Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

БЛОГбастер

82 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,906 Просмотры
Elgrapaduro
Poker Player

Всем привет!

Вот все хожу, читаю разные блоги, а создать свой все как то не доходили руки. Дошли.

О себе коротко: мне 31год, живу в г Москве. На заводе не работаю, так как все заводы в Москве разорились еще в эпоху 90-х))
С покером знаком года 2, но по сути очень много пробелов. Основные пробелы это теория. Как и многие, заливал не один раз и думаю, что пока не стану относиться к теории более серьезно, заливов будет много.

Блог создаю исключительно для самодисциплины и Вашей помощи понять что, где и зачем.

Теперь немного о покерной дисциплине. Пробовал играть ВСЕ))) Но если честно, то очень нравятся МТТ, SNG(6-9max) Ну и куда без ZOOMA!!!
Успехов особых не достиг... Понимаю, что без базовых знаний лезть играть за $$$$$ не вариант.

Что касаемо целей. Конечно у каждого они есть. Ибо без них ни как.

Для начала ставлю вот какие задачи:

1) Теория.( читать и учить все с самого начала)
2) Прочитать несколько книг о покере(буду рад кто посоветует авторов)
3) Установить и настроить HM. А так же научиться им пользоваться

Для начала я думаю хватит.

Что касаемо самой игры. Если кто то подскажет в какой дисциплине лучше начать-буду очень благодарен. Но пока играть не буду. Поучу теорию :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

Отчеты буду выкладывать по мере выполнения задач.

Всем удачи за столами _thumbsup: _thumbsup: _thumbsup:

Ответить
Цитата
81 ответ
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

Кто подскажет, как в HM2 прописать свой ник для покер румов? Что то вообще не хочет... Или я туплю :rage:

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

Ну кто нибудь поможет HM установить. 2 часа пытаюсь и ничего не получается. :ayfkm: :ayfkm: :ayfkm:

Ответить
Цитата
Chudesny
Oldschool Grinder

У тебя в левом верхнем углу должна быть картинка с чуваком. Импортни хотя бы одну раздачу с собой, нажми на нее и выбери Херо. Я надеюсь я правильно понял суть проблемы.

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

Оригинал пользователя Chudesny
У тебя в левом верхнем углу должна быть картинка с чуваком. Импортни хотя бы одну раздачу с собой, нажми на нее и выбери Херо. Я надеюсь я правильно понял суть проблемы.

Сейчас попробую. Но я вроде такие процедуры уже делал :coolface:

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

Оригинал пользователя Chudesny

Огромное спасибо тебе! Все включилось. теперь надо попатеть с настройками))) :grin: :grin: :grin: В них я точно потеряюсь)))

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

Кому не трудно. Объясните мне какая по цветам из линии что означает :facepalm: :facepalm: :facepalm: Ну чайник я в этом деле _biggrin: (имеется ввиду линии в HM2)

Ответить
Цитата
sespirion
Oldschool Grinder

Зеленная общий доход.
Красная - доход без вскрытия (шоудауна).
Синяя - доход на вскрытии.
Оранжевая - all-in EV.

Сума красной и синей - дают зеленую.

Оригинал пользователя Elgrapaduro

Теория покера.
Харингтон. Стратегическая игра. Том1, 2 и 3

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

Оригинал пользователя sespirion
Зеленная общий доход.
Красная - доход без вскрытия (шоудауна).
Синяя - доход на вскрытии.
Оранжевая - all-in EV.

Сума красной и синей - дают зеленую.

Оригинал пользователя Elgrapaduro

Теория покера.
Харингтон. Стратегическая игра. Том1, 2 и 3

Большое спасибо!!! Теперь хоть картинка мне понятна. Книги буду искать. Много говноссылок в инете _biggrin:

Ответить
Цитата
sespirion
Oldschool Grinder

Ну харингтона я вроде быстро нашел и скачал...есть левые ссылки, но вроде не очень сложно найти и скачать...

Мне кажется материалы по стратегии и видео на сайте получше книг будет.
Лично я иногда почитываю чисто ради интереса... :f_cool:

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

Начал с самого начала перечитывать теорию... Понимаю, что как я играю-это просто пипец... :facepalm: :facepalm: :facepalm: Теория дается не совсем легко, но надо учить. Вчера начал учить одсы, подсы....

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

Ох уж эти поддсы оддсы((( Кто нибудь может что-то посоветовать для более быстрого понимания и усвоения этой теории? C за столом проще

Ответить
Цитата
Chudesny
Oldschool Grinder

Помочь быстрее понять школьную программу по математике для 5 класса?

Ответить
Цитата
sespirion
Oldschool Grinder

потоддсы (пот - банк, т.е. одсы к банку) проще всего воспринимать так:

Банк на флопе 100$
оппонент ставит 50$ - банк уже составляет 150
у Хиро гатшот - ?

Итак нам нужно доставить (что бы продолжить игру) 50$ в банк 150. Соотношение нашей ставки к банку составляет 1:3

Оддсы(шансы) = (карты в колоде, кроме аутов) : (Ауты)

у нас гатшот - 4 аута. В покерной колоде неизвестных нам карт 52-2(в руке)-3(флоп) = 47 карт.

Оддсы будут (47-4аута) : 4аута = 10.75 : 1

Итак видим что мы не можем продолжать игру с гатшотом. Если бы оппонент поставил 10$ в банк 100$ тогда наш колл был бы по шансам, потому что составлял бы 1:11 или 11:1 как куму удобно )

Еще важно понимать не просто одсы и потодсы, а так же предполагать против чего мы играем. Например у нас флеш-дро, а у оппонента топ пара - какая вероятность что я соберу флеш и переду топ пару?

В этом плане очень хороша вот эта табличка:

оддсы

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

sespirion большое тебе спасибо за эти прекрасные таблицы :appl: Вот была у меня мысль сделать что-то подобное для более быстрого освоения. Но ты сделал мне хороший подгончик!! От души! Со второй таблицой конечно на английском повожусь чуть чуть но это все равно очень много для меня.

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Тащи, удачи! ;)

Ответить
Цитата
V0v41k
PokerStrategist

Книга есть "Легкая покерная математика" не помню автора да и так найдешь. Там подробно и просто написано о быстрых подсчетах, таблицы эти конечно хорошо. Но во время игры вряд ли у тебя будет много времени постоянно искать что-то. Нужно учиться самому считать понемногу=)
Она не большая меньше 50 страниц и с картинками :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

V0v41k n82el Большое спасибо за пожелания и за книгу. Попробую быстрее ее найти. А то с этими расчетами у меня реальная беда :facepalm: :facepalm: :facepalm: Говорила мама: Учись сына. Так какой там)))))

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

И так. Что я сделал за прошедшие несколько дней.
Начал перечитывать теорию. Не думал, что на столько тяжело она будет мне поддаваться. Но с помощью хороший людей и их таблиц потихоньку двигаемся... Сейчас перешел к освоению чарта стартовых рук и позиций за столами. Здесь конечно легче, чем с поддсами и оддсами))))
Еще попробовал поиграть на фул тильте. Получилось довольно таки не плохо. В халявных фриролах вышел в топ 6 из 3500к народу в Омахе и получил 2$ на кеш игру :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin: Раньше Омаху вообще играл просто по карте. Я даже теорию никогда не читал про ние. Наверное просто фартануло не реально _thumbsup:

А теперь хочу спросить совета.
По мимо теории надо и учиться правильно играть. Кто может посоветовать с чего лучше всего начать и как лучше вести брм? По мне очень нравится Zoom.

Ответить
Цитата
Elgrapaduro Автор темы
Elgrapaduro
Poker Player

Вот созрел еще у меня вопрос. Я по сути и не знаю какой стиль у меня игры _cool: Ну что заливаю-это понятно. А как вообще сделать анализ сессии? Есть желающие подсказать? :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: