Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Бубнёж

41 Сообщения
6 Пользователи
4 Реакции
1,247 Просмотры
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

Я всегда мечтал взять интервью у известного человека. Но так как известные люди едва ли мечтают о таком интервьюере, я побеседую с самим собой. Ибо поговорить есть о чём.

- Здравствуйте, Михаил!
- Михаил, здравствуйте.
- У меня к Вам несколько личный вопрос... Вам нравится заниматься покером?
- Да.:f_drink:
- А получаете ли вы удовольствие от выматывающих многочасовых сессий?
- Да.:f_ugly:
- Хотели ли бы преумножать своё мастерство и быть серьёзным и сильным игроком?
- Да!:f_pleased:
- Но Вы им почти не заниматесь!
- Да.:f_mad:
- Вы не хотели бы ассоциироват себя со словом, которое запрещено для использования на этом замечательном форуме?
- Да...:f_cry:

Ответить
Цитата
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

Пока играю 12-15 столов. Стал замечать, что если селектить столы (а если играть 24, то что набрал первоначально, то и играешь. на селект времени нет), то профит получается даже больше.
Да и играешь в более спокойной темпе, успеваешь даже время от времени подпевать песням=)

Так вот, сегодня наконец сыграл спокойно-плюсовую сессию. Чему рад:f_biggrin: Месяц идёт уже в тар-тарары, понятное дело, но околонуля закончить его нужно. Да и набирать темп для следующего месяца тоже нужно.

Ответить
Цитата
tetraguppy
PokerStrategist

Привет! Буду, видимо, вторым :f_drink:
Тоже должен скоро добить нл5 и перелезть к тебе на десятку. График нл5 у тебя просто шикарный, немного даже завидно! Про раздачу с АА, вот моя такая же, но сыграна агрессивно

Spoiler

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]UTG1$5.82:///////;UTG2$5.00:///////;MP1$5.00:///////;MP2$5.22:///////;MP3$5.61:///////;CO$5.26:///////;BU$5.00:///////;SB$4.15:///////;BB (Hero)$6.93:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with A:h, A:d.
4 folds, MP3 raises to $0.16, 3 folds, Hero raises to $0.55, MP3 calls $0.39.

Flop: ($1.12) 7:h, J:c, 4:d (2 players)
Hero bets $0.55, MP3 calls $0.55.

Turn: ($2.22) K:h (2 players)
Hero bets $1.06, MP3 calls $1.06.

River: ($4.34) J:s (2 players)
Hero bets $4.16, MP3 calls $3.45.

Final Pot: $11.95.
Results follow:

MP3 shows a full-house, kings full of jacks(K:c K:d).
Hero shows two pairs, aces and jacks(A:h A:d).

MP3 wins with a full-house, kings full of jacks(K:c K:d).

Так и не понял пока, что тут делать. АК там, безусловно, есть, и эквилятор против JJ, KK и АК выдаёт 75/25 в нашу пользу, но будет ли он с ним выставляться, если даже мы с тузами на таком борде себя неуютно чувствуем?
Удачи на нл 10!

Ответить
Цитата
TwoThirty
PokerStrategist

tetraguppy, на флопе и тёрне больше ставить надо, а на ривере наоборот - поменьше: с таким сайзингом только руки лучше ответят. Напутал немного) А Миша как думает?)

Ответить
Цитата
tetraguppy
PokerStrategist

Оригинал пользователя TwoThirty
tetraguppy, на флопе и тёрне больше ставить надо, а на ривере наоборот - поменьше: с таким сайзингом только руки лучше ответят. Напутал немного) А Миша как думает?)

Миша правильно говорит, надо столов меньше играть! На момент раздачи открыто было штук 20. Поэтому в голове были одни дефолтные соображения: сбет в 3бет поте - полпота, с оверпарой выставляемся. Поэтому так и сыграно! Сегодня из-за этого же не заметил, что карта, закрывшая мне флеш, борд спарила)) Минус полтора стека, блин!:f_cry:

Ответить
Цитата
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

Здравствуй, tetraguppy! Рад знакомству:f_drink:
Конечно скорее добивай пятёру и го, вдвоём биться на нл10! Вместе куда веселее)

По раздаче: Артур правильно говорит, ставить надо больше. Особенно на флопе! Он много чего не выкинет, да и борд очень уж подходящий.
Тёрн для тебя очень плохой, слишком уж много фолдэквити он генерирует. Давай подумаем вместе, что нам ответит?

• AJs, QJs, JTs? Скорее всего не упадёт. Но AJs только одна комба, AsJs (!!!). Мы же исходим из того что опп рег и AJo колоть не станет. Плюс рейзил он с хайджека, и мужской трибет от ББ это всегда на вэлью. А что он со своими руками бьёт из твоего диапазона на тёрне? Только AQ, TT, которые ты превращаешь в блеф...
  • AK? Они там есть, ты прав. Но я бы всё равно забил бы не все комбы (а половину, 4): во-первых, часть уйдёт в 4бет, во-вторых, часть всё же выкинет. К тому же у него только одна комба AKs с бэкдорным фд (без бэкдоров лично я меньше люблю=) )
  • QQ заколят. TT- точно должны падать.
  • 77, JJ, KK легко вколят, да=)

Как видишь, вэлью у нас осталась только одна улица. План: хороший бет на тёрне и чек/фолд адекватной ставки на ривере.

Борд: 7♥J♣4♦ K♥
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    68.38%   68.38%   0.00% { AdAh }
CO     31.62%   31.62%   0.00% { KK-JJ, AKs, AJs, QJs, JTs, AdKh, AdKs, AdKc, AhKd, AhKs, AhKc, AsKd, AsKh, AcKd, AcKh }

На ривере у нас вэльюбет есть только с QQ и AK. И то им колоть сложно. Да и вообще мы стоим позади диапазона.

Борд: 7♥J♣4♦ K♥ J♠
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    47.62%   47.62%   0.00% { AdAh }
CO     52.38%   52.38%   0.00% { KK-JJ, 77, AKs, AJs, QJs, JTs, AdKh, AdKs, AdKc, AhKd, AhKs, AhKc, AsKd, AsKh, AcKd, AcKh }

Ответить
Цитата
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

С сайзингом ты тоже немножко намудрил.
Смотри, на флопе у тебя полно вэлью. Ставим больше, 0,75$ будет стандартно и хорошо. Не думаю, что у оппа настолько эластичный диапазон колла. Враки это всё=)
На тёрне у тебя всё ещё есть вэлью. Но ты должен понимать, что большей части его спектра колла этот ранаут не понравился, следовательно я бы бетил уже чуть меньше, 1/2-2/3 пота.
На ривере пришла ещё одна неприятная карта! Поэтому нужно набрать воздуха в лёгкие и сыграть чек/фолд. Максимум, что можно найти у тебя, это тонкий-тонкий вэльюбет с QQ и AK. Бетом почти в стэк (!!!) ты затрудняешь ему колл с руками слабее и помогаешь собирать вэлью.

Хотя понимаю, с такими руками сложно расставаться. Сам потоянно грешу этим.:f_cry:

П.С. Если где обманул тебя, кидайся тапочками;)

Ответить
Цитата
tetraguppy
PokerStrategist

Спасибо за оценку! Вопрос только один: против заданного тобой диапозона на ривере (будем считать, что он правильный) у нас есть 47%. Допустим, чек верный, QQ, и правда, на пуш отвалятся. Но почему тогда чек/фолд, ведь для колла его пуша нам нужно всего 30%? Или ты думаешь, что ставить он будет только с фуллами/трипсами, а с AK возьмёт чб? Но ведь наша линия чека ривера выглядит так, как будто мы испугались короля. То есть сами поставили на блефе в опасную карту тёрн, и ривером сдаёмся? Может, тогда всё-таки чек-колл правильнее будет?

Ответить
Цитата
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

Пожалуйста)

Оригинал пользователя tetraguppy
Но почему тогда чек/фолд, ведь для колла его пуша нам нужно всего 30%? Или ты думаешь, что ставить он будет только с фуллами/трипсами, а с AK возьмёт чб?

Ты верно говоришь, поставят только руки хуже. С руками хуже он тоже будет рад увидеть шд. Поэтому чек/фолдим против адекватной ставки.

Оригинал пользователя tetraguppy
Но ведь наша линия чека ривера выглядит так, как будто мы испугались короля. То есть сами поставили на блефе в опасную карту тёрн, и ривером сдаёмся? Может, тогда всё-таки чек-колл правильнее будет?

Мы не испугались (хоть и не обрадовались) королю на тёрне и спокойно вэльюбетили в него. А вот потому что карта подходит больше нашему диапазону, чем его, бет в неё и выглядит немного блефово; потому-то он и может продолжить с руками слабее.
П.С. Хотя как мне подсказывает небогатый опыт на нл5, бетом в опасные карты оппы очень сильно доверяют.

Ответить
Цитата
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

Отчёт за Март 2015

Как пела одна группа в моём детстве - "Что посеешь, то и покуришь..."
И вот в этом месяце я курю "Примак". Причём не покупая (откуда у меня деньги?!), а только стреляя сижки у спящих мужиков на остановках и в метро. Всё плохо(
Дистанции никакой. Игра из-за этого тоже страдала, так как систематического гринда и работы не было и в помине.
Выкатились в ноль, и то ладно. Главное, что нужно вынести из этого месяца - больше так не делать=)

Последняя сессия в марте сложилась вообще ужасно, подведя незавидную черту под этим месяцем.

Spoiler

Ответить
Цитата
TwoThirty
PokerStrategist

А почему плотно гриндить не удалось? Дистанция действительно небольшая.
Не вижу смысла расстраиваться по поводу неудавшегося месяца. Зато теперь у тебя будет мотивация больше работать :). Главное рук не опускать ;).

Ответить
Цитата
v014nd
PokerStrategist

Приветствую, отличный слог у тебя, приятно читать)
Наткнулся на твой пост в теме конкурса хадов, отличные попапы, сейчас решил себе чтото сварганить, можешь поделиться для образцов?

Ответить
Цитата
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

Спасибо за поддержку! Ты прав, надо просто продолжать работать.
А начало месяца вышло очень скомканным из-за "неконтролируемого перерыва :( После плотного насыщенного гринда в февраля решил пару дней отдохнуть... Кто ж знал, что в моей системе координат это будет равняться двум-трём неделям?!
А дальше знаешь как бывает: стоит выбиться из режима, стоит только позволить себе увязнуть в ежедневных заботах и празднествах, как всё нужно начинать с самого начала...

Ответить
Цитата
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

v014nd, рад знакомству! И спасибо за приятную оценку:f_pleased:
Я свой хад немножко доработал, обязательно всё выложу после выходных.

Ответить
Цитата
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

Начало месяца выдалось донельзя задорным)

Ближе к концу сессии, когда я залил в районе 50$, я проиграл только раз раздачу больше 40бб! Я понимаю, что раздавать стали меньше, оппы перетягивали... Но залить так 5би! Как-то мне это не нравится

Spoiler

Та самая раздача на >40бб. Против агрофиша. Эх и стол там был...:f_ugly:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (7 handed)

Known players:
[tg]SB$10.11:///////;BB$14.93:///////;MP1$18.30:///////;MP2$19.33:///////;MP3 (Hero)$13.00:///////;CO$29.05:///////;BU$26.88:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with K:d, K:h.
MP1 folds, MP2 raises to $0.90, Hero raises to $3.10, 4 folds, MP2 calls $2.20.

Flop: ($6.35) J:h, J:s, 5:c (2 players)
MP2 bets $16.23(All-In), Hero calls $9.90(All-In).

Turn: ($32.48) T:d (2 players)

River: ($32.48) A:h (2 players)

Final Pot: $32.48.
Results follow:

Hero shows two pairs, kings and jacks(K:d K:h).
MP2 shows two pairs, aces and jacks(4:c A:c).

MP2 wins with two pairs, aces and jacks(4:c A:c).

Ответить
Цитата
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

Сегодня вышло повеселее. Правда сыграл всего одну сессию вместо запланированных двух трёхчасовых с перерывом.

Чувствую себя не очень. Может на меня так осенняя погода за окном действует? Ну а чо, третий десяток:f_frown:
Почитаю эссе Брэдберри на подоконнике в компании горячего шоколада, провожая потухшим взглядом устраивающие соревнования капельки дождя на окне, подумаю о нём..

Spoiler

Ответить
Цитата
TwoThirty
PokerStrategist

провожая потухшим взглядом устраивающие соревнования капельки дождя на окне

Да тебе книги надо писать, Миш, если ты умеешь такие красивые речевые обороты использовать :).
А что за эссе от Брэдбери ты хочешь прочитать/прочитал? Недавно прочёл несколько коротких произведений этого автора. Довольно интересно)

Ответить
Цитата
pr0v0kat0r01 Автор темы
pr0v0kat0r01
PokerStrategist

"Дзен в искусстве написания книг". Оторваться просто невозможно! Написано легко, с юморком и одновременно очень глубоко.
Вдохновляет! Подпитывает голову идеями. Открывает новые ракурсы на казалось избитые истины.

А читал у него пока только "Марсианские Хроники, "451 градус по Фаренгейту", да сборник рассказов. Но это определённо не конец нашего литературного диалога=)

Ответить
Цитата
tetraguppy
PokerStrategist

Тогда уж монолога) Недавно его перечитывал, "фаренгейт" в тч. Показалось, с ванилью все же перебор. Некоторые диалоги в "30 метров над уровнем неба" как влитые бы смотрелись. Особенно на фоне других антиутопий в глаза бросилось. Наверное, со вкусом нелады, всем вокруг нравится)

Ответить
Цитата
TwoThirty
PokerStrategist

Наверное, со вкусом нелады, всем вокруг нравится)

Если твой вкус не совпадает с общественными предпочтениями, то это не твои проблемы ;).
Миш, а какие жанры тебе больше по душе? Мне детективы очень нравятся. Пожалуй, Ж. Сименона выделю из авторов для себя.

Ответить
Цитата
Поделиться: