Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Блог одной мамы]

472 Сообщения
35 Пользователи
365 Реакции
15 Тыс. Просмотры
MegaVoin
Poker Player

Оригинал пользователя LoLLiPoPchen
Не понимаю смысла трибетов. Вот трибетим мы с СБ против БТН с T9s, получаем колл и оказываемся в трибет банке со спекулятивной рукой. В чем прикол?:f_o: Расчитываем на фолд на префлопе? Почему тогда не с 72? На постфлопе сдаемся, если на попали в две пары или лучше? На топпару тут расчитывать не приходится..
Десять таких трибетов у нас -1 стэк. Если на постфлопе не зарубались.. В 5% попадаем в готовую руку две пары+, в 20% попадаем в дро, которое еще доехать должно.Неужели это окупается? Не понимаю..

На таких лимитах, где оппоненты не отслеживают, что ты делаешь, действительно это бессмысленное минусовое действие. А вот повыше поднимешься, хотя бы на NL20, вот там придется иногда трибет делать с такой картой, потому что-есть будешь его делать только с лучшими картами, это быстро просчитают и будут на все твои трибеты скидывать, ничего с лучших карт не выиграешь и будешь в минус играть. Но с T9s, это трибет в полублеф, поскольку повышен шанс собрать стрит и флеш, а 72 это в блеф. Тебе же чисты блеф не нравится, полублефы значит играй иногда когда повышей поднимешься :) А сейчас колл или фолд.

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

А как там с фишами дело обстоит? Что-то покерстарс надоел:f_frown:

Такие чтобы вот "Фиши на нл2 - это 94/10, 85/0 или 95/75" крайне редко бывают. Но как говорил мой знакомый регуляр: "На NL2 все фиши и ты тоже".

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Оригинал пользователя MegaVoin

А как там с фишами дело обстоит? Что-то покерстарс надоел:f_frown:

Такие чтобы вот "Фиши на нл2 - это 94/10, 85/0 или 95/75" крайне редко бывают

А откуда ты знаешь? Вручную что ли считаешь?

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

Я не и играю много столов, если 1, 2 стола, то видно как люди играют, кто тайтово, кто лузово, кто рейзит постоянно на постфлофе, кто не постоянно. Самые лузовые обычно не более 50% банков играют, 85 это давно не видел.

Ответить
Цитата
Rus2118
Oldschool Grinder

Так трекеры в ограниченном режиме на микрогейминге все еще функционируют.
Но учитывают только те руки, в которых мы вкладывали деньги в банк.
А фиш 85\10 их что так вкладывает, что эдак, потому их довольно несложно вычислить.
Так же как и игроков с ником MegaVoin, который играл без автодокупки нл20 и тем самым вводил меня в заблужение, так как я принял его за рекреационного игрока.

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

Оригинал пользователя Rus2118

Так трекеры в ограниченном режиме на микрогейминге все еще функционируют.
Но учитывают только те руки, в которых мы вкладывали деньги в банк.
А фиш 85\10 их что так вкладывает, что эдак, потому их довольно несложно вычислить.
Так же как и игроков с ником MegaVoin, который играл без автодокупки нл20 и тем самым вводил меня в заблужение, так как я принял его за рекреационного игрока.

Да, поиграл немного в субботу, проиграл стек и спустился на NL10. А Вы там кто были? Тот кто мне на рейз на доске AKKQJ скинул на ривере или кто у меня в конце в 3-бет поте сетом пятерок банк взял выставившись на флопе (у меня JJ были, и чего я 4-бет не сыграл, хотел же...) или напротив меня сидели, кому я скидывал на его рейзы пару раз.

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player
Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

А я уже хотел ответить на этот сложно сформулированный вопрос :) Может вопрос заключался в том какое соотношение должно быть блефов и рейзов на велью про игре в ГТО-покер (покер где вас невозможно эксплоитить).

Ответить
Цитата
Rus2118
Oldschool Grinder

Да, поиграл немного в субботу, проиграл стек и спустился на NL10. А Вы там кто были? Тот кто мне на рейз на доске AKKQJ скинул на ривере или кто у меня в конце в 3-бет поте сетом пятерок банк взял выставившись на флопе (у меня JJ были, и чего я 4-бет не сыграл, хотел же...) или напротив меня сидели, кому я скидывал на его рейзы пару раз.

Кажется, больших банков мы не разыгрывали. Пару раз флоатнул в очевидных ситуациях и все.
Просто увидел ник за столом и вспомнил, что где-то я его уже палил. Может в оценке рук.

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

Оригинал пользователя Rus2118

В общем не использовать автозакупку это сознательное решение.
1. Наверное выгоднее, чтобы меня воспринимали как фиша.
2. Люблю знать сколько я проигрываю за этим столом, когда закупаюсь руками запоминаю на какую сумму. Если игра за столом совсем плохо идет выхожу.
3. Может быть регулярам, которые играют постоянно кеш и не играют турниры, будет не совсем камфортно играть против коротких стеков.
4. А может я и есть рекреационный игрок:) NL20 пока слабо тяну по качеству своей игры, в общем то я всего несколько недель назад решил иногда подниматься на этот лимит, разбираться как люди здесь играют.

Ответить
Цитата
umchel
PokerStrategist

Не понимаю смысла трибетов. Вот трибетим мы с СБ против БТН с T9s, получаем колл и оказываемся в трибет банке со спекулятивной рукой. В чем прикол?:f_o: Расчитываем на фолд на префлопе? Почему тогда не с 72? На постфлопе сдаемся, если на попали в две пары или лучше? На топпару тут расчитывать не приходится..
Десять таких трибетов у нас -1 стэк. Если на постфлопе не зарубались.. В 5% попадаем в готовую руку две пары+, в 20% попадаем в дро, которое еще доехать должно.Неужели это окупается? Не понимаю..

9Т имеет как минимум блокеры на 99 и ТТ...кстати Визел на сб тоже в 3 бет ее вроде отправляет в том числе против батона. Колировать с этой рукой рейз от рега хорошо только если мы не на сб и перед нами сидит жирная фишатина или же фишатина уже зашла в раздачу.

Ответить
Цитата
umchel
PokerStrategist

Мега Воин когда ты не используешь автодокупку то привлекаешь внимание регов а оно тебе нафиг не нужно, они займут вакантные места, которые предназначались фишам. Не стоит смотреть в реальном времени сколько ты проигрываешь так как это сильно отвлекает. Ну и в третьих ты такой сливаешь пол стека и тебе заходят тузики.....

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

Оригинал пользователя umchel
то привлекаешь внимание регов а оно тебе нафиг не нужно, они займут вакантные места, которые предназначались фишам.

Мне как раз нужно. На данном этапе у меня нет цели выиграть у фишей как можно больше денег, у меня как раз цель научиться выигрывать у регуляров, особенно в ситуации когда меня воспринимают фишом :)

Не стоит смотреть в реальном времени сколько ты проигрываешь так как это сильно отвлекает.

Когда 1, 2 стола не сильно.

Ну и в третьих ты такой сливаешь пол стека и тебе заходят тузики.....

Очень неудачный пример:) Надо было сказать "заходит фулхаус на флопе". А тузики на глубине стека 50бб - это то что нужно. А вот на глубине стека 100бб всего лишь с паруй тузов на весь стек играть далеко не всегда хочется, желательно что-то по-сильнее хотя бы 2 пары.

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

На данном этапе у меня нет цели выиграть у фишей как можно больше денег, у меня как раз цель научиться выигрывать у регуляров, особенно в ситуации когда меня воспринимают фишом :)

Интересная стратегия. Да вы эстет, я посмотрю.

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

В кратце о сегодняшней сессии

Открытие:

Spoiler

$0.02/$0.05 No Limit Holdem
PokerStars5 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
Stacks:
UTG ($5.31) 106bb
CO ($5.19) 104bb
BTN Hero ($5) 100bb
SB ($5.20) 104bb
BB ($7.61) 152bb
Pre-Flop: (0.07, 5 players) Hero is BTN 9♥: 9♠:

UTG raises to $0.15, 1 fold, Hero calls $0.15, 2 folds

Flop: T♥: 6♣: 9♣: ($0.37, 2 players)
UTG bets $0.26, Hero calls $0.26
Turn: T♦: ($0.89, 2)
UTG checks, Hero bets $0.64, UTG calls $0.64
River: 5♦: ($2.17, 2)
UTG bets $1.56, Hero goes all-in $3.95, UTG calls $2.39
Final Pot: $10.07
Hero shows a full house, Nines full of Tens
9♥: 9♠:
UTG shows four of a kind, Tens
T♠: T♣:
UTG wins $9.65 (net +$4.65)
Hero lost $5

Закрытие:

Spoiler

PokerStars5 Players
Stacks:
UTG ($5) 100bb
CO ($5) 100bb
BTN ($5.58) 112bb
SB ($5.25) 105bb
BB Hero ($5) 100bb
Pre-Flop: (0.07, 5 players) Hero is BB K♠: K♥:

UTG raises to $0.15, 1 fold, BTN calls $0.15, SB raises to $0.75, Hero goes all-in $5, UTG folds, BTN folds, SB calls $4.25

Flop: K♦: 8♠: J♥: ($10.30, 2 players), 1 all-in
Turn: 9♦: ($10.30, 2), 1 all-in

River: 2♠: ($10.30, 2), 1 all-in
Final Pot: $10.30
SB shows a pair of Aces
A♠: A♣:
Hero shows three of a kind, Kings
K♠: K♥:
Hero wins $9.87 (net +$4.87)
BTN lost $0.15
SB lost $5
UTG lost $0.15

Вот уже дней десять так.. Не получается что-то тихо-мирно поиграть..

Ответить
Цитата

В последней раздаче с КК лучше 4 бет давать жирно, чтобы тот тип сквизер чаще АК впушивал против возможных QQ, а на такой пуш в холодную АК порой зароет же даже, т.е мы еще больше сужаем диапазон, а нам оно нужно? (а у тебя или QQ+ и АК тут по сути, и ему колить еще 82бб либо в коин, либо 30 и 18%). И наоборот, когда у него QQ, он иногда впушивал в наши возможные АК.
c 99 я даже хз, что будет так жирно барелить терн и ривер и потом колить пуш, кроме 1010 и 10-9 в обычном не 3бет банке. 66 правда еще бъем... ну такое... Так то покерстарс подкидывает говнеца на лопате конечно.

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Оригинал пользователя raisamustdie
В последней раздаче с КК лучше 4 бет давать жирно, чтобы тот тип сквизер чаще АК впушивал против возможных QQ, а на такой пуш в холодную АК порой зароет же даже, т.е мы еще больше сужаем диапазон, а нам оно нужно? (а у тебя или QQ+ и АК тут по сути, и ему колить еще 82бб либо в коин, либо 30 и 18%). И наоборот, когда у него QQ, он иногда впушивал в наши возможные АК.
c 99 я даже хз, что будет так жирно барелить терн и ривер и потом колить пуш, кроме 1010 и 10-9 в обычном не 3бет банке. 66 правда еще бъем... ну такое... Так то покерстарс подкидывает говнеца на лопате конечно.

То есть с КК по любому олин, только лучше через 4бет, чтобы худшие руки не соскочили?

А по первой.. Трудно хорошие руки выбрасывать. Последнее время постоянно хорошие руки сдают. Жаль, что всегда вторые :f_mad: Оверпары кое-как на нл2 научилась зарывать. С сетами+ проблемы пока. Тем более, что многие барелят не совсем уместно.

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

Открытие:

Spoiler

PokerStars5 Players
Stacks:
UTG ($5.31) 106bb
CO ($5.19) 104bb
BTN Hero ($5) 100bb
SB ($5.20) 104bb
BB ($7.61) 152bb
Pre-Flop: (0.07, 5 players) Hero is BTN 9♥: 9♠:

UTG raises to $0.15, 1 fold, Hero calls $0.15, 2 folds

Flop: T♥: 6♣: 9♣: ($0.37, 2 players)
UTG bets $0.26, Hero calls $0.26
Turn: T♦: ($0.89, 2)
UTG checks, Hero bets $0.64, UTG calls $0.64
River: 5♦: ($2.17, 2)
UTG bets $1.56, Hero goes all-in $3.95, UTG calls $2.39
Final Pot: $10.07
Hero shows a full house, Nines full of Tens
9♥: 9♠:
UTG shows four of a kind, Tens
T♠: T♣:
UTG wins $9.65 (net +$4.65)
Hero lost $5

Еще на флопе надо было рейзить и торговаться до полного стека. В данной раздаче это бы ничего не изменило, но вообще в этой ситуации у нас очень сильная рука, но очень большая вероятность у оппонента разных дро, значить выгодно, чтобы вы с оппонентом вложили в банк деньги как можно раньше. Даже пуш не было бы ошибкой, но я бы наверное сделал рейз 1.15$.

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Еще на флопе надо было рейзить и торговаться до полного стека.

Разумно. Неподходящий спот для слоуплэя.

Даже пуш не было бы ошибкой, но я бы наверное сделал рейз 1.15$.

Что бы сделал на трибет?

Ответить
Цитата
LoLLiPoPchen Автор темы
LoLLiPoPchen
Poker Player

Хотя, кажется, знаю, почему так сыграла, а не иначе.

Рейз флопа это, конечно, хорошо. Но на микро никто и никогда не выбросит дро. Какой смысл тогда раздувать банк и смотреть как дро доезжает? Лучше спокойно проколить в надежде, что останемся впереди.

Заодно и raisamustdie отвечу - так барелить могли бы именно дро. Ну кроме колла пуша, естессно

Ответить
Цитата
Поделиться: