Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Кладовочка

4,546 Сообщения
41 Пользователи
1170 Реакции
54.1 Тыс. Просмотры
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Группа 25..30

100+ рук

До 100 рук

Опять у залетных резы получше.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Взял все поле.

В базе 495к рук.
Подозреваю, что EV diff тут означает сумму, которую поле заплатило за страховку. Если принять, что на GG постоянно есть 50-60 столов каждого нанолимита и гонщик лидерборда за топ-1 катает около 10к рук в сутки на 9 столах, покрывая около 16% всех столов, то за сутки на одном нанолимите GG играется около 60к рук. В реальности, наверно, даже побольше, т.к. гонщики то спать уходят, то пожрать. Всякие стартеры столов, неполные столы.
Выхрдит, что с трех низших лимитов GG страховкой собирает порядка 1.5к баксов за неделю. Скорее даже ближе к 2.5к, т.к. тут мало рук нл10.
1.5к составили 10% от рейка. Вот вам и цена страховкм 1%. :f_p:
Тот, кто придумал предложить страховку - просто гений. 10% прибыли рума из воздуха. :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Action Profit = 0, наверно, и показывает, что поле играет само против себя. Все зеркальные раздачи не оказывают никакого влияния. Но, тут, почему-то, EV diff в баксах еще хуже. Хотя, Won = -15к похож на уплаченный рейк.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Попробовал прикинуть плотность регов.
Взял всех, на кого есть 50+ рук, а то трекер в регов сует челиков с 4 раздачами постоянно.

5940/12938 = 0.4591 = 45.91% слотов за столами заняты регами. Ну, не сказать, что прям засилье фишей, т.к. в фиша трекер может сухаря записать, с которым играть нет никакого проку.

В реальности, думается, плотность регов побольше, т.к. я скипаю множество плохих столов и они не попадают в выборку.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Начал чуть тыкаться в SimpleNash и HRC, чтобы потихоньку понимать правильно ли пушил в аллын-страддлеров.

Ориг. пост тут
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=24635644#post24635644

Оригинал пользователя alchx
Капитан стола вернулся на мостик и начал постить но-луки по 100+ bb.

Тут было несколько ссыкотно влезать в стеке 400, т.к. за спиной сидел стек 500. Чуть нервное дело, конечно, Но, упускать такой шанс непозволительно. Я даже страховку по флопу взял, чтобы сохранять свой максимальный дип. Не зря взял, но глубина потом не пригодилась. Постинг с CO=100.

В SimpleNash не представляю как залочить позицию BB, т.ч. машина просчитывает его движение в след. руке и ранние позы в панике начинают пушить 2/3 колоды. В HRC BU можно залочить.

В обоих не нашел способа выставить мультистраддлы. В HRC не понимаю, как увидеть расчет колла+оверколлов, есть только 1 колл за пушером.
В обоих не нашел опции играть лимп-фолд или лимп-колл (для эмуляции супердипов, когда шваль отлично катит против страддлера, но страдает против пушера в 400+).

Страддлера приходится на BB сажать, т.ч. банки могут отличаться на 1-1.5 bb от реальных и ренж пуша может чуть ехать в сторону.

Рейк GG и кепка. Цена 1 bb = 100 шашек в этой раздаче, т.к. именно столько шашек постит страддлер.

Если бы за спиной сидел стек 100, вместо покрывающего папы, то можно QTo затолкать.
Пуш наживал был 2.41 бобика (цена в баксах).

С папой за спиной пихать не можем, т.к. приедем в -3.11 бобика на дистанции.

С коллом не понятно. Если папа пушнет только KK+, то это 0.9% ренжа. Следовательно, выкинем 0.9 бобика в среднем, но +1.51 с покатушки все равно нас ожидает.
Если папа пушит KK+, AK+, то это 2.11% ренжа - выкинем 2.11 бобика, останется нам +0.31 ожидания.

Если спинеры или мтт'шники читают, то правильно ли понимаю ситуацию?

Оригинал пользователя alchx
Тут второй супер-дип пушнул J♣:J♥: в постинг 100 сквозь SB с 283 bb.
Жара... Вот хз как играть такие руки в таких ситуациях. Что тут лучше - тупо пуш или колл=100 и затем фолд или колл репуша.... Страддлер, конечно, накидывает халявы, но втыкаться на 283 bb с :Jx: :Jx: может быть несколько болезненно, плюс у страддлера не нулевое эквити (22.2% у рандома против JJ).

Богато, оказывается, пушнул. Ожидание +50.4 бобика.

2 по 100 похуже. +47.6 бобиков.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Youtube предложил видео.

Про эти префлоп концепции я то там, то сям давно писал. Меня читают :happy: Ждем нашествия регов открывающих теперь по 2 и с менее конскими сайзами 3бетов. :megusta:

Про всякие эксплойты и подкрутки сайзингов префлоп с сильной - это не ко мне. Возможно, через годик следующее видео будет о том, что подкрутка с сильной ослабляет ренж без подкрутки.

Была затронута тема, что поле дефается одинаково против 2, 2.5, 3. Оказывается, я не одинок в этом моменте. :f_grin:
Заново почекал свою базу. Похоже, что сайз 3 у поля более полярен, чем 2.5. И поле не знает, как играть полярность.
При почти одинаковом колле префлоп и WTSD получается, что против 3 WASD прилично почаще, чем против 2.5. И против регов и против фишей.
Эффективность против сайза 3 в чем-то схожа с эффективностью против сайза 2.

Против 2.5 точно надо сужаться до солверных частот. А вот против 3 можно и подумать и дефаться почти как против 2.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Вот такие оппы вообще не блефуют ривер в позе по линии рейз префлоп, чек (или кбет флопа), чек терна, рейз ривер.
Там относительно немного рук, около 30. Из тех шоудаунов, что есть - ровно 0 блефов против всего поля при ХА на постфлопе. :f_p: Проиграли они только в ситуации кулера, когда доехали во что-то сильное.
Есть слоуплеи терна с доперами там, где это не нужно.

Ренж чека в позе очень ослаблен. WWSF в такой ветке всего 45%, против 73% при кбете флопа.
Если чекают флоп, то падают терн 61%. Если бетят флоп, чекают терн, то колят ривер 42% и рейзят 8% (оверфолд, если по-простому).
Если чекают флоп, чекают терн, то фолдят ривер 72%.

Если такой чекнет флоп в позе, то можно собирать прибыль автобетом. Поле старается этим пользоваться и бетит терн 41%, но можно сильно больше.
В ветку чек флоп, чек терн, поле ривером без позы бетит всего 32% - тут вообще любые 2 можно ставить при фолдах 72%.

Без позы чек защищен получше.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Ммм, что нашел.
Играют 5бет с частотой 19%. Причем там есть 5бет_не_пуши, т.к. WTSD=43, а не 99%. Значит есть какие-то опции фолдов регов или оппов на префлопе или постфлопе.

Кол-во рук не_пуша 22 штуки из 149, т.к. был дальнейший экшен префлоп или постфлоп.
22/149=14.76%

Наполнение ренжа пуш+не_пуш, 105 известно из 149.

2 руки мисскбета

4 руки кбета

15 рук ответивших на пуш оппа префлоп.

5беты не_пуши по позам, ответившие на пуш оппа.
Тотальный перекос в AA. Всего 22 комбы поставили не_пуш, 16 раз получили пуш от оппа, 1 раз упали (таймбанк?) и 7 комб из 15 составляют AA, еще 2 KK. Плюс 2 QQ с SB (ну, это даже не блеф и не оверплей в блайндах). +1 JJ с CO.
Итого 12 комб из 15 готовы с префлопа.
Это 80% рук JJ+
73.33% рук QQ+
60% рук KK+
46% рук AA

Только SB чуть шалит и может сыграть 5бет_не_пуш с QQ и какой-то рандомной QJs.

На 5бет не_пуш можно смело рыть хуже KK+.
Если мы ставили 4бет около 25, то пушим 75 за банк 200, т.к. всегда получаем колл (у них просто 0% фолдов должно быть с таким плотным ренжом). Даже AKs не пройдут границу, т.к. у оппа 0 блефов (был какой-то рандомный AJo SB-BU)
75/200=0.375
1 комбы тузов сюда не добавить никак, в компенсацию убрал 1 QJs.

Реги абсолютно не умеют блефовать. Жесть какая-то. Недоблефы на постфлопе, недоблефы на префлопе.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

120 раз из 149, играя 5бет, сразу ставили пуш.
Что-то руки не совпадают (было 22 не_пуша), но мне ренж больше интересен.

Кастомный фильтр

Жесть они плотно пихаются. WASD=64%.
Можно заметить, что не все AKo летят в пуш. Их заходит 12 комб на 6 AA или KK на префлопе, но в пуш отправляется равное количество.
Очень высокий стат Action Profit bbs/hand=21 при 5бет_пуше - пихаются только на велью, а не для компенсации потерь префлопа. Если он будет =0, то пуши будут строго нулевыми.

Если ставим 4бет около 25, то колоть придется 75 за банк 200.
Против такого ренжа (тут еще с блефами оптимистично, но задал развесовку как сумел).

Колоть можно только так.
Все JJ- можно бросать сразу. У регов не хватает JJ-, AK и блефов в пушах, для выкатывания даже в 0. Даже в возне около блайндов надо бросать, т.к. оппы не пушат JJ-, AK+, AQ+, что-то типа A5s, QJs, KJs с нужной частотой.

Даже с SB летит в пуш мало рук. Почти как BB и BU, хотя это самая срачная поза и тут всегда будешь играть 4бет-поты без позы.

Потеряно фолдами 4319 бобика (гав-гав) за 503 руки.
4319/503=8.5864 /hand (у меня 9.1313)
Если правильно понимаю, то это средний сайз 3бета по всем позам против всех поз.

Со свободных средний сайз 3бета.
2165/273=7.9304 (у меня 8.1090)

С блайндов 2154/230=9.3652 (у меня 10.5583)

Не совсем понимаю, почему мой средний сайз 3бета в позе выше. Я не леплю коней на префлопе, не ставлю 4x на BU против UTG и прочая ересь, не ставлю 7.5+ против опена 2. Но, поливайка, получается, это я :f_o:

У меня не сказать что дофига идей, почему так происходит. Разве что зависит от встречаемого сайза опенрейза.
Регам прилетают опены с такой развесовкой.

Мне прилетают с такой

В свободных регам прилетают сайзы

Все-таки, сайз опена 2.5 по полю - очень сильный. Сайзы 2 и 3 дисбалансы и более полярны.
В сайзе 2 почаще сдаются - значит слабое что-то.
В сайзе 3 полярность, видимо, и какой-то оверплей из-за размера банка.
Сайз 2.5 какой-то мержовый и более линейный.

На блайндах регам.
Они тоже не различают сайзы и дефаются одним ренжом :f_p: , хотя против 2.5 какая-то подстройка идет.
Так-то выигрывают по 13% рук против всех сайзов, т.ч. надобности в подстройке нет особой... Потери постинга также безразличны.

О, как. У меня, оаказывается, есть какая-то подстройка против опена 2.5 :f_rolleyes: Осталось против опена 3 поаккуратнее играть :f_p:

В свободных, все-таки, я почаще почаще встречаю опены покрупнее, чем реги. Но, тут сказывается то, что они встречают много моих опенов по 2.
Буду считать оправданием своим отливам 3бет-фолдами на префлопе в позе.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Ох..ная, все-таки, игра - Китайский покер.
Стабильно, как собираешь фанту во фрихе - собираешь тупо копейки.

Умеют с последних карт собрать натсы на боксы, выбивающие куши.

Тут, вроде, 4 куша всего собрал.

Во время фантазии они разложились так

Неплохие шансы оппам отлететь по скупам.

Разложив фанту взял 1 куш, вроде. Еще с расстройства и разложился неправильно.

Далее сходу раздали флеш. Оппу любезно накатили 4флеш старший. :f_rolleyes:

Чудесная игра. Запрешь последний бокс на фанту - скупанешься на сдохшем втором, в который ни один ранаут не приедет. Зато у "разложи стартер как попало" фанты чуть ли не через раз.

Во время фвнты оппы практически не скупаются, вылавливая свои фантазии, хотя с такими погонями за фантой против фантазера скупаться должны через раз.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Для понимания как играет левый опп. Правый в ситауте после перерыва.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Не представляю, как оппы умудряются собрать такие фанты против фантазии и не скупануться. Но, это происходит с завидной регулярностью. :f_ugly:

Фу, только заметил, что опять неправильно разложился.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Чудесно стартер разбирают.

И ведь почти собрал :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

3 фантазии одновременно собрали. :f_o:

Удалось в фанте снова уйти в фанту (сет на последнем), но правый опп тоже из фанты в фанту ушел (каре на первом).

Но, это не помешало левому собрать фанту вслепую против двух фант и не скупануться - ну как они это делают из раза в раз? :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Решил сменить дисциплину:f_biggrin:

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Чистый вид спорта и борьба за деньги спонсоров :f_drink:

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Если знать будущее, то не прогадаешь с раскладом стартера.

Сходу два подъема

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Хотел посмотреть с чем реги коней на префлопе ставят.
Через фильтры делал, но как-то неудобно показалось. Забил сайзы в конфиг, пришлось заново базу строить 20+ минут.
Пошел смотреть сайзы. Одного нет. Перепутал фильтр Preflop/Postflop. Опять 20 минут надо базу перестраивать. :f_zZz:

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

База построилась. Будем посмотреть чем же отличаются сайзы 3бетов в позе BU, CO vs UTG, MP

Частотность 3бетов против разных опенов.

Очень низкий WWSF=37% как колдколлеры ip.

Ответ где-то в матрице колдколла префлопа. Много слабых Axs колит, но мало сильных Ax, Kx, TT-QQ.
Есть какие-то трапы KK+.

Матрица 3бета.
Блефа относительно немного. Неинтересные оппы.

Т.к. мне интересно с чем 3бетят мои опены, то буду смотреть против опенов=2.
Вынес рейз-3бет и позы в фильтры, т.к. иначе не влазит инфа в экран. По рукам почти совпало, 6 штук каких-то лимп-ререйзов было от оппов.
Сплитовка сайзов.

Коняшки 4+ летят в 5бет с частотой 39%. Тут разве что какие-то оверплеи, но чистых блефов нет.
2/3 ренжа из JJ+, AK+. И какие-то залетные кармашки. Немножко красивого.

3.5x - чутка бродвея появляется.
5bet=12% - как-то слабовато.

3.01x - послабее
5bet=21%

2.51x-3x

2x-2.5x

Сайз 3бета зависит от силы руки. Ничего интересного.

Ренж колла 4бета - что-то не видно AQs, AJs, A5s, коннекторов залетных и прочего. В пуше их тоже нет. Фолдятся на префлопе, что-ли? Если так, то Qхай борды не так страшны в 4бет-потах, если оппы не затаскивают AQs и флешей у них почти нет, раз нет Axs.

Ренж 5бета.
Был 1 не_пуш из 16 возможностей. Хз что, допушили на флопе.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Попробовал эту раздачу с Chat-GPT пообсуждать.

Оригинальный Chat GPT-4o считает EV, даже диапазоны BB корректно может положить по равновесной страте. Инструменты типа PokerStove юзает. Но, как-то не придумался способ эти частоты привязать к расчету EV, т.к. для BB подсовываются оверколл 30%, репуш 40% и EVешка там прилично едет в разные стороны из-за такой широты. Запросы кончились.
https://chatgpt.com/share/2a911e93-0de2-4d6c-9218-0b9f747bafe8

Остальные Chat GPT со всяких приблудных сайтов совсем деревянные и льют воду в уши.

Ответить
Цитата
Поделиться: