в описании которых указано, что игаются они на полных столах минимум 7 и 7-10 человек соответственно.

Ответить
Цитата
LLIERBUD
Oldschool Grinder

Вот я играл сначала по банкроллу, потом БОНУСЫ были))), чтоб отбить быстрее залезал на лимиты выше - вплоть до NL25, потом играл долго NL10 - не знаю правильно играл или нет, но Ва-банки не шли, а ставки высокие, дисперсия большая и слил большую часть...
Так что играю NL2 пока не наберу 125$ как написано в стратегии...
Понял что играть тут надо намного проще - меньше стилов блайндов, больше тайтовой игры - задешево можно зайти с коннекторами - но не переигрывать их, ждать монстра нужно и пихать!!!

Ответить
Цитата
Vipmacho Автор темы
Vipmacho
PokerStrategist

меньше стилов блайндов, больше тайтовой игры

Ты не так понял. Блайндстил в кавычках. По стратегии с JJ-AA, AK, 22-TT в позиции, AT-AQ в позиции и ещё некоторым спектром рук делается бет, который равен 4-м большим блайндам. На этот бет все постоянно скидываются, вот и получается не бет, а блайндстил.

больше тайтовой игры

Хватило мне тайтовой игры: за 1,5 часа 5 раз до флопа дополз. Сидишь, выжидаешь и фолдишь, фолдишь, фолдишь. Какой фан от этого? Какая прибыль тем более?
Может SSS попробовать?
Люди, кто играл на микролимитах по BSS, у вас так же было или это я один такой? Как поднимались?
P.S.

ГДЕ ТАКОЙ ЧАРТ?

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Насчет чарта не скажу, но книжка с описанием спектров есть в рунете: "6 Max NL Strategy Guide", автор Ryan Fee

Ответить
Цитата
Vipmacho Автор темы
Vipmacho
PokerStrategist

W0000, спасибо огромное!
Вообще, что кто посоветует? Набраться терпения и играть 9-столы по BSS или переходить на 6-max? Может вообще лучше начать с SSS или SNG? Что лучше будет для новичка?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Vipmacho
P.P.S. Мультитейблинг не советуйте, мне за одним пока сложно следить.

К сожалению, тебя только он и может спасти. Еще ты можешь СТАРАТЬСЯ и играть строго по чарту и стратегии. Тогда и тильта не будет.

Ответить
Цитата
Ry0ko
Poker Player

Советую поиграть и в СНГ и ccc. Найди себя, наберись опыта, осваивай статьи, смотри ВИДЕО (особенно где анализ сессии пользователя).

Понимаю, как тебе скучно. Я расширил спектр рук с которыми можно играть, но по большей части это зависит от ОППОВ. Например, я могу заколлировать мини-рейз от агрессивного игрока с Q10s. Хотя в чарте ничего об этом не сказано. Иногда делаю достаточно лузовые ре-рейзы. Но у меня есть общее представление об игре. Пока играю в 0. Но зато мне интересно, я допускаю ошибки и сам стараюсь на них учится. Выкладываю руки на форуме. Обязательно установки покертрекер или холдем менеджер.
Играю на 4 столах

Ответить
Цитата

если не можеш найти чарт - сделай его сам
береш чарт БСС и убераеш из него рание позиции

то есть открываешся с ранней на 6 мах по чарту средней для 9 мах

а вообще, пока не попробуеш все виды игр - не успокоешся, по сбе знаю. Так что спокйно пробуй, делай выводы.

Ответить
Цитата
Vipmacho Автор темы
Vipmacho
PokerStrategist

Всем спасибо за советы. Попробую осваивать разные виды по разным стратегиям.

Ответить
Цитата

Спектры не расширяй, лучше открой новый стол - так ты гораздо меньше денег потеряешь, чем если катать один стол со статами 30/24. Обязательно установит программу для сбора статистики - Holdem Manager или альтернативы. Поизучай ее, открой для начала два стола. Это поможет тебе избавиться от скуки.

Ответить
Цитата

Может быть я чего то не понимаю,но этот лимит бьётся на раз-два.А может это просто АП новогодний??? Не кого не хотела обидеть своими donk-достижениями)))

Ответить
Цитата

P.S Если ТС интересно могу описать по каким 4артам до этой жизни дошла.
И есле 4естно то отнюдь не по тем ,4то ПАПА говорит)))Засуньте ABC сами знаете куда...

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя BoldIrina

Может быть я чего то не понимаю,но этот лимит бьётся на раз-два.А может это просто АП новогодний??? Не кого не хотела обидеть своими donk-достижениями)))

Ну это ж апсинг налицо :)

Ответить
Цитата
Поделиться: