Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Бэкдор на волю

35 Сообщения
6 Пользователи
12 Реакции
651 Просмотры
santamarius
PokerStrategist

Оригинал пользователя 320ghz
Стретеджи, давайте, колитесь:

• Как выстраиваете график работы над игрой, игру, и прочие дела? Календари, ежедневники, прочее...
  • Что используете для хранения информации, наработок? Эксельку, ворд, блокнот, облачные решения...
  • Где храните кучу материала? ЯДиск, GDrive, OneDrive...
  • Где храните историю раздач?

Просто хочется все с оптимизировать и сделать "красиво". Потом сделать один красивый пост со своими идеями, куда докинуть "решения" форумчан. И самому пригодится, если вдруг все заново придется делать и новичкам будет от чего отталкиваться.

Я в свое время использовал обычный эксель для анализа, где фиксировал стоимость самых крупных банков или спорных решений. Плюс линки на интересные материалы. Где-то скачивал видео. По историям раздач, хм2 отлично их хранит. А что тебе еще надо?

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

Так и не понял почему подключаешь нл10 и нл5, и скачешь с фр на шх и ха. ХА сильно отличается по диапазонам. Я бы посоветовал определиться за какими столами играть и выстраивать диапазоны открытия под них. И уже когда зафиксируешь стартовые диапазоны до автомата, начинать расширять их под оппонентов. Стандартный абц отлично работает на нл2, ребята сами начинают всякое изображать в тех ситуациях, где это не нужно делать

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Оригинал пользователя santamarius
Я в свое время использовал обычный эксель для анализа, где фиксировал стоимость самых крупных банков или спорных решений. Плюс линки на интересные материалы. Где-то скачивал видео. По историям раздач, хм2 отлично их хранит. А что тебе еще надо?

Да просто я всю жизнь живу с желанием майнд-мапы освоить и сделать нормальную структуру хранения документов.
Просто я не раз видел сообщеньки на PS, о том, что один не хочет винду переставлять потому, что "бекапов базы, водов, статей - нет", второй - "шеф все пропало, компухтер не включается" и прочее. Вот я и решил задуматься изначально, пока инфы в большом количестве не набралось (потому что сортировать потом "устанешь").
В данный момент использую облако для рук, Notion для всей инфы которая есть в текстовом и визуальном формате, OneDrive для ВОДов и видосов. И базу, по моему мнению, стоит хранить за последние 6 месяцев, чтобы иметь актуальные статы, а все остальное держать отдельно в архиве и подымать только по надобности. На дисках занято примерно 10% и скорее всего так будет еще очень долго.

Так и не понял почему подключаешь нл10 и нл5, и скачешь с фр на шх и ха. ХА сильно отличается по диапазонам. Я бы посоветовал определиться за какими столами играть и выстраивать диапазоны открытия под них. И уже когда зафиксируешь стартовые диапазоны до автомата, начинать расширять их под оппонентов. Стандартный абц отлично работает на нл2, ребята сами начинают всякое изображать в тех ситуациях, где это не нужно делать

Касательно NL5-10. Восьмерки позволяют ограничить микролимиты, только диапазонами и соответственно в лобби всегда показывает столи NL2-10. Я выборку обычно осуществляю в первую очередь по количеству игроков на постфлопе и пару раз не заметил, что открыл столы лимита выше. Пришлось отыграть по 1 кругу, дабы отбить блайнды.
А FR я закрыл и не имею никакого желания открывать. Потому, что пока на NL2 "рыбуляры" надумают, что им вытворить можно успеть уснуть. Мне быстро надоедает и начинается B-игра.

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

QQ vs MP (30/12)

Spoiler

Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter

Stacks:
UTG K.Rossmann ($2.02) 101bb
UTG+1 maximus981 ($1.57) 79bb
MP1 Hero ($2.03) 102bb
MP2 Jamest1993 ($1.76) 88bb
CO Ermak_Hp ($2.41) 121bb
BTN lizard. ($2) 100bb
SB iJohnny ($2) 100bb
BB justin140 ($2.78) 139bb

Pre-Flop: (0.03, 8 players) Hero is MP1 Q♥: Q♣:
1 fold, maximus981 calls $0.02, Hero raises to $0.08, 5 folds, maximus981 calls $0.06
Flop: T♠: 4♣: 9♣: ($0.19, 2 players)
maximus981 checks, Hero bets $0.14, maximus981 calls $0.14

Turn: 7♠: ($0.47, 2)
maximus981 bets $0.47, Hero calls $0.47

River: 8♣: ($1.41, 2)
maximus981 bets $0.88, Hero ???

Есть ли тут Call?
Противник играет 30/12/7, тут ни с того ни с сего начал донкать с терна.
59,42% эквити против диапазона A8s-A2s,K9s-K8s,Q9s-Q8s,J9s,T9s,KTo,QTo+,JTo
52,56% при диапазоне 99-77,A8s-A2s,K9s-K8s,Q9s-Q8s,J9s,T9s,KTo,QTo+,JTo

Spoiler

и я чет не совсем понимаю, правильно ли задаю диапазон?! :f_cry:

Spoiler

Оригинал пользователя Strong1234
Тут уже на терне надо фолдить, скорей всего. Рук конечно мало, но опп скорее пассивный. Вообще у любителей почти всегда сайз=сила руки. Донк-потбет терна выглядит очень сильно и чаще всего там и будет этот доехавший стрит.

Оригинал пользователя Stolinman
Префлоп:
колл 3бета достаточно сужает диапазон оппа, учитывая что это НЛ2, возьмём около 18%рук (пары, конекторы, Ах руки, бродвей). у нас с дамами около 75% на победу.
Постфлоп:
Чек-колл на флопе нам мало даёт информации, можем сделать вывод, что опп как-то зацепился за доску.
Интересный донк на терне. Судя по линии розыгрыша, опп попал уже в сильную руку на флопе (предварительно сет), и не знает что делать.
Но диапазн оппа выглядит достаточно узко, максимум 7%., против таког диапазна у нас 65%. Уже на Терне можно задуматься над фолдом с оверпарой. ;)
Его диапазон будет выглядеть приблизительно так: TT-99,44,AQs-ATs,KQs,KTs,QJs,T9s,87s,ATo

Я бы фолдил на ставку терна.

Я бы не коллил терн, после лимп колла, я бы ожидал там скорее карманки, одномастные коннекторы и может Ахs. Но чисто по логике, я не вижу в таком сильном донке на таком борде неготовых рук. Скорее всего там готовые руки сильнее нашей, которые защищаются. И твои дамы там совсем плохи.
Я бы оценил диапазон как-то так, но и то скорее всего лузово
http://ru.pokerstrategy.com
Борд: Ts9c4c7s
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 42.91% 42.91% 0.00% { QhQc }
MP3 57.09% 57.09% 0.00% { TT-99, 77, 44, T9s, 98s, 87s, AsTs, AcTc, As9s, Ac9c, As8s, Ac8c, As7s, Ac7c, As6s, Ac6c, As5s, Ac5c, As4s, Ac4c, As3s, Ac3c, As2s, Ac2c }

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player
Отчет за неделю [27.01.2020-02.02.2020]

Поставленные задачи (выполненные - жирным):

Spoiler
  • Просмотреть 2 ролика по психологии. (Тильт. Враг или возможность для роста?; Сила воли. Как развить и укрепить)
  • Отыграть 6К+ рук. (7822)
  • Научиться разбирать игровую сессию.
  • Посчитать количество фолд-эквити для разного соотношения размера ставок на Cbet.
  • Просчитать количество FE для разных структур доски и разного %-диапазона.

В ходе недели появились еще дополнительные задачи

Spoiler

Неделя прошла просто отлично. Был с 10ок переездов, три неприятных колла (когда следовало бы сбросить) [-370bb]. В итоге график получился следующим:

Spoiler

Календарь на следующую неделю:

Spoiler

+ в течении недели прочитал парочку статей, по которым появились записи. Как скомплекчу все вместе, сделаю пост. Еще думаю стоит делать 1-2 дневные отчеты (когда есть что писать). И для тренировки силы воли поможет, и самодисциплину подымать начнет.

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

Да просто я всю жизнь живу с желанием майнд-мапы освоить и сделать нормальную структуру хранения документов.
Просто я не раз видел сообщеньки на PS, о том, что один не хочет винду переставлять потому, что "бекапов базы, водов, статей - нет", второй - "шеф все пропало, компухтер не включается" и прочее. Вот я и решил задуматься изначально, пока инфы в большом количестве не набралось (потому что сортировать потом "устанешь").
В данный момент использую облако для рук, Notion для всей инфы которая есть в текстовом и визуальном формате, OneDrive для ВОДов и видосов. И базу, по моему мнению, стоит хранить за последние 6 месяцев, чтобы иметь актуальные статы, а все остальное держать отдельно в архиве и подымать только по надобности. На дисках занято примерно 10% и скорее всего так будет еще очень долго.

Ну, да есть такое. Я на своем старом венике столько ВОДов нашел, что прям жесть

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

Как-то у тебя график на первых 3,5к выглядит странно. Вскрывал без особого ев?

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Я пока учусь считать и понимать спектры оппов, и пытаюсь представить свое приблизетльное ЕВ. Но в целом пока играю просто с помощью "фишек" с курса BSS и по прямой линии. Есть немного ощущение, что местами не добираю с оппов.

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player
Отчет за 03.02.2020

Утро очень сильно не задалось. 2 выставления в тузов, 4 доехавших флеша оппам. Раздавали грустновато, поэтому пришлось пару раз прерывать сессии, чтобы не подвергаться излишнему давлению тильта.
После обеда видимо поменялся диллер, да и настроение сам себе начал поднимать. В итоге наиграл 3 часа игры, 2700 рук за день и 19бб/100.

Spoiler

Единственная проблема у меня с тем, что я целый день хочу есть. Постоянно хочется сладкого или соленого. Кто чем забивает аппетит между основными приемами пищи? Я пока единственное что придумал это фрукты и злаковые батончики. Во фруктах глюкоза в нормальном виде, а в батончиках вообще почти нет сахара. Очень люблю снеки соленые, но прекрасно понимаю, что если начну есть, то остановится потом сложно будет.

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

Я пока учусь считать и понимать спектры оппов, и пытаюсь представить свое приблизетльное ЕВ. Но в целом пока играю просто с помощью "фишек" с курса BSS и по прямой линии. Есть немного ощущение, что местами не добираю с оппов.

Я бы посоветовал в эквилабе накидать стартовые спектры для разных процентов и для разных позиций, а потом играться накидывая разные типы бордов и давай себе разные руки, чтобы понимать, как ты стоишь против того или иного спектра на том или ином борде

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Я бы посоветовал в эквилабе накидать стартовые спектры для разных процентов и для разных позиций, а потом играться накидывая разные типы бордов и давай себе разные руки, чтобы понимать, как ты стоишь против того или иного спектра на том или ином борде

:f_thumbsup:Да, я вот тоже примерно представляю это себе. Мне очень нравится флопзилла по функционалу, но думаю, что до NL10 можно смело обойтись еквилабом :f_grin:

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

:f_thumbsup:Да, я вот тоже примерно представляю это себе. Мне очень нравится флопзилла по функционалу, но думаю, что до NL10 можно смело обойтись еквилабом :f_grin:

Эту тренировку, мне подсказал один из тренеров с которым я занимался несколько лет назад.
ИМХО, эквилаба вполне хватает и дальше. Там много схожего функционала

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Ух жесть какая-то на этой неделе. То ли я такой фишной, толи оппы стали лучше играть (оч. врятли). Карочи за 3 дня напереезжали меня очень круто и красиво. В первый день появилось даже немного отчаяния, но толку грустить по мертвым деньгам?
Зато за эти 3 дня успел посмотреть парочку роликов, прочитать пол форума и парочку коротких статей. Роста пока не чувствую, но скорее всего от того, что нужно научиться полученную информацию применять сначала. :f_cool:

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player
Отчет за неделю [03.02.2020-09.02.2020]

По выполнению целей все есть в календаре:

Spoiler

В целом неделя оказалась немного "страшной". Тильта как такового не было. В предтильтовые моменты просто закрывал столы и отдыхал пол часа. Началась неделя с кучи переездов, недоездов и прочих фишных моментов, которых, как оказалось потом, можно было избежать. Очень бесит софт 888, когда закрывается клиент вместе со всеми столами. Так же временами H2N не показывает статы, не определяет столы, пропускает All-In раздачи. Поэтому решил что 2 недели поиграю на HM3 и потом, скорее всего, протестирую еще PT4. И в итоге уже решу, чем конкретно буду пользоваться.
По психологии и около игровым моментам:
Начал наконец тренировать силу воли: ходить больше пешком, не пользоваться лифтом, есть меньше сахара, не спать днем. Нагуглил пару моментов как избегать усталости в течении дня, поэтому на этой неделе буду их внедрять.
График за эту неделю выглядит немного болючим

Spoiler

В целом неделя вышла в 0, за счет предыдущих успехов.
Задачи на следующую неделю

Spoiler

Ответить
Цитата
320ghz Автор темы
320ghz
Poker Player

Ух. Сделал случайный 3х недельный перерыв. Отдохнул, потусил, съездил в отпуск и наверно подзабыл покер. С новой недели надо снова начинать катать!!! :f_drink:

Ответить
Цитата
Поделиться: