Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] PF Raise - Reraise - All-In

17 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
2,032 Просмотры
Spoilt333
Elite Grinder

Есть подозрение что таблица для алл-ин ответов на ререйз вашего рейза составлена слишком упрощенно, да и на треньке от Айшилда кажется поднимался этот вопрос. Хотелось бы узнать как оценить выгодность руки в зависимости от позиции, банка и стека. Есть ли возможножность считать алл-ины по терверу, если есть то как?

16 ответов
ViceCily
PokerStrategist

Таблица составлена с расчетом на то, что игрок по ССС не оказался в сложной ситуации против такого же ССС игрока например или других ТАГов!

Spoilt333 Автор темы
Spoilt333
Elite Grinder

я в принципе понимаю на что рассчитана таблица, но также понимаю понимаю что это лишь грубые оценки и скорее всего ОЧЕНЬ грубые хотя и с положительным матожиданием. в связи с этим хотелось бы самому посчитать и если получится такой же результат - отлично, значит я умею считать вероятности неплохо, если же другой, то скорее всего я улучшу свою игру. есть правда еще третий вариант, когда я даже зная как считать не смогу это сделать просто по тому что я довольно туп, но надеюсь моего образования хватит:)

ViceCily
PokerStrategist

Для этих целей можно попробовать воспользоваться программой Equilator. Задаешь свою руку и предполагаемый спектр рук соперника.

Spoilt333 Автор темы
Spoilt333
Elite Grinder

Безусловно эквилэйтор прога полезная, хотя и оч. простая. Но есть нюанс (с). Если речь идет о сравнении конкретных рук или даже спектра из небольшого кол-ва вариантов, тогда все считается быстро и легко и даже эквилэйтор не сильно нужен, однако, когда речь идет об FR и есть еще не сколько неуспевших сфолдить игроков с абсолютно неизвестной картой, время рассчетов становится нереально большим и сответственно результата я просто недождусь, и скорее всего мои дети тоже не дождутся))
Теперь, допустим что я уверен в том, что флоп мы увидим вдвоем либо не увидим после его фолда. Однако возникает вопрос поправки на позицию, то есть очевидно, что если я CO а он BB то это одно а если он вошел лимпом с утюга то совсем другое, эквилэйтор это тоже не учитывает. И пожалуй это важнее чем первый абзац.

ViceCily
PokerStrategist

Теперь я полностью понял, что тебе именно нужно. Я тебе скажу так, игра против определенной позиции за столом - это как лотерея. Потому что никогда не знаешь что за игрок сидит на этой позиции.
И я знаю что тебе нужно - тебе нужен PokerTracker (программа показывает статистику на игроков - агрессия, шоудауны и т.д.).
Т.е. ты будешь играть опираясь не на позицию, а на конкретного игрока который на ней сидит.
Чтобы получить ПокерТрэкер бесплатно - нужно набрать 2000 пожизненных StrategyPoints.

Spoilt333 Автор темы
Spoilt333
Elite Grinder

Да, пожалуй в этом есть что-то, но тервер все равно мне кажется неплохо бы иметь) кстати, ты заметил, что общаемся мы только вдвоем?)

ViceCily
PokerStrategist

Да, заметил. Мне бы тоже хотелось услышать что скажут более опытные тренеры и оценщики рук.

Spoilt333 Автор темы
Spoilt333
Elite Grinder
JonnyAce
Elite Grinder

Перед тем как принять решение, задай вопрос самому себе - Насколько хороша рука у оппонента ? Ответь на этот вопрос. И сделай соответственно ! Никакие таблицы не нужны. После 5000 тысячи рук ты сам все поймешь. Идея в том чтобы играть не по-таблице, а против конкретного оппонента.

Spoilt333 Автор темы
Spoilt333
Elite Grinder

В ситуации один на один вроде все ясно. Как быть если после моего рейза один или более игроков вошли в игру заколлировав мой рейз после чего последовал ререйз?
Возможно в такой ситуации стоит продолжать игру только с АА и КК?
Насколько сильно падает цена моей руки в этом случае?Предполагаю зависимость околоэкспоненциальная.
Стоит ли на очень тайтовом столе вообще продолжать торги в такой ситуации даже с АА и КК?

Subar
Elite Grinder
FredQuimby
PokerStrategist

2 Spoilt333
вот это ты дружище загоняешься... ты играешь по ссс? ты сам то понял, что ты сказал?

Стоит ли на очень тайтовом столе вообще продолжать торги в такой ситуации даже с АА и КК?

а с чем же тогда играть? НИКОГДА не сбрасывай АА и КК (без нужной статистики и нотсов) на префлопе!

Spoilt333 Автор темы
Spoilt333
Elite Grinder

я не играю по ССС, я учусь играть по ССС:) за ответ спасибо.

FredQuimby
PokerStrategist

в принципе, мой предыдущий пост справедлив не только для ссс.
знаешь, это вроде того, чувствую, что мои АА проиграют эту руку - скину-ка я их. это фильм такой есть, китайский сервиз вроде называется, там герою сдали каре королей (играли в пятикарточный с обменом), так он скинул эту руку, почувствовав неладное, жульничество учуял.

Очень часто сталкивалась с тем, как уже упомянул кто-то, многие не колируют на префлопе и далее переезжают моих JJ QQ тузами или королями, ну а продолжительные ставки делать вообще бесполезно, никто по-моему не сбрасывается на нл10 ) просто чокнутые, тем не менее собирают свои триплеты, за сегодняшний день, три раза проиграла с тузами умникам с карманными мелочьпарами 8(

ktyjxrf
Извини, не понял что ты хочешь сказать.
Но уже возник вопрос, ты ознакомилась со статьями для бронзовых игроков ?

Поделиться: