Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

sb vs bb

22 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
693 Просмотры
Sirvff
Oldschool Grinder

перейдя из мсс и изучая бсс, я столкнулся с тем, что спектр нашего стила с сб должен быть достаточно узок. Узок по меркам того, что я в мсс мог себе позволить (т.е за 60 точно).

Что стандарт - это что-то типа 40 и сайзингом 3х.

есть ли хорошие бсс-игроки, которые всё-таки стилят очень много с сб? Может быть, вы такой? Если да, то каким сайзингом вы это делаете?
какая ваша дефолт-стратегия в дальнейшем на случай колла? Я понимаю, это трудно описать, но может быть есть какие-то вещи, которые можете особо отметить...

я имею в виду не оппонентов, которые сдаются миллионы, или которых можно легко эксплойтить на постфлопе, а остальных, вменяемых регов с большим колл-спектром.

Ответить
Цитата
21 ответ
Dillindjer
Elite Grinder

Я считаю, что тут все же ситуационно- и оппонентно зависимо, когда идет речь о стилах вменяемого соперника. Главное не увлекаться и помнить что на сб денег много не делается)))

Если соперника математически не выгодно стилить, это когда у него фолд на стил меньше 62,5%, при этом он не плохой игрок и мы не знаем как его эксплойтить на постфлопе, то стилить 40% нам будет не выгодно. Наш спектр должен быть уже. Ев соперника из-за наличия позиции при примерно равном уровне игре и одинаковых спектрах будет выше, чем у нас. Поэтому мы должны получить преимущество в картах. На стретежи есть материал из серии планирование розыгрыша, там вроде рассказывалось как можно построить спектры, думаю будет полезно глянуть. В случае кола соперника мы должны иметь какое то преимущество в картах, надо свое велью не упустить, скорее розыгрыш должен быть близким к оптимальному.

Если же у соперника фолд на стил выше 62,5%, то все равно нельзя стилить любые две карты. Иначе соперник подстроиться, и мы только в минус уйдем. Выбирать карты нужно красивые, с хорошей играбельностью. Но все равно, стилить 60% по хорошему, если все таки у соперника фолд на стил сильно выше чем 62,5%. Я думаю, что вменяемый соперник быстро подстроиться к 60% стила. На постфлопе я бы сильно не увлекался, блефовал бы при хорошей играбельности руки на выпавшей структуре доски, потому что мы уже получили профит при стиле, и на постфлопе главное его весь не потерять.

В общем у меня такие надумки.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

На всякий случай, разумеется, вменяемый соперник под спектр стила подстроится мгновенно, с первой же руки. Будем считать, что это уже произошло.

Оригинал пользователя Dillindjer
это когда у него фолд на стил меньше 62,5%, при этом он не плохой игрок и мы не знаем как его эксплойтить на постфлопе, то стилить 40% нам будет не выгодно.

откуда ты знаешь это? :) почему именно 40, а не 51 или 22?

мы знаем, что позиция важна, но мы на самом деле не знаем, насколько именно.

у всякой руки есть постфлоп эквити. если соперник фолдит на стил 60, а остальное коллирует, я всё равно могу стилить эни ту, да, мне чуточку не хватает, но ситуации, когда я на постфлопе попаду в очень сильную руку, окупят это. Важно понимать, что розыгрыш постфлопа с любой рукой имеет ев выше нуля.

наконец, мы можем использовать другую стратегию и стилить минрейзом или 2.5х рейзом, 2.2х. Вариантов-то очень много.

Ответить
Цитата
Dillindjer
Elite Grinder

Число 40 от балды взял. А так я имел ввиду при рейзе в 3 бб нужен фолд на стил 62,5%. Следовательно соперник будет продолжать со спектром 37,5%, что меньше 40%.

если соперник фолдит на стил 60, а остальное коллирует, я всё равно могу стилить эни ту, да, мне чуточку не хватает, но ситуации, когда я на постфлопе попаду в очень сильную руку, окупят это.

С чего ты взял, что окупят? Соперник то вменяемый. И почему это ты решил, что сам не будешь проплачивать больше монстрам противника без позиции? Да и стилить эни ту тебе никто не даст. :hkttb:

Важно понимать, что розыгрыш постфлопа с любой рукой имеет ев выше нуля.

А может стать ниже, когда попадешь под доминацию))))

Ответить
Цитата
Dillindjer
Elite Grinder

Оригинал пользователя Sirvff
наконец, мы можем использовать другую стратегию и стилить минрейзом или 2.5х рейзом, 2.2х. Вариантов-то очень много.

Можем, и если соперник не подстроится, то эксплоит будет на префлопе. Смысл останется тот же.
Я бы сайзинг уменьшал бы в первую очередь только против тех, кто не обращает на него внимание и никак не поменяет свою стратегию. Особого смысла в других ситуациях я не вижу, только сделает больше ситуаций, где мы будем с маргинальной рукой без позиции.

Ответить
Цитата

40% - ок. Даже тупо по хелзапу - нормальная защита OOP 40%. А тут у нас еще и инициатива. Конечно там и трибетить часто можно, но это инициативой компенсируется в 100% случаев здесь.
Сайзинг по оппонентам. Некоторые на 4бб хорошо сдаются, а некоторым и 2бб хватает.

Некоторые пропагандируют лимп против пассиных фишей. Не знаю... Полный мусор все равно не очень плюсово играть, а остальное мы в них порейхить можем. Итого - имхо нет смысла лимпить вообще, мусор проще выкинуть. А 50-60% можно и без позы против пассивного фиша поиграть. Особенно если он на стиы падает. Процент не скажу ибо зависить будет как от игры фиша на постфлопе, так и фолдов на разные сайзинги.

В общем я против комплитов. Не уверен что на довольно таки длинной дистанции мусор мы можем в плюс разыграть. Весь наш микро винрейт он лимпов будет съедаться парой раздач в которой мы с мусором сделаем ошибку. А мы сделаем - роботов нет, да и можем ложно оппа интерпретировать, он может затильтить и замувить или наоборот заслоуплеить внезапно. В общем с мусором я за фолд против всех, а 25%-60% (по игре оппа) - рейзим.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

Дриллинджер, ты каких-то базовых вещей не понимаешь немного.

ты же не говоришь, что розыгрыш 62о на фриплее минусовый? нет, он плюсовый. Доказательство: плюсовая стратегия состоит в том, чтобы играть только каре лид-пушем. чтд.

Эта стратегия, возможно, не лучшая.

Аналогично: ев от постфлопа с любой рукой при стиле более нуля. Плюсовая стратегия состоит в том, чтобы играть только самый натс в виде кбет-пуша.

Это - не лучшая игра, что мы можем придумать, само собой. Важно уяснить вот что - представь, мы постилили, оппонент заколлил, флопа ещё нет. Это - ситуация. Дальше матожидание от нашего чек-фолда любого флопа равно нулю. Даже против Фила Айви.
Если в реальности мы играем ещё и в минус - значит, мы идиоты, и это я обсуждать не буду :)

Ответить
Цитата
Dillindjer
Elite Grinder

Оригинал пользователя Sirvff
Дриллинджер

Как ты меня сурово назвал))))

Все это я понимаю. Я не отрицаю, что чисто постфлоп можно всегда в плюс сыграть. Но я не в вакууме такую игру рассматриваю.

Если стилить 62о, то это стил 100% спектра. Предположим, что соперник так и оставил свой фолд на стил 60%(хотя уже после третьего стила он, наверное, начнет более агрессивно сопротивляться)
Вот он заколировал, как часто ты попадешь в свой натс с такой рукой? я думаю в процентах 3. Собствено в твоем спектр и будут преобладать разномастные руки, натс ты будешь ловить в итоге где то в 5% (мне так кажется, натс это две пары+) Перед тем как попадешь в свой натс, ты столько раз успеешь сыграть чек/фолд на флопе, что соперник тебе с радостью поверит твоему натсу))). Собственно, даже собрать велью с сильной ТП будет сложно.

Ответить
Цитата
Dillindjer
Elite Grinder

Я кстати согласен, что такая стратегия в целом будет больше 0 по ев, при фолд на стил у соперника 60%. То есть мы крадем 100% рук, соперник не подстраивается и защищает только 40% у себя. На постфлопе мы пушаем натсы. Но 100% стилить нам никто не даст, адекватный соперник обязательно подстроится.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

а ну да извини, не так назвал

что ты всё время про эту подстройку говоришь)
считай, что все давным-давно подстроились уже.

в общем короче
я не говорю, что надо прям фигачить 100% стила, но непонятно, плюсово ли всё ещё стилить J5о например или 93s, и каким сайзингом неплохо бы стилить как стандарт. я спрашиваю о моделях. модел "40% 3х-рейзом" я понял, ок.

может быть, есть плюсовые реги бсс, которые стилят минрейзом с сб широко, а может быть 2.5 х 50% спектры, а может таких нет, вот что мне интересно.

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

Хватает людей, которые в плюс защищают по 80% на ВВ против SB. 40% защищают редкие люди. Я сам защищаю 65%.
Насчёт плюсового розыгрыша на постфлопе с любой рукой. Мы сделали минусовое действие на префлопе и нам надо его окупать. Плюс типа 0.01бб/100 нас никак не устроит. А какой либо вменяемый плюс с маргинальной рукой против грамотного оппонента получить очень не просто.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

тут речь о нападении, а не о защите бб против сб :)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

я имею в виду не оппонентов, которые сдаются миллионы, или которых можно легко эксплойтить на постфлопе, а остальных, вменяемых регов с большим колл-спектром.

Dillindjer во втором посте верные сомнения выдает, может, не совсем теми словами просто. paukkp потом почти о том же говорит...

Очень складно выглядит - постилить с мусором и потом играть только натсы, добивая плюс. На практике только вот не совсем так получается - и контбеты идут, и вторые баррели - и вышеозвученный оппонент все это может эксплойтить и эксплойтит - в позиции-то и с более сильным диапазоном, почему бы нет?
А если насчем чек/фолдить все флопы без трипсов+ (например), то хороший регуляр и это быстренько может освоить - и начать коллить против твоих 100% свои процентов 90% и забирать бесхозные банки...

В общем, все как обычно сводится к скиллу-позиции-эквити. Если мы не скилловей рега на ББ, то при недостатке в эквити проблемы нам обеспечены :hkttb:

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

о, ну да, давайте всерьёз обсуждать, не является ли стратегия просто пушить натсы хорошей :)

не акцентируйтесь на этом "играем только натсы пушем", это не более, чем
иллюстрация к нашему диалогу с Д.

вы мне всё тут пытаетесь расписать, как же тяжело жить с широким спектром ооп, и какие бесчисленные трудности нам встретятся. Спасибо, я и сам представляю. Но это - не количественная оценка, а общетеоретическая. Из этих слов не следует, что надо стилить не более, чем 20(30, 40, 50) процентов, а больше уже хуже, то есть не устанавливается никакой даже примерно границы, за которой трудности уже будут переводить руку в диапазон фолда, а не стила. Надеюсь, достаточно внятно выразился.

Разумеется, оппоненты разные, и всё такое, это всё тоже ясно.

итак. я правильно понял, что НЕТ ПРИМЕРОВ хороших бсс регов с мидстейкс или высоких лимитов, стилящих с сб за 55, скажем?

Ответить
Цитата
DAyfairs
Oldschool Grinder

Диапазон:
66+, A2s+, K7s+, Q7s+, J7s+, T7s+, 96s+, 85s+, 75s+, 64s+, 54s, A9o+, K9o+, Q9o+, J9o+, T9o, 98o (31%, #410)

вот стандартный спектр с сб, и просто в зависимости от опов изменяешь его в большую или меньшую сторону и реальный спектр будет в районе 45%(с учётом опов)

стилить 2.5бб можно врагов которые не защиают блайнды 90%+фолдов
остальных 3бб если меньше, то думающие опы расширят свой спектр защиты и будут защищать больший спектр.
Стилить более чем 50% на лимите выше чем нл50 не будет плюсовее, потому что будут эксплоатить
на лимитах ниже можешь больше стилить, мало кто сильно защищает

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Думаю, что примеры такие должны быть, конечно )
Просто их (пока) нет в этом разделе и конкретной теме по тем или иным причинам.
Но это скорее не проблема самой темы - просто подобные товарищи с мидстейкс+ зачастую не хотят в открытую обсуждать свои стратегические наработки.
Но сам с удовольствием бы посмотрел на такие примеры, можно даже чуть пониже :) Ждемс...

Плюсовые с расширенным спектром, которые встречались мне - частенько стилят меньшим размером все-таки.

Ответить
Цитата
Hallucinated
BlackMember

Со мной на лимите 100сх старзов играет рег из Аргентины. У него стилы с бтн 80%, с сб 98%, кбеты по улицам 85/75/50, wwsf 53, w$sd 48. Винрейт под 10 bb/100.

Таких игроков не много, но они есть. Для того, чтобы так играть, нужно иметь уровень на несколько порядков выше своих оппонентов. Но и результатом такой игры будет отличный винрейт в позициях, где у других огромные потери

Ответить
Цитата
DAyfairs
Oldschool Grinder

итак. я правильно понял, что НЕТ ПРИМЕРОВ хороших бсс регов с мидстейкс или высоких лимитов, стилящих с сб за 55, скажем?

такие ребята не отписываются на форумах по поводу игры, разве что тренеры какие

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Hallucinated
Со мной на лимите 100сх старзов играет рег из Аргентины. У него стилы с бтн 80%, с сб 98%, кбеты по улицам 85/75/50, wwsf 53, w$sd 48. Винрейт под 10 bb/100.

Таких игроков не много, но они есть. Для того, чтобы так играть, нужно иметь уровень на несколько порядков выше своих оппонентов. Но и результатом такой игры будет отличный винрейт в позициях, где у других огромные потери

Кинешь ХХ его рук?
Против таких кол кол рейз алин, или кал, рейз-пуш. И огромная диспа )))

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

Против тех, кто стилит больше 60% с сб я защищаю 90+% диапазон и довольно успешно.
Посмотрите с другой стороны - если ты можешь переиграть оппонентов играя без позиции, то это явно не твой лимит.

Ответить
Цитата
Поделиться: