Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Блог одной мамы]

472 Сообщения
35 Пользователи
365 Реакции
15 Тыс. Просмотры
MegaVoin
Poker Player

Оригинал пользователя LoLLiPoPchen
4. Допустимые блефы - две баррели с флашдро-/оесд и контбет в подходящих оппов.

И это плохой план. Здесь же на форуме постоянно такую логику увидишь: "доска дровеная, наверное он рейзит с дро значит я отвечу со своей слабой рукой" и "доска сухая, он рейзит, что у него может быть кроме сета? скину-ка я своих 2 туза" :) Так зачем же блефовать с дро, ни лучше ли когда доска сухая? :)

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Оригинал пользователя MegaVoin

И это плохой план. Здесь же на форуме постоянно такую логику увидишь: "доска дровеная, наверное он рейзит с дро значит я отвечу со своей слабой рукой" и "доска сухая, он рейзит, что у него может быть кроме сета? скину-ка я своих 2 туза" :) Так зачем же блефовать с дро, ни лучше ли когда доска сухая? :)

блефовать с дро, потому что это полублеф и чтобы банк был хороший, когда дро доедет ))

Ты сам на каком лимите играешь?

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Может, и не супер-план, но на нл2 хорошие 20бб/100 давал. Ну не верю я, что нл5 очень сильно от нл2 отличается. Просто надо избегать нелепых дисперсионных заруб.

Кстати, кто сказал "супер тайтово"? Про диапазоны в плане ни слова. Постфлоп - да тайтво, так как не могу на этом лимите блефы от вэльюбетов отличать.

Ответить
Цитата
tokutu
PokerStrategist

В общем, план на будущее такой:

1. Никаких коллов трибетов. KK+, AK игра через 4бет, QQ 4bet/fold. И все. Никаких JTs, никаких 99 на "сет вэлью" и т.п.
2. Не зарубаемся с регами!!! На нл2 получалось, должно и на нл5 сработать. Не нл100 же.
3. Играем с фишами по карте
(подходящие оппы - с высоким фолдом на кбет, а не с низким процентом ШД)

ничего не забыла?

Так как я тоже недавно перешла на нл5,то понимаю тебя сейчас наверное как никто другой. ДА! Трибетят и сквизят намного больше чем на нл2. Я вчера выбесилась на оппа, трибет общий=10, такое ощущение что он все 3бетил,на бб наверное эни ту. Я наколила против него кармашек и все впустую,ставит минимум 2банки и хз,что с таким делать. Поэтому мне нравится твой план. Лучше не колить то,что будет позади трибета оппа. В поздних думаю можно шире. ДД я бы колола на трибет. На 4бет чаще всего все,что хуже и могло бы с нами сыграть выбросит,и получим олин от КК,АА и возможно даже АК. Но если тебе удобнее через 4бет,мне кажется это норм идеей.
Вчера вот минус 4стека сыграла, много можно было сэкономить не коля 3беты. Но это бесит ужасно,не дают зайти в банк,особенно когда видишь сквиз равный=12-16.
Пункты 2,3,4 - лайк. Особенно 2,3 - моя библия))))
Я заметила, правда всего 2 семпла было(но это маленькая тенденция), что ты дончишь в 3бет/4бет потах. Оба раза ты была позади,но донкала. Зачем? Если даже допустить,что у тебя там натс, то зачем донкать, если опп с инициативой будет ставить сам? Сама с себя добираешь.

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

блефовать с дро, потому что это полублеф и чтобы банк был хороший, когда дро доедет ))

Ты сам на каком лимите играешь?

Я конечно понимаю, что у полублефа есть преимущество перед блефом, но хотел показать что и у блефа есть очевидное преимущество, что его меньше ожидают. Поэтому правило себе такое ставить плохо, варьировать лучше.

Я играют обычно часок после работы от NL2 до NL20 в зависимости от настроения. Банка на NL20 вроде хватает, но не всегда есть настроение играть по таким ставкам. Иногда турнирчики играю, он и на 4 часа может затянуться если повезет. Иногда играю омаху или hi-lo омаху.

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Я заметила, правда всего 2 семпла было(но это маленькая тенденция), что ты дончишь в 3бет/4бет потах.

какие именно раздачи? линк запости, плз!

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

Вот я про свой покер тему открывал
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=19736789#post19736789

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Вот я про свой покер тему открывал
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=19736789#post19736789/blockquote >
почитала. ты без статов играешь?:f_o:

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

Подключаю сейчас HM2, но на покерруме где я играю там проблема насчет статов, сохраняются статы только рук где я деньги в банк вкладывал. А еще бывают анонимные столы, там статы не работают.

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Вот такие парни всю игру, блин, путают. Сидит такой типа рег с автодокупкой и статами 22/19.
А я за последние два дня три раза в старшие флэши вляпывалась. Решила чек-колить по возможности не на стэк. Но не вышло ))

Spoiler

$0.02/$0.05 No Limit Holdem
PokerStars4 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
Stacks:
CO ($5.07) 101bb
BTN ($5.15) 103bb
SB ($7.18) 144bb
BB Hero ($5) 100bb
Pre-Flop: (0.07, 4 players) Hero is BB 9♠: T♠:

1 fold, BTN raises to $0.15, 1 fold, Hero calls $0.10

Flop: Q♠: 3♣: 5♠: ($0.32, 2 players)
Hero bets $0.16, BTN raises to $0.63, Hero calls $0.47
Turn: 4♠: ($1.58, 2)
Hero checks, BTN bets $1.13, Hero calls $1.13
River: 9♦: ($3.84, 2)
Hero checks, BTN goes all-in $3.24, Hero goes all-in $3.09
Final Pot: $10.17

Spoiler

BTN shows a pair of Fives
5♣: 8♣:
Hero shows a flush, Queen high
9♠: T♠:
Hero wins $9.60 (net +$4.60)
BTN collects $0.15 (net -$5)

Вот какого х он такое вытворяет? И не говорите мне, что для баланса. Был бы баланс, не сидел бы он на нл5.

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Подключаю сейчас HM2, но на покерруме где я играю там проблема насчет статов, сохраняются статы только рук где я деньги в банк вкладывал. А еще бывают анонимные столы, там статы не работают.

На микрогейминге что ли? Хочешь улучшить игру - совет один: меняй рум.
Дело даже не в статах, а в анализе своей игры. Ты ведь даже не знаешь, играешь ли в плюс..

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

Привет, Арина, с удовольствием почитала твой бложик (как тожемать не смогла пройти мимо названия блога :f_grin: ).
Я так же на этапе прощания с нл2, аналогичные мысли по поводу нл5 и внезапно накатившей любви к такому уже родному и понятному лимиту. :f_love:
Я, правда, мазохист, катаю зум. Потому что вот это вот все

По началу очень раздражала постоянная смена столов - одни закрываешь, другие ищешь, столы пустеют, фиши уходят. Действовало на нервы безумно.

для меня беспросветный ужас-ужас.
Удачи и подписываюсь. :f_drink:

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Оригинал пользователя Babetta
Привет, Арина, с удовольствием почитала твой бложик (как тожемать не смогла пройти мимо названия блога :f_grin: ).
Я так же на этапе прощания с нл2, аналогичные мысли по поводу нл5 и внезапно накатившей любви к такому уже родному и понятному лимиту. :f_love:
Я, правда, мазохист, катаю зум. Потому что вот это вот все

По началу очень раздражала постоянная смена столов - одни закрываешь, другие ищешь, столы пустеют, фиши уходят. Действовало на нервы безумно.

для меня беспросветный ужас-ужас.
Удачи и подписываюсь. :f_drink:

Я в зуме заливала кошмарно... Как ты там агро-блефы от натсов отличаешь?

Ответить
Цитата
Constantius
Poker Player

ждем на нл10 с жалобами на 3беты и сквизы )

Ответить
Цитата

так то 3бет 10 это вполне стандартный, даже немного тайтовый общий 3бет у хорошего регуляра. Если люди сидят с 17-15, так почему бы пару раз не подзавести оппа и не потрибетить, забирая вначале мертвые бабки, а потом сузить спектр и принимать на вэлью руках? логика проста.
зы, сам сижу 17-15 :yaoming:

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

Я в зуме заливала кошмарно... Как ты там агро-блефы от натсов отличаешь?

Да какие на нл2 агроблефы. Разок поставят и сидят аж подпрыгивают, чтобы сфолдить и бежать дальше.:f_biggrin: Встречаются, конечно, иногда, но большинство заботливо подписано и пронумеровано.

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

Вот какого х он такое вытворяет? И не говорите мне, что для баланса. Был бы баланс, не сидел бы он на нл5.

Ну а как же, у него пара пятерок есть :)
Поздравляю, отлично сыграно!

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

На микрогейминге что ли? Хочешь улучшить игру - совет один: меняй рум.
Дело даже не в статах, а в анализе своей игры. Ты ведь даже не знаешь, играешь ли в плюс..

Угу. Но не могу поменять, очень мне их акции нравятся. В прошлое воскресенье на их фрироле 4-е место занял, 135 евро, ну как от такого отказаться :)

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player
Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Оригинал пользователя raisamustdie
так то 3бет 10 это вполне стандартный, даже немного тайтовый общий 3бет у хорошего регуляра. Если люди сидят с 17-15, так почему бы пару раз не подзавести оппа и не потрибетить, забирая вначале мертвые бабки, а потом сузить спектр и принимать на вэлью руках? логика проста.
зы, сам сижу 17-15 :yaoming:

охохонюшки... ладно учту..

Но это ж блин опасная стратегия. Все же видят, что ты далеко не только KK+ трибетишь и защищаются. Ну ладно, если 4бетнули тебя, сбросил и забыл. А если кол? И во флоп не попал? Или еще хуже - поплал в топпару восьмерок кикер J. И что тогда? Баррелить до победного (или не очень) конца или сбрасываться?

Мутно как-то..

Ответить
Цитата
Поделиться: